Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.11.2021, 18:39
Amaranta34 Amaranta34 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Amaranta34 *
Высокий прогестерон у мужчины.

Здравствуйте. Беспокоят слабость, апатия, боли в суставах, перемена настроения, плохое либидо, головокружение, сухая кожа рук, редкие брови по внешней стороне, всегда торчат соски и очень чувствительны, очень мало волос на лице хотя отец татарин, могу заплакать от фильма, стиха, песни, ничего не радует, не охота, диван мой друг.
Эндокринологи говорят все хорошо и прогестерон не смотрят у мужчин. Психиатр говорит есть проблема, но если не помогают антидепрессанты, то причину депрессии ищи в другом месте. На УЗИ - аденома 2 см под вопросом. На МРТ ,КТ брюшной полости- все хорошо. Мне 37 лет, 180/82, есть жир в районе живота и по бокам.
Помогите пожалуйста найти источник проблем. Спасибо.
Фото вставить не получается, результаты написал от руки.

31.07.2017
ТТГ 7,6 ММЕ / л 0,35-5,5
ФГ 3,7 ММЕ / мл 1-19
ЛГ 3,4 ММЕ / мл 1,2-8,4
тестостерон общий 356 нг / дл 245-1600
пролактин 11 нг / мл 2,5-17
эстрадиол 30 пг / мл 0-56

28.08.2017
T3 свободный 3,2 пг / мл 2,3-4,2
T4 свободный 1,2 нг / DL 0,9-1,8
2,6 TSH Miu / л 0,35-5,5
общий тестостерон 483 нг / DL 245-1600
антитела к тиреоглобулину <20 me / мл 0-40 антител к пероксидазе щитовидной железы 30 мЭ / мл 0-35

26.01.2018
свободный T3 3,5 пг / мл 2,3-4,2
T4 свободный 1,25 нг / DL 0,9-1,8
TSH 5,1 Miu / л 0,35-5,5
FG 3,5 Mme / мл 1-19
LG 4,3 Miu / мл 1,2-8,4
общий тестостерон 231 нг / DL 245-1600
пролактин 11 нг / мл 2,5-17
эстрадиол 25 пг / мл 0-56
глюкоза 5,2 ммоль / л 3,9 / 6,1
общий холестерин 5,9 ммоль / л 0-5,2
DHEA 504,0000 мкг / DL 120,0000-520,0000

30.01.2019
T3 свободный 2,7 нг / мл 2,3-4,2
T3 общий 0,87 нг / мл 0,6-1,8
T4 свободный 1,14 нг / DL 0,9-1,8
TSH 2,9 Miu / л 0,35-5,5
FG 4,3 Mme / мл 1-19
LH 2,4 Miu / мл 1,2-8,4
общий тестостерон 591 нг / дл 245-1600
эстрадиол 27 нг / мл 0-56
s-пептид 1,86 пг / мл 1,1-5
прогестерон 1,72 нг / мл 0-0,75
Alt 40 ед / л 0-41
AST 24 ед. / л 0-35
общий холестерин 7,2 ммоль / л 0-5,2
холестерин липопротеинов низкой плотности 3,7 ммоль / л 0-3,4
холестерин липопротеидов высокой плотности 1,6 ммоль / л 1-5
DHEA 712,0000 мкг / дл 120,0000-520,0000

22.01.2020 Принимаю 50 мг цитрата кломифена через день.

T3 свободный 3,3 нг / мл 2,3-4,2
T3 общий 0,7 нг / мл 0,6-1,8
T4 свободный 1,14 нг / DL 0,9-1,8
TSH 3,2 МЕ / л 0,35-5,5
общий тестостерон 815 нг / DL 245-1600
эстрадиол 48 нг / мл 0 -56
Пролактин 6,6 нг / мл 2,5-17
прогестерон 2,03 нг / мл 0-0,75

