Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.09.2021, 13:01
dmitryendo dmitryendo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2019
Адрес: Вологда
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
dmitryendo *
Восстановление после micro-TESE

Доброго времени суток!
На днях выполнена micro-TESE, после которой информации по послеоперационному восстановлению получено не было. Только рекомендации по гигиене, а именно:
- кетонал при болях;
- ежедневные перевязки с раствором бетадина (в течение 5 дней);
- таваник, 250 мг - по 1 табл. 2 раза в день (в течение 5 дней).
Прошу проинформировать по след. вопросам, которые мне не удалось задать оперировавшему врачу:
1. Достаточно ли вышеперечисленных средств в послеоперационный период?
2. В чем и на какой период необходимо себя ограничить: душ с попаданием воды на рану, полноценная физическая активность, половой покой и т.д.
3. Рекомендации/ограничения по положению тела во сне
4. Дополнительные рекомендации.
Заранее благодарю за информацию.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.09.2021, 20:14
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,434
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,188 раз(а) за 1,160 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 Обычно да
2 обычно 3-4 дня
3 нет таких
4 к лечащему врачу.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2021, 19:02
dmitryendo dmitryendo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2019
Адрес: Вологда
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
dmitryendo *
Спасибо за ответы!
После операции было выполнено гистологическое исследование, результаты которого прилагаются. Сложно во всем этом разобраться, поэтому очень прошу Ваших комментариев по след. вопросам:
1. Значит ли это, что ситуация необратима, и сперматогенез уже не запустить и последующие попытки обнаружения сперматозоидов нецелесообразны?
2. Значит ли это, что текущее состояние дел может усугубиться и привести к еще каким-либо негативным последствиям? Каким?
3. Какие в этой связи меры необходимо предпринять?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гистология.jpg
Просмотров: 16
Размер:	733.4 Кб
ID:	224980  
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.09.2021, 11:46
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,434
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,188 раз(а) за 1,160 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 При микроТЕСЕ уже заранее известно, что состояние необратимо, хотя при этом и при такой гистологической картине могут обнаруживаться сперматозоиды при микроТЕСЕ
2 Не значит
3 Особенно никаких. Если имеется низкий уровень тестостерона в нескольких исследованиях подряд и имеются жалобы, которые связаны с этим, то можно с лечащим врачом обсудить целесообразность пожизенной заместительной терапии препаратами тестостерона.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.09.2021, 11:47
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,434
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,188 раз(а) за 1,160 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Использовался ли операционный микроскоп урологом при проведении микроТЕСЕ?
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.09.2021, 22:52
dmitryendo dmitryendo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2019
Адрес: Вологда
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
dmitryendo *
Спасибо за ответы! Но и остановить асперматогенез уже никак? Необходимо ли через некоторое время сделать узи органов мошонки, чтобы можно было сделать выводы о заживлении и пр.?
Касаемо микроскопа. Насчет уролога не знаю, но поблизости был эмбриолог, который вроде и орудовал микроскопом. В протоколе от эмбриолога фигурируют описания хода операции, в том числе манипуляции с микроскопом.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.09.2021, 22:40
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,434
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,188 раз(а) за 1,160 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Протокол операции может прояснить момент.
Если микроскопа не было, то можно предпринять попытку выполнить все-таки с ним. Он дает значительное преимущество перед всеми остальными методиками.

По УЗИ через полгода все придет в норму
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.