|
|
|||
|
|||
|
Перелом лодыжки
Здравствуйте, очень нужно ваше мнение.
упала 5.11. В итоге на рентгене перелом наружной лодыжки и плюс на кт перелом краевой б/берцовой кости. 7.11 сделали операцию поставили пластину. Вопрос :1. сколько носить гипс? 2.когда можно начать разрабатывать ногу? 3.когда можно вставать на ногу? 4.нужно ли будет убирать пластину? Просто рекомендации врачей из больницы и из травмпункта очень отличаются,... Кт после опер [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
|
1. Гипс не нужен вообще.
2. Разрабатывать ногу- с первых секунд после операции. 3. Когда нагружать ногу- тут надо бы видеть первичные рентген-снимки. 4. Удалять пластину- я в таком месте советую удалять. Можно и оставить, но будете всегда прощупывать эту пластину под кожей и при случайных ударах этой области- будет ощутимее. |
|
|
|||
|
|||
|
Про перелом б /б кости не думать.. Разрабатывать?
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
И всё же когда можно наступать на ногу? Снимков до у меня нет.
|
|
|
|||
|
|||
|
На текущем снимке то все идеально.
А чем так разнятся рекомендации из больницы и травмпункта? В данном случае могут быть рекомендации ходить с 2х недель после операции и до с 1,5 месяцев после операции Заочно, я бы сказал, с 1,5 месяцев. Очно- возможно бы и раньше- но не меньше месяца. Я не сторонник ранней ходьбы. Во первых, травматическое воспаление стихает через 3-4 недели. Во вторых, есть старый принцип для повреждений суставов, в данном случае, считаю, приемлем- ранняя функция, но поздняя нагрузка. Сейчас многое изменилось. Многие раньше нагружают. И пациенты отличаются. В общем, посмотреть на отек, на Ваш вес, на потребности... |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
В больнице врач старой закалки, сказал не вставать на ногу 2 мес так как перелом края б/б кости без остеосинтеза, при этом месяц гипс, потом ортез носок с метал вставками. Молодой врач из травмпункта месяц гипс и начинать нагружать, разрабатывать. У меня избыточный вес (85кг) работа на ногах сутками, отёк небольшой на ноге есть до сих пор и смущает, что синяк так ещё и не сошёл. А ведь прошёл месяц. Место над пяткой сзади иногда отдаётся болью при шевелении ногой в гипсе, сейчас меньше уже. В общем я Вас поняла, что гипс уже в любом случае снимать и разрабатывать в "воздухе" И вставать на ногу через 2 нед? |
|
|
||||
|
||||
|
отек может держаться 3 месяца и даже более. мы понятия не имеем о вашем общем состоянии. ничего не сказано о назначении антикоагулянтов.
возраст, рост, массу тела, хронические заболевания и вредные привычки принято сообщать сразу в первом же вашем посте, а не "тянуть клещами". https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33143 подробный анамнез - половина успеха диагностики и терапии. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Я женщина 48 лет 164см 85кг Из хрон. заб:стентирование пна в 2022г. (инфаркта не было, была на тот момент нестабильная стенокардия и стеноз 90%).остальные сосуды без признаков атеросклероза. Пью клопидогрель по назначению кардиолога. Антикоагулянты не назначались . Не курю и не курила. Работа на ногах сутками. Ранее ломала кость трапецию на лев руке, И было воспаление связок надколенника 2020г |
|
|
||||
|
||||
|
Перелом заднего края небольшой по размеру и без смещения. Можно этот факт спокойно игнорировать. Решение об увеличении нагрузки на ногу после операции основывается больше на клинических проявлениях - боли при опоре на ногу, выраженность отека. В среднем, разгрузка требуется в течение 6 недель +\- пара недель
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какие сроки в среднем, обычно стоит удалить пластину?
|
|
|
|||
|
|||
|
Можно ещё вопрос
![]() Гипс убран, начала шевелить стопой аккуратненько, и заметила что большой палец не хочет сгибаться, ну то есть верх вниз двигается легко и безболезненно! А вот как бы "собрать в кулачёк" не выходит пальцы все сгибаются, а большой ни в какую, если просто рукой сгибать его , то получается, не больно не застыл. А чтоб сам нет, иногда выходит, но тогда больно над пяткой сзади. Лучше не делать так, я перелом как то тревожу или такого не может быть? Простите, но врача ночного увижу через 2 нед. |
|
|
||||
|
||||
|
Позади заднего края большеберцовой кости проходит сухожилие длинного сгибателя 1п. Скорее всего, из-за отека сейчас идет затруднение функции данного сухожилия. По мере стихания отека функция сгибания 1п должна наладиться
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо! А то я понять не могла в чём дело. Не буду пока усердствовать.Как же всё тонко в организме настроено.
|

Линейный вид