Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 17.11.2021, 15:10
Taran Taran вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2021
Адрес: BLR
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 11
Taran *
И избыточный вес волнует, сейчас над ним и работаем, чтобы снизить. Я не сторонник уколов, и тем более из-за 1-3 дополнительных см, несколько лет, изо дня в день, колоть ребенка гормоном. Если бы я была уверена что он сам вырастет до роста родителей, не встал бы этот вопрос. Но не хочу, что бы он дорос до 150(.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 17.11.2021, 18:52
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 15,648
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 8,115 раз(а) за 7,730 сообщений
а Вам что, сказали , что гормон роста останавливает половое развитие?
Откуда мысли, что без уколов он будет 150, а с уколами 170 ?
Графики роста составлены с учетом нормального полового развития.У Вашего сына нормальное, не преждевременное половое развитие.Если смотреть даже по графику и сын остается в том же темпе роста,так как у него нет преждевтеменного полового развития, наиболее вероятно его рост будет межди 165 и 170 см(посмотрите внимательнее вами же представленный график) скачок роста скорее всего будет после 12 лет. Посмотрите ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.11.2021, 10:23
Taran Taran вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2021
Адрес: BLR
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 11
Taran *
Здравствуйте. Сказали, гормон роста ускоряет половое развитие и костный возраст, т.к. не было ни одного скачка роста, не известно будет ли? Доктор сказал, ждать уже не стоит, может и не быть, а время упущено, как-то так... И с гормоном никто не обещал 170, в лучшем 165. Так мы эту цифру можем и без гормона догнать? Почему все так его рекомендуют? Как будто это витаминчик какой-то. Анализы гормонов ещё у нас есть: АКТГ 3,79 (1,6 - 13,9). ЛГ 2,04 ( 1,7-8,6). Тестостерон общий 0,892 (0,086-30,6). ФСГ 2,97 (1,5-12,4). Кортизол 335,9 (133-537)
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 18.11.2021, 10:28
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,235
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Половое развитие ГР не ускоряет

