Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.07.2008, 00:25
Lya Lya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 2
Lya *
Аутоим. эутиреод. Что со мной?

Здравствуйте! Первый раз на форуме, надеюсь ничего не перепутала и правильно задам вопросы!
Меня зовут Ольга, мне 29 лет, вес 41-43 кг(и до и после родов, обе беременности на 9ом месяце: 50 кг) Кровь 1(-) Вапче девушка эмоциональная, но такое чувство что после каждых родов становлюсь всё спокойнее)
Начну наврное с того что в принципе считаю себя здоровым человеком(худенькая правда, но мама у меня такая же - наследственное, да и привыкла я уже быть вечно стойняшкрй) и не люблю искать болячки, но в последниее время задумалась - что же со мной такое?
В 24 года во время 1ой беременности(которая наступила в первый же цикл) начали проявляться первые признаки аллергии - пятнышко на руке(но я не лечила и как то само прошло) Потом летом 2003 года прекрасно родила дочку(роды в срок, 2600 47 см, 8/9 апгар), долго кормила грудью(молока было много), но когда закончила кормить грудью повылезали жуткие экземные пятна на руках:-( Обошла кучу врачей - причину не найшли, а дерматологи прописывали только аля супрастин и гормональные мази(которые моментально конечно помогают - но применяла в экстренных случаях) Вопчем то хуже, то лучше но до второй беременности руки так и не вылечила.
Наступила вторая беременность(опять с первого раза) Врач в ЖК отправила сдать гормоны(до этого я никогда не сдавала)
И получилось в 10 недель беременности:
Тиреотропный гормон TSH 0,01 <- мкЕд/мл (норма - 0,23-3,4)
Свободный трийодитиронин FT3 5,23 пмоль/л (норма 2-6,5)
Свободный тироксин АЕ4 29,04 -> пмоль/л (норма 10,2-23,2, беременность 9-31)
Антитела к микросомальной фракции 499.08 -> Ед/мл (норма 0-30)

Врач в ЖК сказала что результаты плохие надо срочно к эндокринологу Но так как я не очень доверяю тамошним анализам и врачам побежала к своему гинекологу: она сказала что я не очень похожа на человека с больной щитовидкой, лучше пересдать анализы и тогда идти к эндокринологу.
На 16ой неделе беременности результаты были такие:
ТТГ 0,100 мМЕ/мл (норма 0,17-3,7)
Т4 свободный 10,57 пмоль/л (норма беременность триместры: 1-2: 12,5-23,0 , 3: 11,5-22,0)
Пошла к эндокринологу: сказали что всё в принципе хорошо, щитовидка хорошая(на ощупь) мол с беременными такое бывает, надо смотреть в динамике(диагноз в карточке: Субклинический гипертиреод. на фоне беременности Клинич. эутиреод.) - возможно допускаю ошибки в написании - не разобрать подчерк
Но в общем врач сказала что нет повода для беспокойства! Я и расслабилась. Да и аллергия на фоне беременнсти почти прошла - ручки очистились:-)))
Зимой 2008 года прекрасно родила вторую дочку(ЕР в ягодичном предлежании, роды в срок, 3200 55 см, 8/9 апгар))
У меня после родов опять появилась экзема на руках да и доченька "цветёт" :-( В основном у неё щёки, но бывает и на тельце пятнышки :-( Я опять пошла по врачам: в апреле сдала опять анализы:
ТТГ 0,510 мкМе/мл (норма 0,27-4,9)
Т3 свободный 4,99 пмоль/мл (норма 3,5-6,5)
Т4 свободный 13,53 пмоль/л (норма 12,0-22,0)
АТ к ТПО(антитела к тиреоидной пероксидазе) 482,7 МЕ/мл(норма до 34)

