Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.11.2018, 22:12
Staryi Staryi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Ростов
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 16
Staryi *
Беременность 1 триместр, клексан. Тромбодинамика.

Добрый вечер, уважаемые доктора. Прошу помочь разобраться.
Мне 36 лет (07.09.1982) беременность 3-я желанная. Вес 56, рост 169
1я - 2008 - роды самостоятельные на сроке 39,3 нед - дочь
2-я 2014 - роды самостоятельные на сроке 40 нед - сын
Детки здоровые.
Во вторую беременность на сроке 10-11 недель была отслойка плаценты без кровомазаний (данная отслойка была обнаружена после прилета с отдыха, может перелет спровоцировал отслойку???). Кололи транексам. Во второй скрининг было обнаружено преждевременное созревание плаценты, гинеколог отправил сдавать анализы коагулограммы и прием гематолога. На сроке 30-31 неделе был назначен Фраксипарин 0, 6 до родоразрешения (прекратила колоть примерно на сроке 36 недель - самостоятельно отменив).
В настоящий момент последняя менструация 29.09.2018. Узи еще не делала, гинеколог на кресле диагностировал маточную беременность, рекомендация по узи не ранее 26-27 ноября. 31.10.2018 ХГЧ 571МЕ/л.
В связи с тем, что в предыдущую беременность было преждевременное созревание, чтобы избежать данный факт в эту б., гинеколог отправила на сдачу тромбодинамики с последующим приемом у гематолога. Анализ тромбодинамики прилагаю, плюс прилагаю генетическую предрасположенность к тромбообразованию (сдавала во вторую б.).
Гематолог согласно анализу, а именно " На 27,9 минуте регистрируются очаги спонтанного тромбообразования" назначил колоть клексан 0,4, предварительно 10 дней (до перелета который планируется 28.11) затем сдать кровь на ОАК, на тромбоциты, коагулограмму. После анализов принимать решение о продолжении уколов клексана.
Назначения гинеколога:
утрожестан 1 раз в день во влаг.(со слов врача чтобы поддержать беременность)
фемибион1 (принимаю француский, состав отличается от нашего фото прилагаю)
витамин Д - 1000ед
железо - 25 мг (в мае 2018 года показатель гемоглабина 110)
сдача ХГЧ 06.11.2018 (сдала, результаты 8.11)
Меня на данный момент ничего не беспокоит, болей нет, живот не тянет. Отсюда возникают вопросы:
1) необходимость применения утрожестана, с учетом не молодого возраста и возможным снижением прогестерона.
2) нужно ли проводить терапию клексаном, чтоб предотвратить преждевременное созревания плаценты в 3ю беременность?
3) нужно ли сдавать анализы назначенные гематологом?
4) 28.11 планируется перелет нужно ли медикаментозно подготовиться к перелету, чтоб не возникло осложнений с беременностью?
5)нужно ли для нормально течения беременности сдать доп. анализы - прогестерон, глюкозы и тд?
Вложения
Тип файла: pdf output 1.11.pdf (82.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf output (1)24.01.pdf (83.3 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Staryi, 06.11.2018 в 22:30.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.11.2018, 22:19
Staryi Staryi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Ростов
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 16
Staryi *
Фото витаминов прикладываю
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1929.jpg (718.6 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2018, 23:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,825
Поблагодарили 24,887 раз(а) за 23,627 сообщений
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2018, 23:27
Staryi Staryi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Ростов
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 16
Staryi *
Да конечно, эту информацию изучила.
В анамнезе преждевременное созревнание плаценты, с 3 беременностью не хочется столкнуться вновь с этой проблемой.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2018, 23:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,825
Поблагодарили 24,887 раз(а) за 23,627 сообщений
Вы себе отдаете отчет, что инъекции клексана также влияют на созревание плаценты, как ежедневное наступание на грабли улучшает работу мозга и придает ума? А тромбодинамика также далека от предсказания успехов при беременности, как до Кореи пешком? К сожалению, чем старше человек, тем выше риск осложнений при беременности и обещания медиков путем анализов и уколов повернуть сей процесс вспять ничем не отличаются от обешаний известных персонажей деревянному Буратинке о закапывании денег с целью выращивания денеж. дерева, причем первая часть точно сбудется - денег Вы закопаете немеряно в период беременности, ибо уже после родов никто не получит и копейки благодарности от Вас.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2018, 10:57
Staryi Staryi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Ростов
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 16
Staryi *
Вадим Валерьевич, большое спасибо за ответ!
Действительно в России массовая истерия по поводу введения гепаринов и прогестерона во время беременности. В настоящий момент и гинеколог и гематолог мне в один голос кричат о надобности введения клексана, в связи осложненным протеканием 2ой беременности.

