Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.05.2017, 17:52
gisin gisin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
gisin *
Неуправляемая агрессия у 89-летней женщины

У меня проблема , связанная с психикой мамы , которой 89 лет . Уже 5 лет она абсолютно слепая (так как вовремя отказалась лечить катаракту) . Кроме того слабые ноги и все эти 5 лет она лежит в постели. Вначале минимальные перемещения в постели были , типа сесть на биотуалет , сделать в лежачем положении зарядку , слушала новости , общалась по телефону и была вообщем адекватным человеком . Но есть у неё особенность в характере из-за которой страдала я , как дочь и мой отец - она бывала истеричной , очень властной и не признавала никаких возражений . Оскорбить меня , унизить без причины и даже в ответ на мои добрые поступки было в порядке вещей . Первое время я умудрялась работать и ухаживать за ней . Впоследствии эти её черты характера стали жёстче, я просто не выдерживала наплыва оскорблений . поэтому наняла сиделок . А где-то около месяца назад у неё появились галюцинации , ей кажется , что её хотят обидеть , убить , ограбить и т.д. Она стала просто буйной , начала драться , царапаться ,кусаться . Сиделка не выдержала и ушла . Я осталась с ней одна . Что я пережила - словами не передать . Вызвала терапевта , он направил к психиатру .Психиатр назначил фенибут небольшими дозами , агрессивность ещё увеличилась . Когда я вызвала скорую ей сделали 2 последовательно укола аминозина , она погрузилась в сон с редкими пробуждениями . Далее я по совету врача начала ей давать сонапакс , начала с 10 мг на ночь , возбуждение чуть уменьшилось , но ночью она спит тревожно , кричит ,зовёт меня , папу. Дозу увеличили до 3 раз в сутки по 20 мг , агрессия не проходит , хотя стала чуть спокойней . Посоветуйте , что можно ещё ей давать , кроме сонапакса , чтобы она хотя бы ночью спала , иначе все валятся с ног .
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2017, 19:59
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,087
Поблагодарили 2,878 раз(а) за 2,797 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Увы. Заочно лечение не назначается. Все дозы нужно корректировать с врачом психиатром, который видел Вашу маму.

Ваши переживания по поводу отношений с мамой можно проработать с с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом посредством разговорной психотерапии.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.