Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.12.2011, 21:23
Manechka Manechka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 44
Manechka *
результат спермограммы олигоастенотеретозооспермия

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять результаты. А то я до консультации уролога с ума сойду
Этот диагноз это совсем плохо? какие шансы на самостоятельную беременность?

возраст 41, воздержание 2 дня

цвет молочно серый
вязкость 0
pH 7,7
агглютинация 0
объем 3 мл.
разжижение 60 минут
кол-во в 1 мл. 13 млн/мл
кол-во всего 39 млн
кол-во других (круглых) клеток 3 млн/мл

подвижность сперматозоидов%
прямолинейное стремительное движение 9%
поступательное движение 39%
движение на месте 5%
неподвижные 47%

морфология по строгим критериям
нормальные 11%
патология головы 79%
шеи 7%
хвоста 3%

лейкоциты на 100 сперматозоидов - 3
клетки сперматогенеза - 3

MAR тест - 0% негативен
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.12.2011, 21:31
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Фертильность спермы снижена, надо бы сделать спермограмму повторно через 2-3 месяца
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2011, 21:37
Manechka Manechka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 44
Manechka *
спасибо за ответ. Сильно снижена? Я планировала несколько циклов попытаться со стимуляцией, есть ли в этом смысл при таких результатах? И еще вопрос: лейкоциты это показатель инфекции? нужно ли проверять мужа, если я сама уже несколько раз все анализы сдавала и все нормально.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2011, 21:59
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Снижена умеренно. Зачатие естественным путем тем не менее не исключено. Лейкоцитов у мужа немного. Не надо его терзать проверками.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.