|
|
|||
|
|||
|
Двухэтапная имплантация -- плюсы и минусы
Здравствуйте, уважаемые стоматологи.
Хочу поставить импланты (15; 26; 36; 45). Врач предлагает двухэтапную имплантацию (сначала удалять зубы, и через 3 мес. (пролечив за это время остальные зубы) делать повторную КТ, проводить костные пластики и устанавливать импланты). Я, конечно, очень рассчитывал на одномоментную, чтобы воспользоваться всеми ее преимуществами. Действительно ли одномоментная невозможна? И какие вообще есть самые приемлемые возможные варианты имплантации в моем случае? Прикладываю КТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо! |
|
|
|||
|
|||
|
И еще: я прочитал, что "Золотым стандартом" двухэтапной имплантации на данный момент является так называемое атравматичное удаление зуба + аугментация лунки. Насколько я понял, это делается для уменьшения риска более серьезных хирургических вмешательств в будущем (костных пластик, синус лифтинга), соотв. и для быстроты, и простоты будущей операции - и в итоге это приводит и к уменьшению финансовой нагрузки на пациента.
Врач мне это не предлагал. Подскажите, пожалуйста, нужно ли это в моем случае? |
|
|
||||
|
||||
|
В вашем случае не везде можно поставить одномоментно, двухэтапно будет более предсказуемо, в консервации лунок нет смысла.
|
|
|
|||
|
|||
|
|

Линейный вид