Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.11.2021, 11:57  
OlyaK OlyaK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.12.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2 OlyaK *
Тирозол+л тироксин

Добрый день! Маме 57 лет, рост 168, вес 70 кг. Три года назад поставлен диагноз ДТЗ, гипертиреоз. С тех пор пьет тирозол, врач дополнительно назначил л-тироксин. Уже год доза тирозола 5 мг, л-тироксин сейчас с 75 увеличили до 100, ттг 3,5 при норме до 4.2. По узи врач говорит, что "кровоток активный, все горит". Объем железы около 40. Беспокоят приливы жара. Гемоглобин 151. Подскажите, пожалуйста, какая тактика лечения может быть дальше? Врач предлагает пить тирозол пожизненно в сочетании с тироксином. Правильно ли это?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.11.2021, 12:15  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,556 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В возрасте 57 лет при безуспешности консервативного лечения ( на что косвенно намекает объем железы) нужно думать о радикальной лечении. "приливы жара" пр и нормальном ТТГ к заболеванию щитовидной железы не относятся.
Дольше 2-х лет ДТЗ не лечат.
Отменить тирозол и тироксин, при рецидиве тиреотоксикоза - лечить радикально.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.11.2021, 18:40  
OlyaK OlyaK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.12.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2 OlyaK *
Спасибо! Все поняла.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.