Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.09.2014, 20:32
vlad79 vlad79 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 17
vlad79 *
Повод для паники?

Уважаемые эксперты!

Мне 34 года. Близорукость -8,5 с астигматизмом в 1-1,5 диоптрии на оба глаза. В 1999 году в левом глазу коагулировали лазером "след улитки". После этого раз в 2-3 года что-то "доваривали" точечно и в правом, и левом глазу. В 2002 году в левом глазу старый очаг хореоретинита "подтекал", появилось пятно в центральной области, обследовали в больнице, но в итоге все прошло и ничего опасного не обнаружили. Последний осмотр у лазерного хирурга был в июле 2013 года. Он тогда сказал: отрицательной динамики нет, смело пишу осмотр через 2-3 года.

Где-то месяц назад заметил, что при переходе из светлого помещения в темное или наоборот в левом глазу (внизу и справа) на какое-то количество секунд остается "послеобраз". В правом глазу такого нет.

Поля зрения, вроде, не выпадают. Ни шторок, ни затуманивания, ни вспышек. В течение дня, если не думаю про это, ничего не замечаю. Острота зрения субъективно не упала.

Честно сказать, вообще не уверен, что такого не было раньше Может, просто из-за мнительности зафиксировал внимание на том, что и так было?.. (Ну, ввиду наличия дистрофий, коагулятов, "мушек" в стекловидном теле, "подтеканий" из хореоретинальных очажков?..)

Не знаю, стоит ли бить тревогу и записываться на внеплановый прием к лазерному хирургу?

p.s. Нашел осмотр от сентября 2011 года: "Осмотр с ФЛ. OU Д.З.Н. бледноват, М-стафилома; OS ХР очаг дегенерации - перимакулярный (??); OU в fovea нарушения ПЭС; ПДС ограничена. На "Combi" проведена ЛКС OD /N=24/ в R = 11-11:30 по границе ПДС. Осложнений нет. Контроль 1 раз / 2 года"
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.09.2014, 20:17
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Уважаемый Влад! Вы же и сами понимаете, что без осмотра никто не сможет дать вам однозначного ответа, скорее всего оснований для паники нет, но что бы не было лишних мыслей посетите врача.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.