|
|
|||
|
|||
|
У ребенка шишка на спине
Добрый день! В июне этого года при осмотре у ортопеда обнаружена была шишка между левой лопаткой и позвоночником. Ортопед рекомендовал поделать массаж, напряженная мышца. Сделали 4 массажа, массажист сказала, что все же это не проблема в мышце.
Делали 2 узи, ничего не увидели. Через 3 месяца еще узи, а там уже образование 14 мм, липома или фиброма под вопросом. Сделали КТ. На нем образование 50 мм. На консультации хирург сказал - минусов больше чем плюсов при удалении. Наблюдайте. Дочери на следующий год в школу, на спине рюкзак. Будет механическое воздействие. Что делать дальше. И понять в итоге что это? УЗИ и результаты КТ приложу. |
|
|
|||
|
|||
|
вложение
|
|
|
|||
|
|||
|
Обращались к хирургу, сказал, что вы понимаете, это позвоночный столб, хотя по исследованиям образование не на позвоночнике. Мы не знаем, что там увидим, операция сложная, наркоз, продлится не менее 2 часов, и не понятно чем закончится. Поэтому просто наблюдайте, и не трогайте.
Меня это пугает. Поэтому и ищу другие мнения. И куда, в какую больницу лучше обратиться. |
|
|
||||
|
||||
|
Хирургов в Ростове достаточно.
Обратитесь к другому. Никакого наркоза, и госпитализации не требуется. Мой дом в Чалтыре, и больница достаточно приличная. |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день! Но ведь образование не подкожное, а в мышцах. Его можно удалить легко?
|
|
|
|||
|
|||
|
Сказал врач на УЗИ и на кт. Что может деформировать мышцы,т.к. находится в мышцах.
|
|
|
||||
|
||||
|
Чушь.
Липома (жировик) — это доброкачественная опухоль из жировых клеток. Она растет медленно, не вызывает боли и выглядит как мягкий подкожный узел. Подкожный!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Но в диагнозах то на УЗИ и кт написано, что это липома под вопросом, скорее всего предполагая, что это может быть не только липома. Поэтому и хочу понять, что делать дальше?
|
|
|
|||
|
|||
|
Образование аваскулярное - в нем нет сосудов, контуры ровные и четкие - признаки доброкачественности . Находится по кожей в подкожной-жировом слое
|

Линейный вид