Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.05.2009, 10:47
kmea kmea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 35
kmea *
результат Узи. отклонения в развитии плаценты

Помогите пожалуйста объяснить результат части Узи.

Плацента ,пуповина,околоплодные воды:
Плацента расположена по задней стенке матки на 2.4 СМ ВЫШЕ ВНУТРЕННЕГО ЗЕВА.
Толщина плаценты:УВЕЛИЧЕНА ДО 29 ММ
Структура плаценты:РАСШИРЕНИЕ СОСУДОВ ПАРЕНХИМЫ
Степень зрелости: 0,что соответствует сроку беременности
Количество околоплодных вод:нормальное
Пуповина имеет 3 сосуда
Заключение:плод соответствует 16-17 неделям Динамика развития плода положительная
Низкая плацентация.

Инфекций никаких по анализам не выявлено.
То, что выделено крупным шрифтом выделил врач УЗИ,а гинеколог молчит и говорит, что пока всё нормально.У меня сомнения. Может мне сделать доплер.Помогите разобраться.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.05.2009, 18:29
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Лучше сделать УЗИ в оптимальном сроке - 20-22 недели (желательно у специалиста).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.05.2009, 20:20
kmea kmea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 35
kmea *
Спасибо за ответ.Я записалась на узи+ доплер к специалисту из медико-генетического центра при РАМН когда у меня будет срок 22-23 недели( Может лучше пораньше записаться?).Там же я делала и предыдущее УЗИ.Будьте добры скажите, сейчас, что-нибудь надо предпринять(может какие-нибудь таблетки) и нужен ли мне доплер или пока отменить на него запись.Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.05.2009, 20:48
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Не вижу причин, чтобы что-то предпринимать.
В идеале УЗИ при беременности, в т.ч. в 20-24 недели, должно проводиться с допплерографией.
Не совсем понял, в Вашем регионе беременные сами определяют, - нужна ли им допплерография?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.05.2009, 21:14
kmea kmea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 35
kmea *
Нет мне назначили только узи.Я переживаю из-за плаценты и поэтому по своей иннициативе записалась на доплер.Спасибо вы меня успокоили, что не стоит пока волноваться.Значит я сделаю Узи и доплер а потом посмотрю ,что покажет,так?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.06.2009, 15:05
kmea kmea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 35
kmea *
Сделала новое узи.Пожалуйста прокомментируйте.
Плацента,пуповина,околоплодные воды:
Плацента расположена по задней стенке матки на 5 СМ ВЫШЕ ВНУТРЕННЕГО ЗЕВА.
Толщина плаценты:УВЕЛИЧЕНА ДО 36!! ММ
Структура плаценты:РАСШИРЕНИЕ СОСУДОВ ПАРЕНХИМЫ,ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
Степень зрелости: 0-1,что соответствует сроку беременности
Количество околоплодных вод:нормальное
Индекс амниотической жидкости 16 см
Пуповина имеет 3 сосуда
Заключение:плод соответствует 22-23 неделям Динамика развития плода положительная.Имеются эхографические признаки плацентарной недостаточности.


Доплерометрия кровотока:
срок беременности 22-23 нед
правая маточная артерия:
PI 0.62 меньше нормы
RI0.44-норма
S/D1.77-меньше нормы
левая маточная артерия:
PI 0.57-меньше нормы
RI 0.43-норма
S/D 1.75-меньше нормы
артерия пуповины:
PI 0.98-меньше нормы
RI 0.64-норма
S/D 2.82-меньше нормы
венозный кровоток не нарушен.
Заключение: отмечается нарушение фето-плацентарного и маточно-плацентарного кровотоков 1 ст(компенсированная форма)

Насколько всё плохо?
Можно ли по результатам этих исследований съездить на юг или лучше остаться дома?
Что посоветуете из лекарств? Недавно на приёме у гинеколога был назначен курантил(как сказали ,что всем беременным назначают),но я его не пила(ждала результата УЗИ),теперь вижу ,что, наверное, зря и надо начать.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.06.2009, 21:19
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
1. Перечисленные Вами изменения со стороны плаценты нельзя считать проявлениями плацентарной недостаточности.
2. Приведенные Вами показатели кровотока в маточных артериях и артерии пуповины являются нормальными.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.06.2009, 21:36
kmea kmea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 35
kmea *
Цитата:
Сообщение от Voluson Посмотреть сообщение
1. Перечисленные Вами изменения со стороны плаценты нельзя считать проявлениями плацентарной недостаточности.
2. Приведенные Вами показатели кровотока в маточных артериях и артерии пуповины являются нормальными.
Спасибо за ответ,но Я уже ничего не понимаю.
У меня ,что всё нормально? Но почему тогда врач поставил восклицательные знаки около размеров (36мм)?
Подскажите, что предпринять дальше.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.06.2009, 18:12
kmea kmea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 35
kmea *
Цитата:
Сообщение от Voluson Посмотреть сообщение
1. Перечисленные Вами изменения со стороны плаценты нельзя считать проявлениями плацентарной недостаточности.
2. Приведенные Вами показатели кровотока в маточных артериях и артерии пуповины являются нормальными.
Спасибо ещё раз за ответ.Вы были правы.Сегодня была у гинеколога она сказала,что доплер нормальный,на Узи конечно есть отклонения.Назначила кучу лекарств:вит Е, Магне В6,курантил,свечи Виферон и на выбор Актовегин или Рибоксин или Метионин.Всё купила кроме последних -не знаю что лучше. Пока сидела у врача так переживала, что забыла спросить Можно мне на море или нет.Пожалуйста ответьте.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.