Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #256
Старый 05.06.2021, 15:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,282 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
10 мг - вряд ли
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #257
Старый 07.06.2021, 08:18  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 285 Evgeniya26 *
Доброе утро!
Получила результаты анализов:

ТТГ=0.007-- мкМЕ/мл (0.27-4.2)
Т3св= 9.00++ пг/мл (2.38-4.37)
Т4св=3.69++ нг/дл (0.80-2.10)
АТ к рецТТГ=1.31 МЕ/л (0 - 1.75)

В июле 2020г перед беременностью АТ к рецТТГ были 0.84.
Галина Афанасьевна, я записалась к врачу на среду.
Но хотелось бы услышать Ваше мнение 🙏
Это похоже на рецедив Болезни Грэйвса или можно понадеяться всё-таки на послеродовой тиреотоксикоз, который сам пройдет?
Спасибо большое!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20210607_073703.jpg (205.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20210607_073307.jpg (163.5 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #258
Старый 07.06.2021, 08:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,282 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Речь идет о рецидиве, доза тирозола до 20 мг безопасна при ГВ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #259
Старый 07.06.2021, 09:32  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 285 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Речь идет о рецидиве, доза тирозола до 20 мг безопасна при ГВ
Галина Афанасьевна, спасибо большое!
Можно еще у Вас спросить?
Органы-мишени при болезни Грэйвса - глаза, сердце...
А кожа тоже может страдать? У меня на лице появились какие-то пятна уже 2г как, в виде прыщей,пятен. На щеках, под подбородком и на лбу над носом. Может это всё связано, я не придавала значения.
Ответить с цитированием
  #260
Старый 07.06.2021, 10:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,282 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это очень неопределенное описание
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #261
Старый 11.06.2021, 12:46  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 285 Evgeniya26 *
Добрый день!
Сходила на приём к врачу.
Врач сказала, что по уровню Т3св можно думать на рецедив болезни Грэйвса. Выписала принимать 10мг (вместо 20мг) Тирозола, утром и вечером после завтрака, с учетом ГВ.
Через месяц повторить ОАК, гормоны щитовидной,глюкозу,гликированный гемоглобин (в связи с ГСД во время беременности), АЛТ и АСТ.
При болях в горле - ОАК с лейкоформулой.
При болях в животе - АСТ, АЛТ.
Галина Афанасьевна, Вы согласны с очным врачом?
Спасибо🙏
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20210611_123857.jpg (1.34 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20210611_123958.jpg (339.2 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #262
Старый 11.06.2021, 13:40  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,282 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет возражений
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #263
Старый 11.06.2021, 13:43  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 285 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет возражений
Спасибо большое за ответ!
Галина Афанасьевна, можно начинать принимать таблетки, если сегодня чувство, что заболеваю и нос заложен, сопли в горле?
Была на приеме 9го числа, а сегодня вот видимо простуда начинается. Пока не начала приём Тирозола.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #264
Старый 12.06.2021, 22:38  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,282 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Банальная простуда не повод оставлять ДТЗ без лечения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #265
Старый 17.06.2021, 18:43  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 285 Evgeniya26 *
Здравствуйте!
Галина Афанасьевна, а как Вы относитесь к вакцинации от коронавируса?
Я задумалась, хочу сделать прививку.
Но такой вопрос, а можно ли мне сейчас с моей щитовидной и на ГВ сделать прививку? Или стоит отложить до нормализации гормонов и конца ГВ?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #266
Старый 17.06.2021, 19:26  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,282 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не получаете лекарств, кои могли бы помешать реализации действия вакцины, но в виду сходства поствакцинальных осложнений и возможного осложнения приема тирозола ( агранулоцитоз), а также загруженности врачей, лучше до снижения достижения околонормального уровня тиреоидных гормонов и Снижения потребности в тиростатиках не создавать сложности( это примерно 4- недели)
Кстати , Ваш вопрос как раз высвечивает ещё одну проблему - лечить консервативно тиротоксикоз долго, всякое может быть..
Ну а ГВ - понятно, что по логике нормальной противопоказаний быть не может, но очный врач и педиатр должны стать участниками беседы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #267
Старый 18.06.2021, 13:32  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 285 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы не получаете лекарств, кои могли бы помешать реализации действия вакцины, но в виду сходства поствакцинальных осложнений и возможного осложнения приема тирозола ( агранулоцитоз), а также загруженности врачей, лучше до снижения достижения околонормального уровня тиреоидных гормонов и Снижения потребности в тиростатиках не создавать сложности( это примерно 4- недели)
Кстати , Ваш вопрос как раз высвечивает ещё одну проблему - лечить консервативно тиротоксикоз долго, всякое может быть..
Ну а ГВ - понятно, что по логике нормальной противопоказаний быть не может, но очный врач и педиатр должны стать участниками беседы
Галина Афанасьевна, спасибо большое за ответ!
Я все поняла. Сделаю прививку, как гормоны придут в норму. По поводу ГВ, в инструкции к вакцине ГВ противопоказание, но в других странах делают и беременным,и кормящим. Педиатры, которые за доказательную медицину, наоборот советуют сделать прививку на ГВ.
А вообще агранулоцитоз может возникнуть при приёме 10мг в сутки? И даже после того, что я принимала уже Тирозол длительно?
У меня очень часто бывают такие состояния, как будто заболеваю и каждый раз нужно сдавать общий анализ крови?
Ещё у меня хронический ринит, от слизи часто бывает небольшой дискомфорт в горле, как в моем случае не пропустить страшное?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #268
Старый 18.06.2021, 13:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,282 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе можетвозникнуть и на малой дозе - но вероятность возникновения после долго приема низка
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #269
Старый 18.06.2021, 13:52  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 285 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В принципе можетвозникнуть и на малой дозе - но вероятность возникновения после долго приема низка
А какие частые симптомы агранулоцитоза?
Как при простуде?
Такое состояние лечится самостоятельно или нужно обращаться в больницу?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.