Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.09.2015, 17:58
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
самоаборт в 19 недель, эндометрит, лечение. ИЦН

Здравствуйте. По возможности очень прошу , напишите пожалуйста ваши рекомендации или если вопрос не актуален дайте ссылки.
Мне 41 год, 53 кг, 167 см.Месячные с 14 лет.
С 2004 гиперпролактенемия, в 2010 обнаружена микроаденома гипофиза. Лечение достинексом. 3 раза быа гистероскопия.

Первая беременность только в 2010г. Постоянный тонус, с 23 недели на сохранении ,т.к. УЗИ (вагин.датчиком) : длина цер. кан.--11, вн.зев открыт до 12 мм. Роды на 39 неделе здоровым ребенком.

Вторая беременность с 13.05,2015. Периодический тонус, в начале беременности были выделения. Постоянно принимала дюфастон ,последние 2 недели утрожестан.Сдавала методом ПЦР мазки на:
хламидии, микоплазму, уреоплазму , гоннокок - не обнаружено. Бакпосев мочи -не обнаружено.
УЗИ 12 нед.-длина ш. м.----29, цервик. канал сомкнут( транс.ваг.)ИЦН
УЗИ 18 нед.-длина ш. м.----21, цервик. канал открыт 9 мм, вн.зев открыт 12 мм.ИЦН.( транс.ваг.)
Поставлено кольцо абина. Периодический тонус, прием утрожестана 200 сперва по 2, потом по 3 капсулы в сутки.
22 сентября (19 неделя) с 14 ч. начал постоянно тянуть и напрягаться живот. Ночью начали отходить воды, живот стал сильно болеть, при осмотре врач сказал ,что плодный пузырь пролобировался. Начали капать окситоцин , произошел выкидыш .
1. Со слов врача , причиной пролобирования возможно стала внутриутробная инфекция, т.к. воды были мутные и их было больше,чем необходимо. ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ?
2.Было сказано, что возможной причиной внутриутробной инфекции является хронический эндометрит. ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ?
3. На данный момент назначено: 3 укола гентамицина через каждые 12 ч. ВЕРНО?
4. Рекомендована след. длительная схема лечения эндометрита :
юнидокс-сомотаб 100мг. по 2 раза в день----14дней
метронидазол 250мг по 2 раза в день ------10 дней
нимесид ---------------------------------5 дней
вит с 7 дней
Есть ли в данной ситуации необходимость в лечении эндометрита и можно ли считать на данный момент ,что он есть?
Если да, лечение верно ?

