Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 11.04.2017, 18:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,270 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач прав- тут другой расчет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 12.04.2017, 10:47  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, добрый день.
В очередной раз благодарю Вас.
Галина Афанасьевна, подскажите мне, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию. Тирозол блокирует работу железы, но не полностью и какая-то часть гормонов продолжает вырабатываться? Из-за этого можно использовать более низкие дозы эутирокса в схеме лечения "блокируй и замещай"?
Ответить с цитированием
  #33
Старый 12.04.2017, 11:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,270 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прпвильно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 12.04.2017, 12:28  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 22.12.2017, 21:13  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, доброго времени суток.
Вчера был год моего лечения Тирозолом. Вчера по результатам анализов мой очный врач отменил полностью лекарства.

14.12.2017 г. последние результаты анализов на фоне приема Тирозола 5 мг + Эутирокса 25 мкг (принимала такую дозировку последний месяц до отмены):

Антитела к рецепторам ТТГ - <0,3 (Норма: отрицательные 0 - 1,5; промежуточные 1,5 - 1,75; положительные 1,75 - и более)
ТТГ - 6,88 (Норма: 0,400 - 4,00)
Т4св - 13,1 (Норма: 9,00 - 22,7)
Т3св - 4,04 (Норма: 2,76 - 6,45)

02.11.2017 г. результаты на фоне приема тирозола 10 мг + Эутирокс 50 мкг (принимала такую дозировку весь курс лечения):

ТТГ - 5,65 (Норма: 0,400 - 4,00)
Т4св - 13,9 (Норма: 9,00 - 22,7)
Т3св - 3,23 (Норма: 2,76 - 6,45)

23.08.2017 г. результаты на фоне приема тирозола 10 мг + Эутирокс 50 мкг (принимала такую дозировку весь курс лечения):

ТТГ - 3,33 (Норма: 0,400 - 4,00)
Т4св - 14,3 (Норма: 9,00 - 22,7)
Т3св - 3,64 (Норма: 2,76 - 6,45)

У меня возникло два вопроса. Не рано ли отменили мне Тирозол? И о чём может говорить рост ТТГ после августа, не смотря на то, что его уровень весь курс лечения был в рамках нормы?

Очень буду Вам признательна за ответ.
Ответить с цитированием
  #36
Старый 22.12.2017, 21:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,270 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему возникла идея, что рано?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 22.12.2017, 21:22  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Да вроде в инструкции тирозола стоит 1,5 года. Поэтому возникла неуверенность. Но меня больше рост ТТГ волнует. Это нормально перед отменой?
Ответить с цитированием
  #38
Старый 22.12.2017, 21:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,270 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего подобного 6-12-18.
Нормальный ТТГ + исчезнувшие антитела + нормальный объем + - нормальное накопление йода = можно отменять.
Но если Вы были не могласны с отменой и хотели получать дольше - почему не сказали врачу?
В некоторых странах вообще не используют консервативную терапию как первую линию - применяют РЙ.
А как Вы понимаете рост ТТГ ? О чем это говорит?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 22.12.2017, 21:33  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ. Это уже моя мнительность. Единственное, мы ни разу не проверяли накопление йода. А по УЗИ (результатов на руках у меня нет, врач смотрела в рамках приема) все в норме. Размер не увеличен, узлов нет. Врач моя говорит, что я вовремя обратилась к ней. Но это только благодаря тому, что Вы отправили меня на нужные анализы и поставили диагноз. Спасибо за то, что вели меня весь курс. Надеюсь, я войду в процент тех, кому удалось достичь длительной ремиссии. Ещё раз за все Вас благодарю.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 22.12.2017, 21:35  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
p.s.: рост ТТГ я объясняю тем, что тирозол блокирует выработку гормонов, поэтому ТТГ повышается. Не верно?
Ответить с цитированием
  #41
Старый 22.12.2017, 22:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,270 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно - и почему сие противоречит идее прекращения терапии?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 23.12.2017, 00:29  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
, действительно, ни чем не противоречит. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #43
Старый 18.09.2019, 10:11  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, доброго времени суток.
22.12.2017 было прекращено лечение ДТЗ тирозолом.
По данным на 12.08.2019 года имею следующие показатели:
ТТГ - 2,55 (Норма: 0,270 - 4,20)
Т4св - 13,16 (Норма: 12,00 - 22,00)
Т3св - 4,54 (Норма: 3,10 - 6,80)

На протяжении всего периода отмены тирозола гормоны держатся в пределах нормы. Но сейчас у меня встал следующий вопрос. Посетила стоматолога по вопросу имплантации зубов. Он говорит о том, что мой ДТЗ является противопоказанием к такого рода процедурам. Так ли это? И не навредит ли такая операция щитовидной железе, если она всё таки состоится?
Очень буду признательна, если у Вас найдётся время прокомментировать мою запись.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 18.09.2019, 10:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,270 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нет сейчас ДТЗ
ДТЗ не противопоказание
Менее всего высок риск именно рецидива ДТЗ - что смущает стоматолога, не знаю.
Но мб есть другой стоматолог?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 18.09.2019, 10:16  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, очень-очень Вам благодарна! Вы не представляете, как Ваш ответ меня порадовал.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.