Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.12.2005, 11:50
Аватар для Elnara_al
Elnara_al Elnara_al вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.04.2005
Адрес: Баку
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 68
Elnara_al *
давление повышено

Здравствуйте!

Сегодня была у врача, обычный осмотр, пульс, давление. Оказалось повышенным давление, 140/100 на левой руке и 130/90 на правой. Назначили ношпу, папазол и корвалол. Подскажите, эти препараты безопасны для применения во время беременности? (срок 21 неделя).

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.12.2005, 12:09
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от Elnara_al
Здравствуйте!

Сегодня была у врача, обычный осмотр, пульс, давление. Оказалось повышенным давление, 140/100 на левой руке и 130/90 на правой. Назначили ношпу, папазол и корвалол. Подскажите, эти препараты безопасны для применения во время беременности? (срок 21 неделя).

Спасибо.
В настоящее время не доказано, что результаты фармакологического лечения артериальной гипертонии абсолютно безопасны для плода. Решение принимается таким образом, чтобы польза от лечения превышала возможный риск. Нефармакологическое лечение артериальной гипертонии назначается беременным с систолическим АД 140–149 мм рт. ст. и/или диастолическим АД 90–99 мм рт. ст. Тактика ведения зависит от уровня АД, возраста беременной, наличия факторов риска для матери и плода и включает динамическое наблюдение, ограничение физической активности, отдыха в постели в положении на левом боку. Рекомендуется обычное питание без ограничения соли.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.12.2005, 12:13
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, если говорить осторожно, то...

1) Однократное повышение АД на одной руке до 140/100 в кабинете врача - не основание ни для какого лечения, даже если оно было измерено соответственно всем правилам.

2) Корвалол, папазол, но-шпа - сильно устаревшее "лечение". Корвалол содержит фенобарбитал, не имеет отношения к давлению и я не понимаю, почему Вы должны его пить.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.12.2005, 12:32
Аватар для Elnara_al
Elnara_al Elnara_al вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.04.2005
Адрес: Баку
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 68
Elnara_al *
Цитата:
Сообщение от Dr.
Ну, если говорить осторожно, то...

1) Однократное повышение АД на одной руке до 140/100 в кабинете врача - не основание ни для какого лечения, даже если оно было измерено соответственно всем правилам.

2) Корвалол, папазол, но-шпа - сильно устаревшее "лечение". Корвалол содержит фенобарбитал, не имеет отношения к давлению и я не понимаю, почему Вы должны его пить.
Корвалол мне назначили скорее всего из=за сердцебиения, которое сегодня было 84 уд в минуту.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.12.2005, 12:36
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
84 уд. в мин. - норма.
Елнара, а какая сейчас доза L-тироксина идёт?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.12.2005, 12:52
Аватар для Elnara_al
Elnara_al Elnara_al вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.04.2005
Адрес: Баку
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 68
Elnara_al *
Цитата:
Сообщение от Light
84 уд. в мин. - норма.
Елнара, а какая сейчас доза L-тироксина идёт?
Приятно, что Вы меня вспомнили. Пока пью 137 мкг/сутки. На эту дозу мой очный врач-эндокринолог согласился 2 недели назад. Назначил пересдать через месяц, а я собираюсь в этот вторник вторник сама пересдать, посмотреть, что и как, а потом через 2 недели еще раз пересдам.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.12.2005, 21:13
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Question