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а):
ghrh44 одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 18.11.2021, 11:04
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 15,648
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 8,115 раз(а) за 7,730 сообщений
на такой вопрос лучше ответят эндокринологи(я педиатр, а не эндокринолог, тем более не российский эндокринолог), которые решают вопрос о лечении ,основываясь на знаниях и личном опыте.
Я сужу с педиатрических позиций.В ссылке выше есть график , в которую Ваш ребенок вписывается как с нормальным " среднестатистическим" половым развитием , при котором рост мошонки и яичек начинается после 10.5 лет,изменение голоса примерно в такое же время,удлинение полового члена и рост волос на лобке + примерно начинается через полгода,скачок роста начинается примерно чере полтора года после начала роста мошонки и яичек или через 1 год после появления волос на лобке с пиком роста через 2.5 года после начала увеличения мошонки и яичек и продолжается примерно 5 лет.На графике видно, что если у ребенка начался рост мошонки и яичек в 10.5 лет, скачек роста у него начнется в 12 лет с пиком в 13 лет и т.д.(данные среднестатистические,бывают индив. колебания).Вы пока не описываете роста волос на мошонке и удлинение пол.члена,т.е.половое развитие недавно началось и следовательно пока нет скачка роста.Почему ожидал кто то из докторов скачек роста до начала полового созревания или с началом полового развития немедленно-мне не понятно...
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 18.11.2021, 11:20
Taran Taran вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2021
Адрес: BLR
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 11
Taran *
Скажите, пожалуйста, вот проба с леводопой дефицитная, ИФР 1 - 176 ( не самый плохой показатель), могла ли проба просто несработать? В2016 г. ИФР был 86 и одна из проб была пограничная (с клонидином), даже при низком показателе, проба была в пределах нормы.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 18.11.2021, 11:34
Taran Taran вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2021
Адрес: BLR
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 11
Taran *
Скажите, пожалуйста, у нас до сих пор не открывается головка, стоит ли предпринимать уже меры или можно подождать, в период полового созревания все само наладится?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 18.11.2021, 12:31
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 15,648
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 8,115 раз(а) за 7,730 сообщений
полное открытие головки у мальчиков должно происходить к пубертатному периоду, т. е. к 12-15 годам.Если не произошло- может стоит показать урологу.По поводу проб-подождем,лучше, что бы ответили специалисты эндокринологи
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 18.11.2021, 13:07
Taran Taran вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2021
Адрес: BLR
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 11
Taran *
У ребенка головка вообще не открывалась сама, только при помощи ежедневных раскрытий ( по несколько месяцев), был какой-то результат, как только прекращали, все обратно возвращалось в исходное положение. Ходим по урологам с года. Мнения разделились: одни говорили растягивайте и ждите, другие - делайте обрезание. Дождались так 11 лет, и сейчас сказали делать обрезание. Стоит ли опять обходить круг врачей, чтобы мнения сошлись?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 18.11.2021, 13:25
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 15,648
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 8,115 раз(а) за 7,730 сообщений
у ребенка началось удлинение полового члена?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 18.11.2021, 14:35
Taran Taran вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2021
Адрес: BLR
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 11
Taran *
4 месяца назад ещё не было, сейчас начал стесняться, подсмотреть проблематично. На что стоит обратить внимание?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 18.11.2021, 18:59
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 15,648
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 8,115 раз(а) за 7,730 сообщений
в принципе когда начинает расти(до полового развития рост минимальный) может открыться , но все индивидуально и я за уролога вам не скажу
По поводу гормона роста специалисты эндокринологи форума склоняются , что лучше получать,так как вероятность прибавки окончательного роста есть, особенно если лечение бесплатное...
Не могу возражать, так как,как говорили классики науки и литературы :лучше не ждать милости от природы,если можно подействовать и взять от нее большее, что бы потом не было мучительно обидно за упушещные годы ...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 19.11.2021, 01:11
Taran Taran вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2021
Адрес: BLR
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 11
Taran *
Можно ли проколоть гормон 1 год, когда наибольшая прибавка роста от него, а потом отменить и продолжить рост на своем? Не перестанет ли свой вырабатываться за год? На данный момент прибавка без гормона все же есть. Какие обязательные анализы сдать перед применением (гликированный гемоглобин, может тест на толерантность к глюкозе, все же в побочке присутствует сахарный диабет 2 типа, и он у ребенка натощак всегда на верхней норме был, поджелудочную проконтролировать, холестерин). Подскажите, пожалуйста, как снизить риски появления нежелательных реакций? У ребенка ещё вальгус стоп 2 ст., не усугубится ли наша ситуация?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 19.11.2021, 02:32
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,217
Поблагодарили 1,685 раз(а) за 1,558 сообщений
Откуда вы в Беларуси?
В Минске есть детские эндокринологи, в какой-нибудь Наровле вряд ли.
То, что мы все вместе выковыриваем из вас в течение недели, у грамотного детского эндокринолога займёт 10 минут. Практически все ваши вопросы могут быть решены в течение одного визита.


Вы уж извините, но наши переговоры переходят в стадию интеллектуального онанизма. Вы задаёте массу беспорядочных вопросов: то давать ГР или нет, то что делать с головкой полового члена, то о якобы сказанном вам кем-то, что ГР ускоряет половое созревание, то о дозе ГР, то о пробах и их интерпретациях, то о временном приёме ГР, o вальгусе, то как предупредить развитие диабета на ГР ( а откуда вы знаете, что он разовьётся?) и др., и пр. Что вы со всеми этими ответами/мнениями делаете? У меня нехорошее чувство, что ничего.

Был бы я на вашем месте, так пошёл бы к доктору Солнцевой, она сейчас зав. центра детской онкологии в Минске: квалифицированный и опытный детский эндокринолог. Выслушал бы её и последовал её совету. Вы же ищете 10 мнений от 5 врачей а это самое худшее, что можно сделать: у семи нянек дитя без глаза. Один больной,- один ( квалифицированный!) врач. И в диалоге с д-ром Солнцевой примите решение, составьте план и выполняйте его.

При всём моём уважении к д-ру Шрайбману из Израиля, д-ру Мельниченко ( из Москвы) и к самому себе ( из США), ни один из нас вашего сына видеть не может, выработать план лечения и обеспечить ему регулярные очные наблюдения в ходе этого плана не в состоянии. Ни каждый по отдельности, ни все вместе взятые.

Пока суд да дело, вы теряете время. Решите для себя: вы входите или выходите? Шашечки или ехать?

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а):
Melnichenko одобрил(а):
Tihoma одобрил(а):
eduardshraibman одобрил(а):
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.