Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы

Ответ
 
  #1  
Старый 10.07.2017, 15:18
juliche juliche вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 48
juliche *
Двусторонняя дуктэктазия.

Добрый день! Мне 40 лет, 2 родов, 2 беременности, оба кесарево. обеих девочек кормила грудью до 2,7лет.(5 лет назад последнюю кормила). Рост 1м60см, вес 47. Месячные регулярные. Начались в 12 лет.
Последние пару лет грудь дней за 10 до месячных (иногда в другое время) начала побаливать, после месячных все нормально. Периодически болит, не каждый месяц. При ощупывании мягкая, уплотнений не чувствую. Выделений нет. У родных рака молочных желез не было.
Сегодня сделала узи. Такое заключение:

Кожа: не утолщена 2,2мм
Подкожно-жировая клетчатка: в виде четко контурированных долек выражена как в подкожном слое, так и в центральных отделах толщина премаммарной клетчатки 5,3 мм толщина ретромаммарной клетчатки 5,3мм
Фиброгландулярный комплекс: толщиной до 8,3 мм
Эхоструктура: неоднородная морфотип соответствует позднему репродуктивному периоду
Эхогенность: повышена за счет множественных гиперэхогенных элементов линейного фиброза 1,1 мм
Протоки: расширены до 3 мм в центральных отделах, не деформированы эхогенность стенок их не изменена внутрипротоковые образования не обнаружены
Очаговые образования: очаговых образований не определяется
Позадисосковая область: визуализация хорошая
Мышцы: дифференцируются не изменены
Аксилярные лимфоузлы: с сохраненной типичной эхоструктурой, кровоток в них не изменен
Надключичные лимфоузлы: не определяются
Подключичные лимфоузлы: не определяются

Заключение: Диффузные изменения по типу фиброаденоматоза с преобладанием фиброзного компонента. Двусторонняя дуэктазия.
Рекомендации: консультация маммолога
Узи-контроль 6-12 мес.

Серьезен ли диагноз, насколько срочно идти к маммологу и нужно ли. Есть ли необходимость сдавать какие-либо анализы?
Спасибо большое заранее за ответ.
С уважением, Юлия.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.07.2017, 15:58
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 15,441
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2,829 раз(а) за 2,762 сообщений
Записей в дневнике: 1
Никакого отношения к эндокринологии.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.07.2017, 17:08
juliche juliche вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 48
juliche *
Почему-то в Гинекологии не получилось разместить...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.07.2017, 18:22
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 435
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 150 раз(а) за 142 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заключение следует расценивать как норму. УЗИ молочной железы, в подавляющем большинстве случаев, используется для поиска очаговых образований, которых у вас не нашли. Все фиброзы и аденоматозы чистой воды выдумка врачей УЗД, так как метод не обладает никакой спецификой в этом отношении. Указанный размер протоков совершенно обычный для указанной области млечного синуса.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.07.2017, 08:16
juliche juliche вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 48
juliche *
Вы подтвердили мои мысли, спасибо огромное. На боли или неприятные ощущения внимание обращать? Есть средства смягчающие эти ощущения?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.