|
|
|||
|
|||
|
Перименопауза и что-то еще
Здравствуйте!
Мне 45 лет, вес 45, рост 162. Месячные с 13 лет, относительно не обильные и регулярные, до 40 лет длительность 28-36 дней, после 40 лет цикл стал более постоянным 27-29, последний год много раз был по 23-24 дня Одни роды, без абортов. Заболевания Бак вагиноз, под вопросом: полип на перешейке?, цервицит? и аденомиоз? Сдавала ПЦР на ИППП выявили бак вагиноз пролечила АБ системными и местными, но лейкоциты в цервикальном канале остались 15-30 (было 20-40), во влагалищном мазке 5-15 (было 20-40) Жалобы: пол года назад после стресса примерно в середине цикла начало мазать и кровить и так продолжалось около 7-12 дней, пока не начались полноценные месячные, потом похожая ситуация, но уже без стрессов произошла следующие пол года, лишь один цикл мазать начало за 2 дня В текущем цикле коричневые выделения появились на 20 день, сейчас 24 день и месячных пока нет, только мажет периодически В течении полугода посещала гинеколога, провела лечение бак вагиноза. Сделала первичный скрининг на онкологию (УЗИ МЖ, маммографию и УЗИ малого таза) и делала УЗИ в ЖК и не по ОМС где врач увидела полип, в ЖК его не заметили. Анализы в сентябре ФСГ 9,23 Эстрадиол 108 ЛГ 5,58 пролактин 481 ТТГ 1,8 Анализы в октябре ФСГ 13,84 (норма 3,5-12,5) Ферритин 31 Вит Д 80 Прогестерон на 21 дц 16,6 (норма 1,96-54,3) К участковому гинекологу попаду через две недели. Вопрос, что у меня может быть? как мне восстановить свое женское здоровье? до 30 лет принимала КОК, но обычные мне не подходили - была мазня и прорывные кровотечения, подходили трехфазные. Хотелось бы узнать мнение врачей с форума, чтобы перед очным приемом выстроить какую-то картину в голове. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
|
Очный участковый врач, не назначила ничего
Сказала идите удаляйте полип Ходила в клинику к эндокринологу рекомендовала рассмотреть КОК Клайра И назначила свечи таржифорт Индинол Она же сделала УЗИ был 8 день - полипа не увидела А я думаю, что у меня не хватает прогестерона 🙄 |

Линейный вид