05.06.2020
Общий тестостерон 13 нмоль/л. 8-31
ГСПГ 30

09 2021
T4 свободный 0,78 нг / DL 0,6-1,12
TSH 1,8 Miu / л 0,35-5,5
общий тестостерон 415 нг / DL 175-780
пролактин 9,3 нг / мл 2,5-1
DHEA 470,0000 мкг / DL 120,0000-520,0000
Гликированный гемоглобин 5,3 4-6
Прогестерон 3,17 0,14–2,06 нг / мл
ГСПГ - 27
АФП - 14 , 0-9
ПСА- 1.25, 0-4
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2021, 23:33
Amaranta34 Amaranta34 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Amaranta34 *
Если я не правильно задал вопрос, то поправьте меня.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2021, 03:23
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,050
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,766 раз(а) за 1,708 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По анализам у Вас не эндокринного заболевания. Источник Ваших жалоб не кроется в наборе показателей уровня гормонов. Вы на ложном пути, Ваш врач прав.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2021, 08:52
Amaranta34 Amaranta34 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Amaranta34 *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
По анализам у Вас не эндокринного заболевания. Источник Ваших жалоб не кроется в наборе показателей уровня гормонов. Вы на ложном пути, Ваш врач прав.
Спасибо за ответ. Забыл указать, у родной сестры вдкн неклассической формы, диагностировали по генетическому анализу и высокому 17 ОН прогестерона. Или же мне вообще тему с гормонами закрыть?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.11.2021, 08:53
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
посмотрев 17 опг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.11.2021, 09:21
Amaranta34 Amaranta34 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Amaranta34 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
посмотрев 17 опг
Спасибо. Если будет высокий 17 ОН, какие мои действия тогда?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.11.2021, 09:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Написать и узнать, что скорее всего никаких и вряд ли сие имеет отношение к жалобам
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.11.2021, 14:49
Amaranta34 Amaranta34 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Amaranta34 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Написать и узнать, что скорее всего никаких и вряд ли сие имеет отношение к жалобам
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.11.2021, 15:48
Amaranta34 Amaranta34 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Amaranta34 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Написать и узнать, что скорее всего никаких и вряд ли сие имеет отношение к жалобам
Галина Афанасьевна, разве высокий прогестерон не влияет на самочувствие мужчины отрицательно? Ведь если взять женщину со свободным уровнем тестостерона в три раза выше референсных значений с нормальным уровнем эстрогена, она уже не будет себя чувствовать комфортно, у нее будут расти волосы где не должны, и вообще много чего вырастет, понизится голос и много чего произойдет. Разве это не применимо к мужчинам, зачем мне столько прогестерона? От высокого эстрадиола - растет грудь у мужчины, от пролактина тоже грудь и молоко. Так почему повышение прогестерона это норма? Ведь его высокий уровень наверняка мешает тестостерону работать в организме.
Прокомментируйте пожалуйста мои догадки. Я не от нечего делать пишу сюда а от безвыходности. По симптомам у меня депрессия и гипогонадизм, но психиатрическое лечение мне не помогает а уровень тестостерона с учётом гспг вроде бы и не плох.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.11.2021, 17:28
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,666
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,066 раз(а) за 5,838 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ведь если взять женщину со свободным уровнем тестостерона в три раза выше референсных значений с нормальным уровнем эстрогена, она уже не будет себя чувствовать комфортно, у нее будут расти волосы где не должны, и вообще много чего вырастет, понизится голос и много чего произойдет.
Неверно. Нет у женщин ЗАБОЛЕВАНИЯ "повышен свободный тестостерон", и циферка на бланке того, что не нужно было определять, никак не влияет на здоровье. Анализ на свободный тестостерон у женщин вообще не валиден в отношении диагностики тех заболеваний, которые проявляются вирилизацией женщины - то есть нет прямой причинно-следственной связи между этой цифрой и вирилизацией. Если нет вирилизации - то будь свободный тестостерон в анализе хоть миллион раз выше нормы, это ни о чем, а если есть вирилизация - то не свободный тестостерон определяют в поисках ее причины и не причина ей цифра свободного тестостерона.
Поэтому
Цитата:
разве высокий прогестерон не влияет на самочувствие мужчины отрицательно?
Конкретно в Вашем случае - нет, это всего лишь случайная цифра ни о чем.
Цитата:
Разве это не применимо к мужчинам, зачем мне столько прогестерона?
Не применимо.
Цитата:
От высокого эстрадиола - растет грудь у мужчины, от пролактина тоже грудь и молоко. Так почему повышение прогестерона это норма?
