|
|
||||
|
||||
|
Добрый день Галина Афанасьевна .
Сдала последние аализы . ттг - 3,702 норма ( 0,64 - 4,36 ) Т4 - 1,08 норма (0,5 - 1,4 ) Я .так понимаю , что пока тирозол принимать не надо ? .В декабре будет примерно пол года от начала лечения .Сдам на антитела к рТТГ , сделаю узи щитовидной жклезы .Напишу Вам |
|
|
||||
|
||||
|
Да, сомневаемся , что был ДТз. Не принимаем.
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день Галина Афанасьевна
Сегодня сделала узи щитовидной железы Как смогу пепеведу с укр языка Щитовидная железа расположена типично Акустичный доступ без особенностей Форма не изменена - 2 части и перешеек Правая доля Размеры 18 ×19 мм. Обьем 8,0 см 3 Контуры ровные четкие Ехоструктура умеренно неоднородная за счет участков разной эхогенности с нечеткими контурами и неправильной формы узлового и кистозеого компонента Эхогенность смешанная ( снижена / повышена ) Обьемные образования выявлены 1) Кистозное образование, анехогенной эхоструктуры с ровными четкими контурами размером 1,6 × 2,1 мм при КДК - перидонулярный кровоток, TI - RADS - 1 Солидное образование гипоэхогенной эхоструктуры с ровными нечеткими контурами размером 2,6 × 3.0 ммпри КДК - вираженный интра - и перидонулярный кровоток , TI - RADS - 4 КДК слегка усиленый сосудистый рисунок Лимфатические узлы не увеличены Левая доля Размеры 17 ×16,7 ×51 мм Обьем : 6,9 см 3 Контуры ровные , четкие Эхоструктура : умеренно неоднородная за счет участков разной эхогенности с нечеткими контурами и неправильной смешана ( снижена / повышена ) Обьемные образования не выявлены КДК : слека усиленый сосудистый рисунок Лимфатические узлы не увеличены Перешеек 2, мм Обьем шз : 14,9 см 3 Заключение врача : Узи - признаки узлового зоба TI - RADS - 4 Киста правой доли щз .АИТ Узи заключения не является диагнозом Простите если написала с ошибками , очень плохо вижу О чем говорит такое узи ? И стоит ли мне волноваться за такой узел и кисту Ответьте мне пожалуйста |
|
|
||||
|
||||
|
Еще бы знать, зачем Вы сие сделали…
|
|
|
||||
|
||||
|
Так прошло пол года с начала лечения , и мне врач назначила узи щитовидки .
А что не надо было ? Я так поняла из вашего ответа что волноваться не стоит Ничего серьезного ? |
|
|
||||
|
||||
|
Не надо было
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо Вам большое , за такой ответ .
Вы не предстааляете как меня утешили . Я тут себе уже начала , читать , информацию разную в инете . Настроение упало , руки начали трястись . И так всю трусит переодически . Спасибо |
|
|