Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 29.05.2000, 16:52
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Румяна ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте уважаемый доктор, помогите пожалуйста разабраться! Сегодня у меня 19-й день с начала очередного цикла, а выделения коричневыевся еще есть. А как все началось: Мне 29 лет, неражала. После 6-ти мес. безрезультатных попыток забеременеть начала измерят БТ. Она повышалась на 26-27 день, на одинь день до 37,0 цикл 26-27 дней; 4 дня слабые выделения,3 дня-сильные с болями, 4 дня-слабые, коричневые. С результатами пошла к врачу. Она сразу назначила Регивидон на 3 мес и витамины. Через 3 дня - УЗИ. Вывод - по наружной станы матки суберозий миом. узел 18х16мм, миома матки из признаки эндометриоза и хронический аднексит. Тот же день 9-тый сделали биопсию и назначила Диклофенак - 8 дней. Темные выделения уже 19-ый день! и слабые боли с права! на 20, 21 день - выделения желтоватого цвета. Результат биопсии таков: на фоне элементов крови пролифирирующего эпителия крови наверное неправильно прочитала, но врач сказала, что биопсия хорошая. Назначила Таривид 0,2 -7 дней, Метронидазол 0,5 - 7 дней, Нистатин 0,5 - 7 дней с первого дня начала следующего цикла. Мои вопросы: 1. Что означают результаты УЗИ и биопсии?Достаточна ли биопсия, что бы исключить Эндометриоза? 2. Можно ли только на основании УЗИ сделать вывод хр. аднексит у меня нет характерных резких болейй в нижней части живота, повышение температуры тела, слабость, плохое самочувствие, ухудшение аппетита, нарушение сна, можно ли лечить его без дополнительных исследований от чего он возник? Как он лечиться в литературе я нигде не втретила Таривид, были Диклобене, Ортофен, Ибупрофен. Нужно ли мужу исследоваться и лечиться вместе со мной? 3. Эти коричневые выделения результат биопсии или все таки эндометриоз? Или можеть быть это еще что-то? 4. Что делать с миомой? Нужно ли лечить ее до беременности? 5. Являются ли все эти симптомы и лечения достаточны, для того что бы сказать, что когда закончиться 3-х мес. период проблемы с зачатием не должно быть? Заранее спосибо! Румяна
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 29.05.2000, 19:18
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув.Елена! Правильно планировать порядок лечебных и диагностических процедур на основании приведенных данных нельзя, требуется очный прием. Что же касается >В своей книге Серов В.Н. и Л.И. Кудрявцева Самарасо ссылкой на других авторов указывают, что после лапароскопии спайки бразуются у 80% больных! Так ли это в действительности? полагаю, что Вы не совсем правильно интерпретируете прочитанное. Может по этому поводу выскажется д-р Штыров. С ув. Б.Каменецкий
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 02.06.2000, 10:43
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Виктория ----- Уважаемый Борис Александрович! У меня несколько нетипичный вопрос. Мне-32, мужу-63, хирург, гинеколог в провинциальном роддоме, с детородной функцией у меня всё ОК, есть ребёнок от первого брака, а со вторым - не получается , мы хотим попробовать внутриматочную или внутрицервикальную инсеминацию, но он понятия не имеет, как это делается, какие предварительные процедуры необходимы со спермой, а если никаких не делать, а использовать её как есть, чем это чревато? Поехать он никуда не сможет, он очень болен, что Вы нам посоветуете? И ещё, возможно, не по адресу, он принимает препараты от гипертонии и ИБС, как это может отразиться на развитии эмбриона? И, наконец, последний вопрос. У меня никогда не было такой реакции на сперму , как с ним- зуд , гиперемия, отёк наружных половых органов, начинается в первые минуты после эякуляции, и, если не проспринцуюсь, может продолжаться несколько часов, может ли это свидетельствовать о нашей несовместимости? Была бы очень Вам благодарна, если бы Вы подсказали выход из создавшейся ситуации!!!