Если можно задать еще один вопрос, который меня беспокоит. Планируем в январе на 15-16 неделе поехать в горы на высоту 2300 метров над уровнем моря, проживать там будет 7 дней. Опасно ли прибывание на такой высоте во время беременности?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.12.2018, 16:13
Staryi Staryi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Ростов
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 16
Staryi *
Добрый день, уважаемые доктора!Последняя менструация 28.09
23.11 сделала первое УЗИ срок по фетометрии 6 нед 1 день, по мс 8 нед., ЧСС 120, желточный мешок d3,7 мм, 1 эмбрион КТР 4,5 мм., отслойки нет.

С 24.11 на 25.11 очень сильно разболелось горло, 25.11 поднялась температура до 37,8. Далее боль в горле остановила путем полоскания солевым раствором, но осиплый голос сохранялся в течение недели. 29.11 после полового акта обнаружены небольшие прожилки крови. 1.12 вечером появляются кровянистые выделения на бумажной салфетки (в это время был не длительный перелет 1час 20 минут) 2.12 утро на салфетки было обнаружено больше коричневых мазаней, гинеколог отправила на УЗИ. Результаты: УЗИ КТР 7,5мм соответствует 6нед4 дня, сердцебиение не определяется, при ЦДК кровоток не определяется. Заключение: неразвивающаяся беременность 6-7 недель. УЗИ сделано на одном и том же оборудование у одного и того же врача. Прибор УЗИ: GE Voluson E8. Вечером 2.12 была сделана вакуум аспирация. Выбрана такая тактика по причине предстоящего оплаченного отдыха всей семьей 9.12.
Очень много вопросов относительно потери беременности((
1. Могло ли раннее узи повлиять на развитие плода (в интернете много информации о негативном влиянии в ранние сроки)
2. Простудное состояние и поднятие температуры до 37,8 я так понимаю один из главных аргументов почему перестало биться сердечко?
3. Клексан, утрожестан не принимала, хотя гематолог настаивала на приеме в связи с тем что в прошлую беременность было преждевременное созревание плаценты.Мог ли клексан или утрожестан предотвратить ЗБ?
4. если решусь на еще одну попытку, когда можно начинать? нужно ли сдавать анализы чтобы выяснить причину ЗБ?

И вопрос после вакуум аспирации в связи с предстоящим перелетом и отдыхом в другой стране. 3.12 выделений практически не было,4 по 6 декабря иногда подмазывалось оочень редко, 6.12 подняла на руки (забыла) ребенка 17 кг, вечером появились кровянистые выделения не значительные, за всю ночь полная однодневная прокладка, сегодня 7.12 кровянистые выделения продолжаются (как при менструации)не обильные, однодневная прокладка за 8 часов практически полная. Является ли это нормой?
или стоит бить тревогу, до момента вылета в другую страну.
После прерывание гинекологом назначена терапия цифран 1х2 раза в день 5 дней, юнидокс солютаб 1 табх2раза в 7 дней, флуконазол 1 таб однократно, бетадиновые свечи 7 дней.

Заранее благодарю за внимание к моей теме и за ответы!!!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.12.2018, 17:12
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,825
Поблагодарили 24,887 раз(а) за 23,627 сообщений
После 35 лет замирает каждая третья беременность, следующая донашивается в 85....90 процентах, имеет смысл вложиться в курс психотерапии
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.12.2018, 00:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,259
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,977 раз(а) за 4,870 сообщений
Лечение избыточное.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.