С уважением, Наталья.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2015, 22:21
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1 возможно, но реальнее ИЦН
2 нет
3 выбор антибактериальной терапии за очным врачом
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.09.2015, 18:32
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте , др. Татьяна. Большое спасибо за внимание.
Позвольте я немного для себя уточню ваш ответ.
1. мне врач назначил --- 3 укола гентамицина , затем сразу юнидокс, метронидозол, нимесил ----такое назначение можно считать "выбор антибактериальной терапии за очным врачом ".
2. при выскабливании врач с большой долей вероятности сказал, что у меня двурогая матка и это одна из причин повышенного тонуса----верно, что двурогая матка дает повышенный тонус ?
С уважением , наталья
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.09.2015, 22:34
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
обычно так быстро препараты не меняют
тонус не диагноз и не причина потери беременности
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.11.2015, 01:22
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте , доктор Татьяна. Разрешите напомнить свою историю. Беременность вторая. Первая закончилась рождением здорового ребенка в срок, с 22 недели до конца беременности лежала в стационаре, т.к. длина шейки была 11мм и открытие 10 мм.
При 2ой берем. цервикометрия в 14 недель :церв.канал 29 мм,вн.зев закрыт ; цервикометрия в 18недель : длина шейки 21мм,толщина 38мм, вн.зев v образной формы открыт 12мм, церв. канал открыт 8 мм. ИЦН .Поставлено кольцо . На 19 нед произошел выкидыш.
Данные гистологии : Кюретаж полости матки.
ВПР плода дефект мери(нечитаемо) перегородки сердца ; двусторонняя внутренняя гидроцефалия ; поликистоз головного мозга ; укорочение голени левой нижней конечности. Внутриут. инфицирование ; энендиматит ; миокардит ; гепатит.
Причиной самопроизвольного прерыв. беремен. являются внутриут. децидуит в условиях тотального плацентита.
Сосуды пуповины расположены на одной линии, гнойный оминиони хорионит с васкулитами, интервиллезит , гнойный децидуит с кровоизлияниями и некрозом децидуальной (нечитаемо ).
Во время беременности сдавала методом ПЦР (урог.соскоб): гонорея neisseria,хламидия trachoma, 2 вида микоплазм , уреоплазму sppecc. : не обнаружено.
Др.Татьяна, напишите пожалуйста ваше мнение по вопросам :
1. Причиной выкидыша и неправ. Развития плода является внутриутроб. Инфекция , а ИЦН вторична ?
2. Или из за ИЦН произошло инфицирование и выкидыш ?Т.е в чем причина : инфекция или ИЦН?
С ув.Наталья
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.11.2015, 12:52
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте , доктор Татьяна. Если текущий мой вопрос нельзя задавать в данной теме, просьба перенести его в нужный подраздел.
По истечении месяца после выкидыша в течении 4 дней была мазня вперемежку с небольшыми красными выделениями. На приеме врач классифицировала их как месячные , на кресле ничего плохого не увидела. Т. к у меня часто образуются полипы, для диагностики направила на УЗИ.
Результаты УЗИ на 13д.ц. :
ТЕЛО МАТКИ :длина 56 мм, ширина 60мм,передне-задний размер 41мм; форма шаровидна , эхоструктура миометрия неоднородная , включения диффузные множественные ,гиперэхогенные до 2-3мм ( очаги аденомиоза) ; обьемные образования нет ;
М-ЭХО 8-9 мм соответствует 2ой фазе менстр.цикла неоднородный гиперэхогенный.
ШЕЙКА МАТКИ : длина 39 мм,ширина 31мм ,не деформирована ; цервикальный канал не расширен ; эндоцервикс диам.2-3мм.
Позадиматочное пространство : без особ.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК : размер 23*12*13 мм , V - 2,03 мл, структура :с фоликуламми до 1 в одном срезе диам. 5 мм .
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК : размер 43*54*40 мм, с анэхог. образов. диам. 30*24 мм, 20*19 мм с четкими ровными контурами.
МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ не визуализ.

Заключение : Аденомиоз УЗ признаки 2ой фазы менст. цикла. Фоликулярная киста левого яичника.

Даны след. рекомендации : если в течении 2-3 недель начнутся месячные,которые будут длиться до 7 дней , то ничего делать не надо и организм сам отрегулировал свой горм.фон;
если в течении 2-3 недель месячные не наступают или длятся больше 7 дней, тогда на прием к врачу.
Верна рекомендация врача?
Спасибо , с ув.Наталья
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.11.2015, 17:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Согласна + контроль УЗИ на 5-7 дни цикла
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.11.2015, 10:19
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Добрый день, доктор Татьяна. Спасибо за ответ. Контроль в этом цикле, или в следующие ? Т.к. врач порекомендовала, если все будет нормально прийти на контроль через 2-3 цикла.
С ув.Наталья
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.11.2015, 02:33
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
согласна
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.07.2019, 15:33
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Добрый день, доктор Татьяна . Дайте , пожалуйста , Ваши рекомендации.
Напомню историю.Мне 43 года , месячные с 14 лет . Микроаденома гипофиза , гиперпролактенемия, макропролактина нет, принимаю достинекс с 2005 года. На данный момент прием 3 т/ в неделю. В 2011 рождение здорового ребенка (с 22 недель на сохранении , открытие шейки и короткая шейка). В 2015 выкидыш на 21 неделе , предположительно ИЦН.
06.11.2008 --- удаление полипа -фиброзно-папилярный
декабрь 2009 ---- удаление полипа
январь 2015 ----удаление полипа
Цитология: август 2018 --- дисплазия цилиндрического епителия , слабая. Лечение : свечи клатризол 8 дней.
Цитология контроль: март2019 ---- воспалительный тип мазка , единичные клетки с признаками дисплазии
Цитология : май 2019 ------материал из поверхности шейки матки, цервикального канала .диагноз ЦИН 1 цилинд.эпителия

