Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.07.2019, 13:28
7777777 7777777 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 19
7777777 *
Post Полип+миома нужно ли выскабливание

Уважаемые доктора, добрый день,
женщина, 44 года, вес 65,рост 168.
Из хронических заболеваний гепотериоз , компенсирован л-тероксином.
Одни роды в 1993 году, эрозия шейки матки прижгли в 1994, полип цирвикального канала удален в 2004 году.
Многоузловая миома с 2009 года под наблюдением, не беспокоила жалоб нет.
Недавно терапевт давала направление на все анализы, выявили анемию ( после 2 месяцев приема сорбифера, железо пришло в норму) и повышенный маркер СА-125 до 42 ед (норма 0.1-35) . Сделано УЗИ (прилагаю) обнаружен полип эндометрия. Была на консультации онколога и у гинеколога приеме в женской консультации. Анализы на инфекции и цитология хорошие, без изменений. Переслала кровь на маркер СА-125 в норме-30 (0.1-35)
Один гиниколог сказал наблюдаться раз в полгода, другой настаивает на выскабливании с гистологией полученного материала.
Пожалуйста, проконсультируйте, как быть.
Обязательно ли нужна операция ?
Жалоб нет, цикл стабильный 28 дней, месячные 5 дней. Кровотечений между циклами нет, не мажет до и после месячных
Может ли миома и полип давать повышение маркера СА - 125 ? Обращать ли внимание на этот анализ ?
Можно ли выскабливание делать летом, или лучше подождать до осени ?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.07.2019, 00:22
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
полип матки нуждается в удалении - но обязательно выполнение его при гистероскопиик, а не при РДВ, сезон не имеет значения для операции

СА повышен нехначительно - после операции имеет смысл выполнить УЗИ на экспертном аппарате
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.