Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.01.2009, 19:57
Tangle Tangle вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Tangle *
повышенный тестостерон и микроаденома гипофиза

Здравствуйте.
Очень бы хотелось услышать Вашу консультацию. Моя проблема:
По результатам последних анализов у меня повышенный тестостерон. Как мне объяснил мой врач, для корректировки необходимо принятие лекарств, которые могут провоцировать развитие микроаденомы. Как быть?

Стоит уточнитьто, что раньше был повышен и пролактин. Сначала очень сильно (ок.800-900), принимала Парлодел. Затем пролакти нормалиовался. Затем снова был повышен, но немного. По результатм трёх последних анализов в пределах нормы, видимо, приём циклодинона нормализовал его. Также около двух месяцев назад был некий сбой цикла и после трёх месяцев пришло вызывать месячные Дюфастоном. В это же время очень сильно стали выпадать волосы (это продолжается до сих пор и очень беспокоит меня).
Результаты анализов:
ЛГ - 3.1 (фол.1.1-8.7 - лют.0.9-14.4мМе/мл)
Пролактин - 368 (67-726)
Свобод.тестостерон - 7.5 (1.2 - 6.6 пг/мл)
ДЭАС - 3.9 (0.9-3.8 нмоль/л)
Общий анлиз крови и ТТГ в номе.
По узи - инфантильная матка
Из заключения МРТ: размерипофиза увеличен до 8 мм (при норме 2-6). МР-признаки микроаденомы гипофиза на фоне аденопатии.

Обо мне: 21 год, ж., 55 кг, 167см. Цикл всегда был нестабильным. Сейчас принимаю Дюфастон с 16 по 25 день цикла и ежедневно Циклодинон.

Большое спасибо.

Последний раз редактировалось Tangle, 29.01.2009 в 20:13.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2009, 13:30
Tangle Tangle вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Tangle *
Сходила на консультацию к ещё одному врачу, которая назначила мне ещё раз сдать анализы: тестостерон свободный, ДЭАС, Андростендион, кортизол, 17-ОН-прогестерон и пролактин. А также направила на узи надпочечников. Сказала, что скорее всего будет назначен Диане-35. А мне не хотелось бы садиться на ОК.
Готова ответить на дополнительные вопросы, если не указало какую-либо важную информацию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.02.2009, 13:32
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,191
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,020 раз(а) за 26,266 сообщений
У Вас было незначительное увеличение уровня пролактина и не был исследован макропролактин
Нормальных наборов для опеределения свободного тестострона крови НЕ СУЩЕСТВУТ
Вам не очень сложно уточнить два момента : что плохо? Что выявляет гинеколог - гирсутизм по гирсутной шкале, клитор? Ваши планы ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.02.2009, 17:26
Tangle Tangle вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Tangle *
Большое спасибо, что откликнулись.
Возможно, играет роль моя удаленность (я обследуюсь в Томске и Красноярске), но обозначенные Вами термины, к сожалению, мне не знакомы и от врачей слышать их не приходилось.
Волнует:
1. Назначение Диане
(в этом кроется 2 момента: нежелание принимать ОК, т.к.дважды был неудачный опыт и, кроме того, как я понимаю, это не является лечением, в большей степени лишь временно "прикрывает" основную проблему. Второй момент - по информации от одного из врачей, ОК может способствовать развитию микроаденомы).
Есть ли возможность корректировать гормональный фон при помощи других препаратов? Видя мои анализы, можете ли Вы порекомендовать варианты лечения какие-либо препараты?
2. Сильнейшее выпадение волос
(при этом есть проблемы с кожей и растительностью на остальных участах тела - низ живота, линия подбородка и пр.). Собственно, именно из-за этого последние 2-3 месяца хожу по больницам.

Пока планирую лишь анализы, которые смогу сдать лишь через месяц.
Беременность в течение года не планирую (но по словам последнего специалиста, после приёма 4 мес. Диане можно пробовать забеременнеть).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2009, 17:30
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,191
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,020 раз(а) за 26,266 сообщений
Есть опция поиск на РМС и есть гугл - начнем со знакомства с терминами
1/ макропролактинемия
2/ клитор
3/ гирсутизм
4/ диагноз
5/ обследование
У Вас НЕТ никаких внятных клинических данных - что именно ищет доктор и почему
КОК НЕ вызывает аденомы , у 20 % здоровых людей ЕСТЬ ничего не значащие аденомы, и аденомы бывают разные

Как можно определить , что тестостерон повышен, если исследовать его негодными наборами?
Зачем его исследвоать, если нет данных ни по шкале гирсутизма, ни по состоянию половых органов?
И в Томске, и в Красноярске институты , кафедры эндокринологии и вполне уважаемые врачи
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.