Потому что в целом сии концепции неверны. Не "растет грудь от высокого эстрадиола" и не "грудь и молоко от пролактина" - нельзя подменять заболевания циферками анализов.
Цифра прогестерона в случайном анализе не по делу - это НЕ "повышение прогестерона". Особенно если при этом ЛГ, ФСГ и тестостерон очень даже неплохи.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.11.2021, 19:04
Amaranta34 Amaranta34 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Amaranta34 *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Неверно. Нет у женщин ЗАБОЛЕВАНИЯ "повышен свободный тестостерон", и циферка на бланке того, что не нужно было определять, никак не влияет на здоровье. Анализ на свободный тестостерон у женщин вообще не валиден в отношении диагностики тех заболеваний, которые проявляются вирилизацией женщины - то есть нет прямой причинно-следственной связи между этой цифрой и вирилизацией. Если нет вирилизации - то будь свободный тестостерон в анализе хоть миллион раз выше нормы, это ни о чем, а если есть вирилизация - то не свободный тестостерон определяют в поисках ее причины и не причина ей цифра свободного тестостерона.
Поэтому
Конкретно в Вашем случае - нет, это всего лишь случайная цифра ни о чем.
Не применимо.
Потому что в целом сии концепции неверны. Не "растет грудь от высокого эстрадиола" и не "грудь и молоко от пролактина" - нельзя подменять заболевания циферками анализов.
Цифра прогестерона в случайном анализе не по делу - это НЕ "повышение прогестерона". Особенно если при этом ЛГ, ФСГ и тестостерон очень даже неплохи.
Понял, спасибо за ёмкий ответ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.11.2021, 06:25
Amaranta34 Amaranta34 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Amaranta34 *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Неверно. Нет у женщин ЗАБОЛЕВАНИЯ "повышен свободный тестостерон", и циферка на бланке того, что не нужно было определять, никак не влияет на здоровье. Анализ на свободный тестостерон у женщин вообще не валиден в отношении диагностики тех заболеваний, которые проявляются вирилизацией женщины - то есть нет прямой причинно-следственной связи между этой цифрой и вирилизацией. Если нет вирилизации - то будь свободный тестостерон в анализе хоть миллион раз выше нормы, это ни о чем, а если есть вирилизация - то не свободный тестостерон определяют в поисках ее причины и не причина ей цифра свободного тестостерона.
Поэтому
Конкретно в Вашем случае - нет, это всего лишь случайная цифра ни о чем.
Не применимо.
Потому что в целом сии концепции неверны. Не "растет грудь от высокого эстрадиола" и не "грудь и молоко от пролактина" - нельзя подменять заболевания циферками анализов.
Цифра прогестерона в случайном анализе не по делу - это НЕ "повышение прогестерона". Особенно если при этом ЛГ, ФСГ и тестостерон очень даже неплохи.
Здравствуйте. От половых гормонов отстал. Объясните пожалуйста следующий момент- резко возникает слабость во всем теле, кажется что скоро начнется дрожь по всему телу, трудно даже разговаривать от слабости, трудно ориентироваться в пространстве, страха и тревоги особо нет. И вот когда это в сильной форме, то покалывает руки, ноги и кажется , что я выключусь и только одно желание- спать. Но так сильно плохо не всегда. Бывает это иногда после физической нагрузки, бывает на ровном месте, сегодня в 5 ночи. И если сильно напрячь бицепс а потом расслабить- возникает боль и мышцы долго расслабляется, так же с икрами, бывает произвольное сокращение пучков мышц в любом месте, даже там где я сам не могу заставит их двигаться. Плохая память, раздражительность, в последнее время стал много есть углеводов, потолстел на 7 кг в области живота, думать тяжело. Осмотры и пробы у неврологов - все отлично, есть сужение правой ПА, но не критично и ее компенсирует левая ПА, есть Киммерли аномалия, и все.
Делал игольчатую миографию в Москве у Косаткиной - резко выражены потенциалы вкалывания указывают на эндокринную патологию. БАС исключили давно. Подскажите пожалуйста, в какую сторону мне двигаться, к кому обращаться. Ведь проблемы есть, и они не уходят от приема антидепрессантов. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.11.2021, 07:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы уже ответили на вопрос о варианте неклассический ВДКН у мужчины и лабораторного ошибочного определения 17 опг как прогестерона?
Давайте закроем эту линию - или откроем связанные с этим диагнозом/ не связанные вопросы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.12.2021, 21:45
Amaranta34 Amaranta34 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Amaranta34 *
Здравствуйте. Сделал назначенное врачём КТ надпочечников с контрастом- гиперплазия надпочечника. Нужно что то делать при этом , кроме 17он или это вариант нормы? Забыл очень важный симптом , нет и не было никого ни ночных ни утренних эрекций и полюций. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.12.2021, 09:10
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бессмысленное исследование трудно комментировать, возможно, мы имеем дело с ВДКН у мужчины - но это не гиперплазией доказывается. Простая пальпация тестикул уже помогла бы - итак, очная консультация или консультация врач - врач по телемедицине
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.