Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2025, 03:06
KremerJulia KremerJulia вне форума Пол женский
Начинающий участник

KremerJulia *
Подросток 17 лет СДВГ?

Добрый день. Прошу помочь в решении проблемы с сыном. Беременность первая, роды на 39 неделе. Было обвитие пуповины. Очень сильный токсикоз в первом триместре, похудела на 12кг. Кормила грудью до 1.8.
Мальчик, 17 лет, студент второго курса колледжа. Умный. В школе учился хорошо, но очень ленивый. Ничего свыше того, что задавали никогда не делал. С учителями открыто не конфликтовал, но если на него повышали голос или дела замечание(на его взгляд несправедливое), отвечал. Мог сказать да вы не имеете право и т. Д. Проблемы с запоминанием, вроде и учить ничего запомнить не может. По точным предметам учится хорошо. Считает себя уродом , толстым, хотя очень красивый, высокий парень. Есть недобор веса. Ест один фаст фуд, от домашней еды практически всегда отказывается. Занимается самокаты спортом, готов отрабатывать трюки часами и весь день. Понимает, что надо учиться, но прикладывать особых усилий не хочет, лишь бы списать. Прочитанное тут же забывает и сам из за этого переживает. Ко мне очень привязан, с отцом отношения хорошие,многое рассказывает, делится проблемами и переживаниями, но периодически говорит, что мне никто не нужен. Живёт и учится в Санкт-Петербурге, большую часть времени бабушкой. Я отправила его учиться туда, очень настаивала,так там родилась и почти всюжизнь там прожила. Муж из Подмосковья, дорога до работы и обратно по 4 часа, я сыну внушила, что надо жить в Петербурге. Собираемся переезжать туда окончательно, но когда я с мужем, он живёт с бабушкой. Отношения с ней хорошие, она его безумно любит, но это больше присмотр. Меня очень беспокоит его отношение к себе, к внешности. Говорит что урод, толстый, что его никто не полюбит. Что все девочки, с которыми он общается(общение все онлаин чате), его бросают. Сделал татуировку, отртстил длинные волосы, птовьос уши, бровь, нос. Говорит, хочу все лицо проколоть, чтоб не видеть свое уродство. При этом понимает, что это ему помешает найти работу. Летом был в Подмосковье, абсолютно спокойный, здравомыслящий ребёнок. В конце августа начали пить фенибут, он был поспокойнее, сейчас принимает мексидол (невролог назначила) и весь на нервах, взвинченый.Предложила ему забрать документы и переехать обратно, не хочет. Изучила кучу литературы , склоняюсь, что у сына СДВГ. Прошу помочь в лечением сына, куда обратиться, чем лечить.
Старый 02.12.2025, 09:11
doctorSergei doctorSergei вне форума
"вооруженный" педиатр ;)

Поблагодарили 1,001 раз(а) за 947 сообщений
Записей в дневнике: 7
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
фенибут и мексидол выкинуть в помойку(отдать недоневрологу, ей/ему нужнее, на ваш выбор)
всем дружно на психотерапию. вам она тоже явно нужна, как и молодому человеку.
Старый 02.12.2025, 10:13
Начинающий участник

KremerJulia *
Цитата:
Сообщение от doctorSergei Посмотреть сообщение
фенибут и мексидол выкинуть в помойку(отдать недоневрологу, ей/ему нужнее, на ваш выбор)
всем дружно на психотерапию. вам она тоже явно нужна, как и молодому человеку.
Сергей, добрый день. Спасибо за быстрый ответ. Я правильно понимаю, что вы не видите проблемы и это не СДВГ? Сейчас вылез долг по одному предмету, сыну говорю давай исправлять, говорит, пофиг, забей, я как-нибудь разберусь. А он никак не разберётся, пока я не сяду с ним учить и заставлять.
Психотерапевт нужен, согласна с вами. Если сможете порекомендовать врача в Санкт-Петербурге, буду очень благодарна.
Старый 02.12.2025, 12:01
doctorSergei doctorSergei вне форума
"вооруженный" педиатр ;)

Поблагодарили 1,001 раз(а) за 947 сообщений
Записей в дневнике: 7
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от KremerJulia Посмотреть сообщение
Сергей, добрый день. Спасибо за быстрый ответ. Я правильно понимаю, что вы не видите проблемы и это не СДВГ? Сейчас вылез долг по одному предмету, сыну говорю давай исправлять, говорит, пофиг, забей, я как-нибудь разберусь. А он никак не разберётся, пока я не сяду с ним учить и заставлять.
Психотерапевт нужен, согласна с вами. Если сможете порекомендовать врача в Санкт-Петербурге, буду очень благодарна.
Я не психиатр, но работаю детским доктором уже много лет. из анамнеза видно довольно типичное(не редкое) поведение современного подростка с некоторыми склонностями к селф харму.
позовем профильного специалиста, он даст вам контакты в СПб и Москве

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
Старый 02.12.2025, 13:28
Начинающий участник

KremerJulia *
Нет, больно он себе делать не хочет, мы об этом разговаривали. Татуировки и пирсинг он делает для того, чтоб "типа было не видно его ужасную внешность". Был период общался с девочкой склонной к самоповреждению, она бредила им, угрожала, что если бросит её, то она что-то с собой сделает. Он боялся, что она исполнит угрозу и возвращался к ней. Былвесь на психе в тот период(расстались недели назад), при расставании сказал ей, что если она будет угрожать, то он просто вызовет ей психушку. Понимает, что это плохо и сам ничего подобного с собой делать не хочет.
Старый 07.12.2025, 13:36
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,089 раз(а) за 3,981 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Самая правильная диагностика РДВГ (СДВГ) - заполнить опросник DIVA-5 и сходить с заполненным опросником к подростковому психиатру.

Присоединяюсь к мнению коллеги. И сыну нужна разговорная психотерапия.
И Вам тоже нужна психотерапия, чтобы научиться находить общий язык с сыном.
Контакты пси- специалистов напишу в ЛС.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Вложения
Тип файла: zip DIVA-5.zip (262.4 Кб, 2 просмотров)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра