Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.01.2021, 17:27  
Diana706 Diana706 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2021
Адрес: Казань
Сообщений: 9 Diana706 *
Question Повышение ТТГ при беременности

Добрый день!
Женщина, 30 лет, вес 67, рост 166
Диагноз: АИТ, компенсированный гипотиреоз
На 7 неделе беременности ТТГ 0,45 на фоне приема эутирокса 88мкг.
На 9 неделе беременности ТТГ 5,69 на фоне приема эутирокса 88мкг и йодомарина 200 мкг.
Врач повысил дозу до 125 мкг.

Нужно ли продолжать прием йодомарина? Мог ли быть из-за него такой скачок ТТГ?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.01.2021, 17:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, из- за него не мог.Поскольку доза тироксина не маленькая, если ещё Вы готовите пищу на йодированной соли, йодомарин становится мене нужным до начала кормления.
После родов - возврат на добеременную дозу тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 20.01.2021, 18:16  
Diana706 Diana706 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2021
Адрес: Казань
Сообщений: 9 Diana706 *
Большое спасибо за ответ!
К сожалению, йодированную соль я не употребляю, да и ранее не употребляла, т.к. врачи запрещали.
Правильно ли я поняла, что йодомарин не может навредить при беременности на фоне АИТ?
Можно ли узнать Ваше мнение насчет необходимости приема йода при беременности при АИТ?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 20.01.2021, 18:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запрет врачей был ошибкой, связанной с непониманием разницы между физиологическим и фармакологическим содержанием йода в окружающей среде, приходится пожалеть об этом. Ну тогда сохраняем йодомарин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 22.01.2021, 17:10  
Diana706 Diana706 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2021
Адрес: Казань
Сообщений: 9 Diana706 *
Здравствуйте, сегодня решила сдать гормоны в другой клинике.
Результаты:
ТТГ 3.6237 (норма 0.3500-4.9400)
Т4 своб 14.22 (норма 9.00-19.05 )
Честно говоря, не понимаю, с чем связаны такие различные показатели , т.к. прошло всего 2 дня. Я хотела бы уточнить, не будет ли дозировка 125 мкг многоватой? может перейти на 112 мкг?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 22.01.2021, 17:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могло пройти четыре часа и показатели были бы различны.
Я не понимаю, о чем речь
Достаточность / нехватку дозы отражает ТТГ через 6-8 недель приема.
Целевые уровни указаны, цифра внутри этих уровней вполне приемлема.
Второй триместр - 0,2-3,0 целевой уровень.
Не бегите впереди паровоза.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 29.03.2021, 17:21  
Diana706 Diana706 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2021
Адрес: Казань
Сообщений: 9 Diana706 *
Добрый день! Сейчас у меня второй триместр (19 недель беременности).
Получила сегодня результаты ТТГ: 0,248 ( при норме во втором триместре 0,2-3). Месяц назад ТТГ был 0,553.
Подскажите, пожалуйста, следует ли мне снизить дозировку эутирокса с 125 мкг на 112 мкг?
Моя щитовидная железа очень ревностно относится к снижению дозы, ещё до беременности снижали дозировку с 75 мкг до 50 мкг, так ТТГ взлетел с 0,2 до 10,5
Ответить с цитированием
  #8
Старый 29.03.2021, 17:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно снизить, щитовидная железа, в отличие от владелицы, вообще никак не отреагирует на дозировку тироксина - отреагирует ТТГ, каковой отнюдь не железой вырабатывается
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.06.2021, 18:02  
Diana706 Diana706 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2021
Адрес: Казань
Сообщений: 9 Diana706 *
Добрый день! Сегодня, на 30 неделе беременности, сдала ТТГ=0,17 ( при норме в третьем триместре 0,3-3) . Месяц назад ТТГ был равен 0,77. Дозировка эутирокса была одна и та же-112 мкг. Подскажите, пожалуйста, мне переходить на дозировку 100 мкг? Продолжать ли пить Йодомарин?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.06.2021, 19:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, 100 мкг.
Как раз теперь йодомарин более нужен. Он будет нужен и после родов в период ГВ, доза же тироксина дБ снижена до дородовой
ТТГ через 6 недель после родов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.