вы представили недостаточно данных
есть несколько важных вопросов перед обсуждением возможности назначения вам лечения
1 сколько вам лет ,каково ваше а д было до беременности и нет ли хронических заболеваний
2какая это по счету беременность если были то как протекали и чем зввершились
3каково а д до настоящего времени
4беспокоят ли вас гол боли нарушения зрения или боли вверхней части живота
5проверены ли вы гинекологом -включая оценку рефлексов
6состояние плода-нет ли признаков его страдания или задержки его роста
7УЗИ
8 Лабораторная оценка включая общий ан крови
функции почек и печени
9наличие белка в моче
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.12.2005, 21:29
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 86,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,333 раз(а) за 21,702 сообщений
Фенобарбитал, увеличивая выработку ТСГ ) тироксин- связывающего глобулина) снижает количество свободного тироксина.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.12.2005, 12:36
Аватар для Elnara_al
Elnara_al Elnara_al вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.04.2005
Адрес: Баку
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 68
Elnara_al *
Цитата:
Сообщение от silver
вы представили недостаточно данных
есть несколько важных вопросов перед обсуждением возможности назначения вам лечения
1 сколько вам лет ,каково ваше а д было до беременности и нет ли хронических заболеваний
2какая это по счету беременность если были то как протекали и чем зввершились
3каково а д до настоящего времени
4беспокоят ли вас гол боли нарушения зрения или боли вверхней части живота
5проверены ли вы гинекологом -включая оценку рефлексов
6состояние плода-нет ли признаков его страдания или задержки его роста
7УЗИ
8 Лабораторная оценка включая общий ан крови
функции почек и печени
9наличие белка в моче
Добрый день.
Отвечаю по порядку:
1. мне 29, а/д иногда повышалось до 130-140/90-100, как правило было вызвано утомляемостью. Зронических заболеваний нет, если не считать гипотиреоза (полтора гда назад была удалена ЩЖ по поводу ДТЗ)
2. беременность первая.
3. обычное давление 120/80, как уже говорила иногда (редко) пвоышалось до 130/90 или 140/100 (реже).Физически его не ощущаю никак, только измерив аппаратом.
4. Со зрением проблемы с детства - близорукость около -2,5, астигматизм около -2,5 также. Ношу линзы, работаю с компьютером. Болей не было.
5. С наступлением беременности посещаю гинеколога ежемесячно, к сожалению не знаю, что такое оценка рефлексов.
6. С плодом вроде все нормально (по словам врача). Делала УЗИ на сроке 10 недель, все было в порядке. Каждое посещение врача прослушивается сердцебиение плода.
7. УЗИ делала последнйи раз на сроке 10 недель, после этого направлена на УЗИ не была. Сейчас срок 22 недели.
8. Были проблемы (небольшие симптомы цистита) с самого начала беременности, после лечения почечным чаем симптомы проходили.
9. Белок появился, но небольшой (точно не знаю, кажется врач сказала 0,12). Насчет других показателей проблем не было (все анализы остаются у врача, она только говорит мне все ли в порядке).

Читаю аннотацию на ношпу, и понимаю, что она снимает спазмы и сокращения мускулатуры, принимать ее во время беременности можно, но с осторожностью, взвешивая все риски и пользу. У папазола аннотации нет, канефрон основан на растительной основе. Насчет корвалола тоже не знаю. Время идет, а я препараты пить боюсь (пью пока только канефрон), так как не знаю, насколько они вредны или полезны. Помогите пожалуйста разобраться, что можно а что не стоит пить.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.12.2005, 12:42
Аватар для Elnara_al
Elnara_al Elnara_al вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.04.2005
Адрес: Баку
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 68
Elnara_al *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Фенобарбитал, увеличивая выработку ТСГ ) тироксин- связывающего глобулина) снижает количество свободного тироксина.
Подскажите, означает ли это, что при приеме корвалола следует увеличить дозу тироксина?
Последний гормональный анализ от 13 декабря 2005 показывает св.Т4=17,8 (10,0-28,2), ТТГ=0,471(0,465-4,65). В начале января еще раз сдам. Дозировка пока что 137 мкг/сутки.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.12.2005, 12:46
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Результаты анализа от 13 декабря - вполне удовлетворительные; т.е. доза L-тироксина адекватная.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.12.2005, 16:08
Аватар для Elnara_al
Elnara_al Elnara_al вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.04.2005
Адрес: Баку
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 68
Elnara_al *
спасибо
С Наступающим Новым Годом Вас и всех благ!!!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.12.2005, 20:32
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диастолическое давление 90-100 до беременности и впервые 20 недель не являются нормой -повидимому существует элемент хронической гипертонии
я бы рекомендовал сделать УЗИ на предмет отставания роста плода и пороков развития
тщательно бы следил за АД и белком в моче а ткже при подьеме АД появлении выше описанных мною жалоб или увеличении количества белка в моче сразу бы обратился в мед учреждение
удачи и хорошего нового года
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.12.2005, 10:29
Аватар для Elnara_al
Elnara_al Elnara_al вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.04.2005
Адрес: Баку
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 68
Elnara_al *
Цитата:
Сообщение от silver
Диастолическое давление 90-100 до беременности и впервые 20 недель не являются нормой -повидимому существует элемент хронической гипертонии
я бы рекомендовал сделать УЗИ на предмет отставания роста плода и пороков развития
тщательно бы следил за АД и белком в моче а ткже при подьеме АД появлении выше описанных мною жалоб или увеличении количества белка в моче сразу бы обратился в мед учреждение
удачи и хорошего нового года
я наблюдаюсь у гинеколога ежемесячно, и слежу за давлением.
Только я так и не поняла, пить или не пить мне папазол и ношпу, которые прописал мне врач? И какими пороками развития чревато мое давление для малыша? Вы меня пугаете.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.12.2005, 17:57
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Exclamation

1 Эффективность указанных вами препаратов не доказана
2 повышенное АД не вызывает специфических пороков развития
однако четко доказана связь с сзадержкой роста плода и повышенной вероятностью преждевременных родов
3 для матери повышена вероятность токсикоза и предевременной отслойки плаценты
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.