Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 17.12.2020, 17:50  
TNL TNL вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Доброполье
Сообщений: 3 TNL *
ХАИТ,узлы и правильное лечение.

Мне 42 года.Рост 168 смотри,вес 52 кг.Обратилась к семейному доктору по поводу головных болей и повышенного АД.Она дала направление на УЗИ щитовидки и анализ на гормоны.На УЗИ выявлено ,что щитовидная железа не увеличена.Контур ровный,четкий.Капсула не уплотнена.Есть узлы 11,4*11,0 ммм, 8,5*7,7 ммм, 5,6*6,2 ммм.Узлы с жидкостным компонентом.Анализы:ТТГ 2,15, Т4 15,19, АТ ТПО 116.8.Эндокринолог назначила принимать Селен и Эутирокс.Есть ли необходимость в Эутироксе?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 17.12.2020, 18:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,680 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормализовалось после УЗИ давление? Прошла головная боль?
Ну вот какое отношение имеет УЗИ к Вашим жалобам?
Узикавшая доктор должна была внятно описать картинку - желательно в системе ТIRADS
Эутирокс даром не нужен, селен не факт, что нужен, а нужен разумный врач.Никто на свете не умер от АТТПО- а от кризов гипертонических умирают
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 18.12.2020, 01:40  
TNL TNL вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Доброполье
Сообщений: 3 TNL *
Узист указала по системе ТIRADS 3.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 18.12.2020, 02:22  
TNL TNL вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Доброполье
Сообщений: 3 TNL *
Полное описание УЗИ :щитовидная железа не увеличена.Тень трахеи не смещена.Железа легко смещается при глотании.Размер правой доли 17,2*16,8*40,8 мм Обьем 6,2 см.куб.Размер левой доли 13,0*13,5*39,1 мм.Обьем 3,6 см.куб.Перешеек 3,5 мм. N до 5 мм.Общий объем 9,7 см.куб. N 7,59-19,47 см.куб.Контур ровный,четкий.Капсула не уплотнена.Паренхима диффузно неоднородная.В правой доле изоэхогенное образование 11,4*11,0, с жидкостным компонентом,при ЦДК интенсивный кровоток смешаного типа и гипоэхогенное образование 8,5"7,7 ммм,с жидкостным компонентом и крупными кальцинатами по переферии жидкостного компонента,при ЦДК интенсивный кровоток смешаного типа и гипоэхогенное образование 5,6*6,2 ммм.Общая эхогенность ткани средняя,при ЦДК кровоток не изменен.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 18.12.2020, 07:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,680 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТIRADS 3 обычно пунктирную после 15 мм, но я рекомендовала бы пункцию в данном случае. Еще раз - это не имеет ни малейшего отношения к жалобам.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.