Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.01.2019, 09:29
hlipochenko hlipochenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
hlipochenko *
Кардиомагнил при беременности

Добрый день! Вторая беременность 15/16недель (первая прошла нормально) Имеется субклинический гипотериоз, АИТ(принимаю эутирокс 50мкг), варикозная болезнь вен(появилась после первой беременности, в мае 2017 года была сделана операция, копия выписки во вложении, сейчас ничего не беспокоит), СРК, хронический колит.
В 11/12 недель беременности сдала коалограмму:
протомбин. индекс- 121,3
Фиброген 2,9
АПТВ 29,2
Протромбиновое время 11,6
Тромбиновое время 16,9
МНО 0,91
Д-Димер 555
На основании высокого Д-Димера был назначен курантил 0,25 два раза в день 2 недели и консультация гематолога.
Перед консультацией сдала анализы(результаты во вложении)
На основании анализов был назначен кардиомагнил 75мг и Флебодиа 600 1т в день курсами 1 мес принимать 1 перерыв, ношение компрессионого белья.
Хотела уточнить насколько оправдано назначение кардиомагнила и флебодиа.
Изображения
Тип файла: jpg коагулограмма.jpg (845.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Д-димер.jpg (1.69 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg РФМК.jpg (1.87 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg выписка.jpg (474.0 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.01.2019, 21:47
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,259
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,977 раз(а) за 4,870 сообщений
Здравствуйте.
Возраст, рост, вес?
Что сейчас с венами, проходимость глубоких вен?
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2019, 10:09
hlipochenko hlipochenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
hlipochenko *
Возраст - 30 лет, рост 162, вес 57, После операции через 3 мес, в сентябре 2018г делала контрольное узи вен, было все нормально, сейчас никакие боли , отеки не беспокоят
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2019, 11:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,259
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,977 раз(а) за 4,870 сообщений
Не вижу у вас показаний для назначения кардиомагнила.
Курантил, Флебодиа не нужны.
Возможно, использование низкомолекулярных гепаринов из-за варикозной болезни, но это решение должен принять врач-хирург после очного осмотра и изучения всех результатов обследования.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.01.2019, 09:58
hlipochenko hlipochenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
hlipochenko *
Спасибо за ответ, хотела уточнить, а то, что агрегация тромбоцитов и рфмк выше нормы требует каких-либо действий ?В поликлинике мне сказали,что это грозит тромбозом для меня и плацентарной недостаточностью малышу
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.01.2019, 11:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,259
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,977 раз(а) за 4,870 сообщений
Эти показатели увеличиваются в норме при беременности
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.