Но время в основном уделяла дочке и её аллергии(сидела на жуткой диете - кормлю грудью) сама до врача не добралась.
В июне 2008 года я сильно заболела, долго держалась температура, стоматит - несколько дней не могла есть и с весом 38 кг меня таки отвезли в больницу(диагноз герпетический стоматит, но сама справиться не смогла, видимо ослабла на диете и ГВ) В больнице на второй день стало уже лучше и я пользуясь случаем решила таки проверить щитовидку.
Сходила на УЗИ, тётечка там охала и ахала какое всё цветное и сказала идти к эндокринологу(результаты УЗИ остались в больнице)
Эндокринолог посмотрела меня, УЗИ и мои апрельские анализы, сказала что всё со мной хорошо, щитовидка справляется, Мол я молодая и здоровая можно дальше кормить грудью ребёнка а УЗИ и анализы наблюдать в динамике. Диагноз написали: аутоимм. эутиреод.
Но потом пришли анализы(которые я сдавала на 10ый день температуры 38 и на антибиотиках при поступлении в больницу) антитела меня испугали:
Трийодтиронин(Т3) свободный 3,17 пмоль/л (референтный интервал: возраст >0(-): 3,20-7,20)
Тироксин свободный 13,80 пмоль/л (ри возраст>=0(-): 10,0-23,2)
Тиреотропный гормон 1,49 мкЕд/мл (ри возраст.>=0(-):0,23-3,2
АТ-ТГ 121,31 Ед/мл (ри возраст>=0(-): 0,0-100)
АТ-ТПО 1196,21 Ед/мл (ри возраст >=0(-):0,0-35)

К эндокринологу с этими анализами ещё не попала(маленький ребёнок) Но детский врач сказал что такие антитела не хорошо, мол надо лечить иначе щитовидка начнёт страдать...
Вопчем мнения врачей разделились и что со мной я так и не пойму?
Беспокоит ТОЛЬКО экзема на руках, остальное вроде ок. Правда аппетит сейчас уж очень хороший, но связываю с кормлением грудью(дочка очень хорошо набирает вес в отличае от мамы)
В больнице пролежала я 5 дней, потом быстро восстановилась, вешу свои 41 утром и 42-43 кг вечером:-) Занимаюсь детьми, кормлю грудью и всё вроде ничего, еслиб не моя и дочкина аллергия... Можно ли мне кормить грудью, не наврежу ли своими антителами ребёнку? Да и что мне вапче делать не понятно: наблюдать в динамике или срочно что то лечить? Что с моей щитовидкой? На что надо обратить внимание?
Имеет смысл показывать эндокринологу своих дочек и сдавать им анализы?(узистка(не эндокр. конечно) заикнулась что детей тоже надо наблюдать)

Извините, пожалуйста, что так длинно, не хотела ничего упустить!
Заранее спасибо!
С уважением, Ольга
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2008, 09:46
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,029
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,647 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Лиа,
во-первых, на 10й неделе беременности полученный результат укладывается в норму (у беременных они другие по сравнению с написанными на бланке). Во-вторых, смысла в постоянной пересдаче всего перечисленного Вам набора не было. Для того, чтобы узнать, как работает щитовидная железа, достаточно посмотреть ТТГ. Он у Вас в норме - т.е. никакие симптомы (вес, изменения кожи) связать со щитовидной железой не получится.
В-третьих, повышенный титр антител обнаруживается у 10-20% здоровых женщин. Смотреть их в динамике не нужно (они могут быть 500, могут быть 20000 - принципиальной разницы между этими показателями нет). Наличие повышенного титра антител говорит только о том, что риск нарушения функции щитовидной железы у Вас немного повышен. Единственное разумное действие, следующее из Ваших анализов - контроль ТТГ раз в 1-2 года. Все. Лечения не нужно (анализы мы не лечим, лечим болезни), обследование детей не нужно.

Аутоим. - это аутоиммунный. Эутиреоид. - напоминает гибрид из слов "тиреоидит" и "эутиреоз". Эутиреоз означает нормальную функцию щитовидной железы. Так что спите спокойно.

ЗЫ А рост у Вас какой?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2008, 10:08
Lya Lya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 2
Lya *
Анна, большое спасибо за ответ!
С одной стороны очень радует что щитовидка в порядке!
С другой стороны таки опять не понятно откуда у меня аллергия, где искать причину и как её вылечить Будем искать!
Рост 164 см у меня. Я конечно очень худая, но я такая всегда
Иногда хочется поправиться хотя бы до 45-47 кг но видно не судьба.
Все говорили - рожу - потолстею... Неа - рожаю и вес моментально возвращается в своё добеременное состояние.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.