Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.08.2021, 17:21  
nata00000 nata00000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: чЕЛЯБИНСК
Сообщений: 30 nata00000 *
Резко снизился ТТГ

Здравствуйте.
Немного о себе- Ж,39 лет. Рост -176, вес-75. Вредных привычек не имею. За полгода очень много стрессовых ситуаций (болезни и смерти близких, проблемы с работой)

В конце июня при поездке на велосипеде почувствала пульсацию в области солнечного сплетения с небольшой болью. Обратилась в поликлинику. Экг - отличное. Совет - обратиться к эндокринологу.
Анализы показали:
ТТГ - 10,2 мкМЕ/л
Т4 (общий тироксин) - 125,5 нмоль/л
Общий Т3 - 1,21 нг/мл
Анти ТПО 12.14 Ед/мл

Был назначен эутирокс утром 50 мкг.
За это время физических нагрузок не было, поэтому, видимо, боли в солнечном сплетении я не чувствовала.

Через три недели мне стало не очень хорошо. Появились толчки в области груди при подъеме на лестницу, волнении, переживаниях, стрессе, боязнь уколов. То есть усилились все те симптомы, что были месяц назад.

При нарастании данных симптомов и страха за свою жизнь я обратилась к кардиологу. ЭКГ показало неполную блокаду пучка Гисса. В тот момент давление было 138/80. Пульс 126. Сильный страх за жизнь. Казалось , умру у нее же в кабинете. Рекомендовала на скорой поехать в больницу. Через час в больнице сняли уже хорошую кардиограмму.Пульс 90. Давление 130/80. Трипониновый тест отрицательный.ОСтальные анализы в норме. Отпустили домой, сказали искать причину в гормональных отклонениях.

Сдала анализы 10 августа
ТТГ - 0,12 мкМЕ/мл
Свободный Т4 1,53 нг/дл
Анти ТПО 11,67 Ед/мл

Вопрос - могут ли быть проблемы с сердцебиением и пульсацией в груди результатом данного заболевания ЩЗ. Что делать теперь с гормональной терапией? Переходить на 25 или отменить? Эндокринолог сказала, что можно отменить и контроль через месяц.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.08.2021, 17:27  
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,684 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего рез-т ТТГ 10.2 был случаен, терапия дажe микродозами тироксина была не нужна
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.08.2021, 17:30  
nata00000 nata00000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: чЕЛЯБИНСК
Сообщений: 30 nata00000 *
Спасибо Вам большое за ответ. Значит отменю препарат. Скажите, пожалуйста, ТТГ может сам восстановиться?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.08.2021, 17:34  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,556 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего Вы перенесли безболевой ( молчащий) тиреоидит и в его гипотиреоидной фазе Начали лечение тироксином( что вполне возможно), но наступила ожидаемая ремиссия , И предложение Вашего эндокринолога вполне разумно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.08.2021, 17:38  
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,684 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
плохо, что делали профили в разных лабораториях и разных единицах, но имеющиеся у меня под рукой нормативы т4 у взрослых, намекают,, что и прошлый рез-т его был в норме у верхней границы, а сейчас похоже сместился в сторону гипер-, отсюда ТТГ и сместился в низкие цифры

Т4 adults: 5.4-11.5 mcg/dL (57-148 nmol/L)

да, ятрогенный гипертироз проходит после отмены ненужного лекарства
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 11.08.2021, 17:42  
nata00000 nata00000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: чЕЛЯБИНСК
Сообщений: 30 nata00000 *
Спасибо за ответ. Может ли быть пульсация в груди и перемена настроения быть симптомами заболевания ЩЗ?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 11.08.2021, 17:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,556 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
еще раз- скорее нет, чем да, В любом случае заболевание самоизлечивающееся и Вы в дебюте имели субклинический гипотиреоз- сейчас тиротоксикоз, скорее ятрогенный . Нп+е заморачивайтесь с размышленими
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 11.08.2021, 17:45  
nata00000 nata00000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: чЕЛЯБИНСК
Сообщений: 30 nata00000 *
Спасибо большое!!!!!!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.