До 2019 месячные были необильные 2-3 дня, цикл 23-26 дней.

С января 2019 г начались обильные менструации . 2-3 ночных прокладки с огромными сгустками в течении дня. Одна прокладка могла наполниться за 2 часа. Первый, второй дни месячных необильные, большие выделения со 2-3 дня. Длительность месячных 3-4-5 дней . цикл 25-26 дня. Последний цикл удлинился, был 43 дня.
Обратилась к гинекологу. Врач по поводу обильных месячных сказала эндометриоз , начало климакса. Назначила визан.
Не принимала.
Обратилась к другому гинекологу.
Осмотр : эпителий визуально цел. На 9 ОВ Наботх + очаг гиперемии.
Тело матки 6*4*3,5см
Яичники не увеличены, дуглас свободный
Д-з: фиброматоз матки, нарушение менст.цикла
Результат УЗИ:
10 д.м.ц.
Матка антефлексио
Контур ровный,границы четкие. Миометрий неоднородной , ячеистой структуры. По задней стенке интрамурально очаг фиброматоза размером до 6мм.
Эндометрий 8мм, зх слойный,пролиферативного типа.
Шейка матки укорочена . размеры 21*22 мм. Эндоцервикс 4мм.Цервикальный канал сомкнут.
Правый яичник: 29*26*14- не увеличен, структура алигофоликулярного типа .лоцируются фолликулы по периферии 7мм в д.
Левый яичник : 20*24*9 мм – не увеличен, структура моноффоликулярная , фолликул по периферии 6мм в д .
Заключение : УЗ – признаки фиброматоза тела матки. Аденомиоза, синдром истощения обеих яичников.

Сдала ФСГ на 38 д.ц. 3,4 Ммо/мл ( 1,7-7,7)

Рекомендация врача : с интервалом в несколько недель сдать 2 раза цитологию для подтверждения , опровержения дисплазии. От результатов мазков фракционное выскабливание матки.
Либо рекомендации другого врача : диагноз дисплазия уже подтвержден предыдущей цитологией , и т.к. обильные месячные в быстром порядке делать соскоб матки и дальше по результатам
Ваши рекомендации:
1.Подтвердить еще раз дисплазию ( цитологией) , лечить дисплазию , потом соскоб
2. Сразу делать соскоб , не сдавать цитологию, т.к. предыдущие две цитологии подтвердили дисплазию.
3. По УЗИ СИЯ, по анализам ФСГ не завышен . Т.к у меня гиперпролактенемия , можно по результатам анализа ФСГ (3,4 ммо/мл) считать , что у меня нет СИЯ ?
С уважением , Наталья
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.07.2019, 13:18
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Добрый день , доктор Татьяна. По направлению врача сдала повторно на 24 д.ц. цитоморфологическое исследование : цитограмма без особенностей.Напишите , пожалуйста , Ваше мнение.
1.Учитывая , что предыдущие все анализы показывали дисплазию СІН 1, в предпоследнем анализе железистая гиперплазия с атипией отд.клеток , необходимо повторить еще раз цитограмму ? или
2. Дисплазия подтверджена предыдущими анализами и начинать лечение ?
Спачсибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.