|
|
|||
|
|||
|
Субфебрильная температура долгое время
Д 24
Хроники заболевание Визанна Уже точно лет 5 есть мубфебрильнач температура 37-37.5 но первое время я не не ощущала особо, только горячие щеки Далее начинается какой-то ужас- с 2023 года стала чаще болеть, постоянная усталость разбитость. И тут я заметила такую вещь, что хуже мне становится с период октябрь по март стабильно уже 3 года. В 2024 резко стало плохо - низкое давление 80/50, головокружения, шаткость, ужасная слабость, я просыпалась и уже хотела спать , появились панические атаки, проблемы с сердцем как мне казалось( могла проснуться ночью и ощущение что начинается сердечный приступ- жжение в груди, страх, головокружения) делала узи ЭКГ ЭКГ с нагрузкой , холтер- пролапс 1 ст, и были незначительные изменения на ЭКГ . Терапевт кардиолог развел руками выписал капельницы- актовегин, витамин б, глюкоза . Прокапала- не помогло. Далее начинаю сильнее ощущать температуру - горит лицо ломит тело прям как будто вирус какой то бьет внутри костей, меряю а она 37.4. Никакие таблетки не снижают ее. Пила два вида аб, противовирусные, цикловиры- ничего не помогло. Далее переболела в январе бронхитом, кололи цефтриаксон- на нем как будто стало легче но нет, через время началось состояние еще хуже- ломота рук ног, ночью могут тянуть крутить ноги руки, то холодно то морозит, сильная слабость и сонливость. Сразу пропадает аппетит, худею, плачу. Ломота головы, носа, лба.Я сходу с ума в этот момент, становится очень страшно. Примерно с май по октябрь чувствовала себя человеком- как минимум не так остро ощущала температуру и таких периодов было не много. И вот наступил ноябрь - все начинается заново . И в этот раз очень остро ощущаю эту ломоту и плохое состояние, я боюсь что это онкология либо ауто. Конечно за этот период было сдано много анализов а именно: УЗИ ОБП УЗИ ОМТ УЗИ ЩИТОВИДКИ УЗИ ГРУДИ УЗИ СОСУДОВ ШЕИ УЗИ ПОЧЕК МОЧЕВОГО- стабильно раз в год- норма МРТ головы раз в год- норма В прошлом году сделала МРТ сосудов головы и шеи- норма Рентген пазух носа, рентген легких, кт легких- норма ОАК раз в пол года- повышены лимфоциты в % всегда и снижены монолиты Соэ срб - норма Ферритин и др анализы анемии норма Витамин б12- повышен Кальций - норма Паратгормон норма Анализы надпочечников- норма Электролиты- норма Белковые фракции норма Биохимия вся- норма Ревматологические анализы- все норма кроме сильно повышенного ревматоидного фактора а повышен у меня лет 6 Анализы на васкулит норма Свертываемость- коагуляция Кровь на паразиты- норма На иппп зппп вич гематит сифилис норма Посев мочи на туберкулез норма Соскоб из зева была обнаружена Синегнойная палочка но врач сказал лечить не надо Мазок с носа норма Онкоцитология норма ОАМ- норма Я понимаю что это все очень сумбурно но может кто то сможет мне помочь попытаться найти причину . Очень страшно становится |
|
|
||||
|
||||
|
Только что мы разговаривали с Вами о поисках сахарного/ несахарного диабета, но текст, нарисанный Вами сейчас, отсутствовал ранее. Вы работаере с психологом? Психиатром?
По какому поводу получаете какие лекарства? |
|
|
||||
|
||||
|
Нормы температуры
Ректальное измерение: 36,6|C - 38,0|C (97,9|F - 100,4|F) Измерение в области барабанной перепонки: 35,8|C - 38,0|C (96,4|F - 100,4|F) Измерение в ротовой полости: 35,5|C - 37,5|C (95,9|F - 99,5|F) Подмышечное измерение: 34,7|C - 37,3|C (94,5|F - 99,1|F) Ферритин - число результата и дата исследования? |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте ! Ферритин сдавала 6 ноября - результат 65. Я просто очень ощущаю эту температуру
|
|
|
|||
|
|||
|
Так получилось что помимо моих симпмтов которые я указала появляются и другие. Но скбфебриалитет беспокоит очень долго и последние неделю очень плохо
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Я понимаю о чем вы говорите. Но просто проблема в том что сначала беспокоят симптомы а потом увеличивается тревожность и страх. Как может быть связана тревога и такая температура с учетом того что я так сильно ее чувствую? Муж уже спрятал градусник потому что сказал какой смысл ты ее меряешь если знаешь что она высокая. А мне иногда бывает так плохо что как будто температура поднялась до 38
Может мне что то сдать еще нужно? Паразиты? Герпесы? Какая вероятность онко ?Как себе помочь? |
|
|
||||
|
||||
|
"сначала" УЖЕ "беспокоят симптомы"...
"Может мне что то сдать еще нужно?" Отнесите ("сдайте") свой мозг психотерапевту. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Понимаю что это выглядит все очень ипохондрически , но это просто крик о помощи, конечно я обращусь к психиатру но мне стоит одновременно с этим искать причину моего недуга .
Не могу я связать это все, потому что я эмоционально хорошо себя чувствовала , и мне постепенно с каждым днём становилось все хуже и хуже что опять дошло до того что я просто ни физически ни эмоционально не вывожу. Я написала сюда с целью получить совет вдруг что то стоит еще проверить, чтобы понять причину состояния интоксикации. |
|
|
||||
|
||||
|
Именно так классически развиваются соматоформные дисфункции. И убедить страдающего, что это всё проказы психики, очень сложно. Особенно сложно сделать первый шаг - поход к психотерапевту.
Интоксикацию Вы не описываете, объективные все показатели в рамках нормы, температура Ваша в рамках нормы. |

Линейный вид