Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.02.2015, 15:20
vengeance vengeance вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 51
vengeance *
Нарушения цикла. Гиперандрогенное состояние

Здравствуйте!
Девушка, 24 года, рост 168 см, вес 65 кг.
Месячные с 11-12 лет, долгое время нерегулярные (17-40 дней), обильные, дважды с кровотечением попадала в больницу (в 13 и 16 лет), в 16 переливали эритроцитарную массу даже (останавливали кровотечение всегда гормональными). В итоге бОльшую часть времени жила с КОК. Беременностей не было, партнеров 2, ЗППП не было.
Описывать долгие мучения за все года не буду, а то тема будет гигантской, выписки из больниц выкладывала в теме в Гематологии (тк раньше гинекологи списывали все на проблемы с кровью, которых не оказалось). Если будет необходимость - опишу и выложу все документы тут.
Последний год не пила КОК, но все нормализовалось, месячные шли 5 дней, не обильные, цикл 30-40 дней, ПМС я никогда не испытывала на себе, но стало сыпать спину и плечи - решила по совету дерматологов все же вернуться на КОК (тем более жирность кожи и волос беспокоит).
Нынешняя ситуация.
16 января осмотр у врача, 20 на 33 день цикла начались месячные, 24 они закончились (в этот же день сдала анализы), НО 26 января они начинаются вновь.
28 числа иду к врачу, прохожу УЗИ (заключение прилагаю), по итогам назначен верошпирон по 100 мг раз в день вечером с этого же дня и до месячных следующих и с первого дня месячных Ярина - через 3 месяца на осмотр и УЗИ. Месячные прошли как обычно 5 дней и 30 января закончились.
Верошпирон пила, но переносила плохо - аппетит пропал, тошнота периодически, судороги икроножных мышц утром, вдобавок впервые в жизни началась молочница - выпила Дифлюкан один раз - все прошло (каюсь, надо было к врачу, а я с работой этой решила понадеяться на самолечение...)
Со вторника 10 февраля стала болезненной грудь (тоже впервые узнала, каково это), аппетит не только вернулся, но был постоянный голод и в итоге вчера (13 февраля) начались месячные (или кровотечение?), вечером я выпила Ярину, радуясь, что брошу верошпирон и приду в себя наконец. Действительно, грудь не болит, с аппетитом порядок, тошноты нет, только вот сегодня вместо месячных какая-то мазня еле-еле и я боюсь, что все просто закончится вообще.
Врачу позвонить не могу и раньше вторника не попаду к ней, поэтому обращаюсь сюда...
1) Правильно ли я сделала, что начала пить Ярину вчера? Или это было просто кровотечение из-за верошпирона и за месячные не считалось? Была не мазня, похоже было именно на первый день менструации.
(Был 19 день от повторных месячных и 26 от "первых" пришедших по графику)
2) Сейчас мне продолжать пить Ярину, а если кровотечение (месячные) закончится, ничего? Спокойно пить пачку и ждать кровотечение отмены на неделе пропуска?

Осмотр 16.01.2015
image2.JPG image3.JPG
УЗИ 28.01.2015
image1.JPG
Анализы 24.01.2015 (сдавала в Инвитро на 5 день цикла):
Ферритин 63 мкг/л 10 - 120 мкг/л
ТТГ 0.569 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л
ФСГ 4.41 мЕд/мл СМ.КОММ.
Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90
Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20
Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20
Постменопауза: 19,30 - 100,60
ЛГ 3.47 мЕд/мл СМ.КОММ.
Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00
Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60
Лютеиновая фаза: 0,61-16,30
Постменопауза: 14,20 - 52,30
Эстрадиол 91 пмоль/л СМ. КОММ.
Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Овуляторная фаза: 131 - 1655
Лютеиновая фаза: 91 - 861
Постменопауза: <73
ДЭА - SO4 6.6 мкмоль/л СМ. КОММ.
Небеременные женщины: 0,9-11,7
Беременность:
1 триместр: 3,1 - 12,5
2 триместр: 1,7 - 7,0
3 триместр 0,9 - 3,6
Пролактин 367 мЕд/л 109 - 557 мЕд/л
17-OH-прогестерон 3.58 нмоль/л СМ. КОММ.
Фолликулярная фаза: 1,24-8,24
Лютеиновая фаза: 0,99-11,51
Беременность:
1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03
2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00
3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33
Постменопауза: 0,39-1,55
Пост-АКТГ: <9,70
Свободный тестостерон 4.5 пг/мл СМ.КОММ.
Репродуктивный период < 4.1
Менопауза < 1.7

Клинический анализ крови
Гематокрит 42.0 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 14.4 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 4.49 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 93.5 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.1 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 213 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.30 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 54.2 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 32.1 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 11.6 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 1.9 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.33 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.38 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.50 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.08 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 20

Моя тема в гематологии - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=255999
В дерматологии - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289857

Я пила в разное время Ригевидон, Регулон, Жанин, Ярину, Джес, Нон-Овлон, по-моему было еще что-то - все переносила хорошо, хотя комфортнее всего было с Джесом, но сейчас выбрали Ярину, тк на Джесе жирность уходила, а сыпь периодически появлялась.
Из лекарств в последнее время пью только Ферретаб с витамином С.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2015, 16:46
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,160
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,726 раз(а) за 24,022 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем вопрос основной и чем Вам так нравится термин "гиперандрогенное состояние" ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2015, 17:24
vengeance vengeance вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 51
vengeance *
Переписала его из данных осмотра - прошу прощения, если он не соответствует действительности.
Вопрос - правильно ли я сделала, что начала вчера пить Ярину и стоит ли продолжать прием дальше, если кровотечение закончится сегодня?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.02.2015, 13:02
vengeance vengeance вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 51
vengeance *
Вчера выпила 2 таблетку Ярины, при этом мазня уменьшилась - ночью вообще ничего не было, сегодня еле-еле коричнево-красные выделения.
Получается, это не месячные начинались, а просто кровотечение от Верошпирона и я КОК начала пить не с начала цикла, а с середины/конца..? Это не страшно, что "цикл" такой длинный будет до кровотечения отмены?
Уважаемые врачи, наверное, я спрашиваю глупость, но я далека от медицины и обратиться пока мне больше некуда. Простите за то, что отнимаю Ваше время
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.