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 05.06.2000, 13:58
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Сергей Вячеславович ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Елене! Согласен с доктором Каменецким, о необходимости очной консультации. Но,скорее всего, лапароскопия Вам нужна. А произведя её в Вашей ситуации на 18-20 день менструального цикла, можно будет ответит и на вопрос, о качестве овуляции. В отношении спаек после лапароскопии - не совсем верно, мягко говоря. С уважением Сергей Вячеславович
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 06.06.2000, 12:38
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Виктория! К сожалению, я не смогу дать рекомендаций Вашему гинекологу и заочно провести искусственную инсеминацию. Данные о тератогенном действи препаратов приведены в прилагаемой анотации. Что же касается последнего Вашего вопроса, я думаю можно говрить только об аллергической реакции на эякулят. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 08.06.2000, 22:29
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Людмила ----- Уважаемый Борис Александрович! После долгих лет бесплодия была сделана лапароскопия консервативная миомэктомия, тубэктомия справа, энукмация параовариальной кисты, биопсия яичников на левом яичнике обнаружилась киста желтого тела. Мне прописали БУСЕРЕЛИН. Хотелось бы узнать поподробней, что это за лекарство. Является ли оно гормональным? Можно ли расценивать его как прием гормонального контрацептива и как метод стимуляции овуляции при этом?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 09.06.2000, 13:02
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув.Людмила! >Мне прописали БУСЕРЕЛИН. Хотелось бы узнать поподробней, что это за лекарство. Является ли оно гормональным? Можно ли расценивать его как прием гормонального контрацептива и как метод стимуляции овуляции при этом? Бусерелин относится к группе препаратов именуемыми: Агонисты гонадотропин рилизинг гормона. По своей структуре это нейропептид. Основной принцип действия препарата заключается в агонистическом однонапрвленном с гонадотропин рилизинг гормоном влиянии на гипофизарные структуры, тем самым подавляя выработку гонадотропных гормонов в большей степени Лютеинизирующего гормона. Гонадотропины секретируются передней долей гипофиза под влиянием гипоталамических рилизинг-гормонов. К ним относятся лютеинезирующий ЛГ и фолликулостимулирующий гормон ФСГ. Контрацептивным действием при непрерывном приеме этот препарат несомненно обладает. К препаратам стимулирующим овуляцию этот препарат при его изолированном применении отнести нельзя. В сочетаниии с другими препаратами он может применятся для стимуляции суперовуляции. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 20.06.2000, 16:55
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Елена П ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Уважаемый Борис Александрович, После отмены ОК - мерсилона - нерегулярность МЦ - 26-34 дня. Повышенный пролактин - 813. Мне 26 лет, беременностей не было. Очень хочу забеременеть. Активно пытаемся 4 месяца - без результатов. Мужу 38 лет, у него есть ребенок 14 лет. Недавно ему поставили диагноз - хронический простатит. Моя гинеколог говорит, что от этого у нас тоже могут быть проблемы с зачатием. Я сдававла анализы на хламидии, микоплазмы - инфекций нет. Какие дополнительные обследования Вы бы посоветовали пройти мне, только не говорите пожалуйста, что еще рано беспокоиться, я хочу провериться, чтобы быть уверенной, что сделано все возможное, действительно ли так серьезен простатит и что вообще Вы бы посоветовали. Я живу в Петербурге. Спасибо. Очень надеюсь на Ваш ответ. Лена
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 21.06.2000, 12:27
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Елена! Как правило, мы проводим комплексное обследование для выяснения причины бесплодия. Подробно Вы можете почитать на странице нашего <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top"> Центра</A>. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 25.07.2000, 02:07
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Таня ----- Уважаемый Борис Александрович! Я живу в городе Краснодаре. Три года лечусь от бесплодия. Перехожу от одного врача к другому, но не могу найти того, кто бы всерьёз занялся моими проблемами. У меня была непроходимость труб, сделали лапороскопию, результат - одна труба проходима, другая частично. После этого начались гормональные проблемы, диагнозы у всех разные. Самое ужасное в том, что один врач говорит одно, а другой говорит, что этого нельзя делать не в коем случае. Я очень нуждаюсь в квалифицированной медицинской помощи. Возможно мою проблему можно решить правильным лечением. В другом случае я согласна на ЭКО. Я уже проходила консультации в центрах ЭКО г.Краснодара и г.Сочи. И там, и там я увидела одинаковые схемы для всех, у них просто физически нет времени и условии, чтобы уделить время каждому. Я надеюсь на вашу помощь. Может быть у Вас есть представитель в г.Краснодаре, или возможны какие-либо платные консультации по интернету. Я в состоянии оплатить любую помощь. Спасибо
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 25.07.2000, 12:09
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Людмила ----- Уважаемый Борис Александрович! Я опять забеспокоилась на счет Бусерелина который я принимаю 2,5 мес. Как я поняла, его действие основано на подавлении функции яичников, что вызывает искусственный климакс. Мне 40 лет наверное, я уже нахожусь в околоменопаузальном возрасте. Я боюсь, что после отмены препарата менструации могут не восстановиться. Насколько реальны мои опасения? Большое спасибо. Людмила.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 26.07.2000, 12:41
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- для Татьяны Ув. Татьяна! К сожалению заочно пройти обследование и получить адекватное лечение невозможно. Представителей нашего Центра в Краснодаре нет. для Людмилы Ув. Людмила! Если Ваш естественный менструальный цикл был стабильным, то описанная Вами ситуация маловероятна. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 29.07.2000, 20:02
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Даша ----- Уважаемый Борис Александрович! Хотела узнать возможно ли в принципе отсутствие овуляции при регулярном цикле? Спасибо
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 30.07.2000, 14:10
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Алена ----- Здравствуйте! Свой вопрос я задавала на разных форумах, но ответа так и не получила. Он у меня простой вопрос. Может ли происходить нормальная овуляция при условии, что в яичнике обнаружена киста размером около 2-х см, которая присутствует в нем несколько лет и размеров не меняет. Цикл был нерегулярным, первая фаза слишком длинная до 35 дней, вторая - дней 6. Принимала дюфастон, цикл нормализовался. Вторая фаза сужу по графику БТ 10-12 дней. Смогу ли я забеременеть при наличии данной кисты? Или ее надо ликвидировать? Большое спасибо заранее за ответ. И еще маленький вопрос. Врач назначила дюфастон по инструкции, с 11 дня по 25-ый. Другая сказала, что его нужно принимать с 16-го дня до наступления менструации, третья порекомендовала с 18-го дня в течение 10-ти дней. А что вы думаете по этому поводу? Как лучше принимать дюфастон? Еще раз большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 31.07.2000, 12:37
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) -----
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.