|
|
|||
|
|||
|
Спасибо огромное!!!
И еще один вопрос, не связанный с предыдущим. Завтра едем с друзьями в загородный клуб. Там будет чан с горячей водой. Я очень хочу в нем искупаться (можно сказать, только ради этого и еду). Но у меня сместился цикл и сейчас идет менструация. Можно ли, используя тампон, посидеть со всеми в горячей воде? Можно ли заразиться чем-то (гепатитом, ВИЧ) если еще у кого-то из девочек будет менструация? Я понимаю, что веде себя, как в анекдоте "пищит, но лезет", но все же прошу консультацию. Заранее большое спасибо! |
|
|
||||
|
||||
|
Можно, не опасно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо Вам огромное! Отличных выходных!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
Редкое мочеиспускание
Здравствуйте.
Девушка, 19 лет, 47 кг, 168 см. Мама привлекла мое внимание, что я редко хожу в туалет по маленькому. 2-3 раза в сутки. Из-за этого обратила внимание, что мало пью. В завтрак не пью вообще, если на обед суп, то тоже не пью. Вечером выпиваю 1-2 чашки чая. Норма ли это? Если мало пью, то мало и мочусь, или надо проверять почки? Самочувствие нормальное. Спасибо большое |
|
|
||||
|
||||
|
4-10 раз в день норма, почки проверять не нужно
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо Вадим Валерьевич
"4-10 раз норма." А у меня-то 2-3 - это тоже нормально? Индивидуальная особенность? |
|
|
||||
|
||||
|
можете измерить обьйемы випитого и выделенного за сутки, если вы за 3 раза выделяете, столько, сколько другие за 4-5 раз, то норма
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте, уважаемые врачи, наверное этот вопрос в основном Вадиму Валерьевичу, но и ответы других консультантов приму с благодарностью.
Девушка, 19 лет, 168 см, 47 кг. Каждый год летом появляются в той или иной степени петехии на ногах - мелкие, точечные. Связывала их с инсоляцией или жарой, трением одежды, песка и тд В детстве ходили к гематологу, предпрложена тромбоцитопатия, но никаких проверок, кроме оак и кауголограммы не делали. Вчера приехала в Сочи, много солнца, вся распаренная, потная. Опять появились петехии - по всем ногам, но особенно под коленями(там, видимо потом смывает солнцезащитный крем и похоже на солнечный ожог, а на нем петехии) и еще пятно на тыльной стороне кисти - тоже красное , как ожог и на нем немного красных точек и еще рыжие, как веснушки. Естественно, валяюсь на лежаках, купаюсь в бассейне и в море - могла под коленями натереть или нет - не знаю. Что-то надо предпринять? Заранее спасибо за ответ ПС первое фото - тыльная сторона кисни, второе - под коленом, третье опять тыльная сторона кисти, четвертое - передняя поверхность бедра |
|
|
||||
|
||||
|
есть петехии от изб. нагрузок и "потения", есть высыпания от солнечной инсоляции, не мой профиль совсем
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо огромное. Самое главное, что это не "гематологические" петехии.
физической нагрузки, вроде нет, а вот потения в избытке. Еще раз спасибо |
|
|
|||
|
|||
|
После Пантенола краснота ушла и стало видно, что красные точки под коленками буквально сплошь, одна на одной. Они все мелкие, как укол иголкой.
Кожу под коленями больно - там явно солнечный ожог. И все же они немного выпуклые, ощущаются под рукой (или мне кажется), но при нажатии не бледнеют точно. Это не может быть пурпура? На тыльной стороне кисти - как веснушки и немного красных точек на второй руке тоже, как веснушки на этом же месте, но покраснения и красных петехий нет |
|
|
|||
|
|||
|
Укус клеща
Здравствуйте.
Девушка, 19 лет, 167 см, 47 кг Нашла на себе клеща. В медпункте сказали, что он вонзил одну лапу, но не успел воткнуть хобот. Клеща завтра с утра заберут на анализ - клещевой энцефалит, лайм, пятнистая лихорадка, анаплазмоз и эрлихиоз. Анализ будет готов во вторник вечером. Если будет обнаружен энцефалит - имеет ли смысл делать иммуноглобулин? Есть ли риск заразиться через него ВИЧ, гепатитом и тд? Насколько польза превышает риск? Спрашиваю заранее, ТК времени думать после получения анализа уже не будет |
|
|
||||
|
||||
|
Боррелиоз (лайм):
Согласно рекомендациям Американского общества инфекционных заболеваний (Infectious Diseases Society of America – IDSA) от 2020 года, антибактериальная профилактика (разово доксициклин 200 мг) должна быть предложена только при наличии всех следующих обстоятельств:
Клещевой энцефалит: Экстренная профилактика проводится не позднее 72 часов после укуса клеща - необходимо ввести противоклещевой иммуноглобулин в дозе 0,1 мл на кг массы тела. Наблюдать 4 недели (температура тела и неврологические симптомы). |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое.
То есть иммуноглобулин делать имеет смысл, если анализ клеща окажется положительным по энцефалиту. А есть риск через иммуноглобулин заразиться ВИЧ или гепатитами? Все же он делается из крови. Пишут, что Сочи не эндемичен по энцефалиту. За 24-25 год ни одного энцефалитного клеща не было, ттт. Врач, которая снимала клеща (смотрела под лупой) сказала, что он не успел впиться хоботком, только крючья на лапе вонзил в кожу. Но все равно проверю ПС А если не смогут взять анализ? Клеща маленький, вдруг его сильно повредили? Если регион не эндемичен по энцефалиту, нужно делать иммуноглобулин, если анализ клещане получится? |
|
|
||||
|
||||
|
Клещи не являются переносчиками ВИЧ и гепатитов B и C.
Анализ смогут. |

Линейный вид