Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 04.06.2019, 12:44
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 909
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Галина Афанасьевна.
Побывала я на приеме у эндокринолога.
Рекомендовали провести повторное УЗИ паращитовидных желез (последнее было год назад). Всего было проведено шесть УЗИ ( в т.ч. три в ЭНЦ)- это седьмое.
Скажите пожалуйста, насколько оно необходимо в данной ситуации, если уровни ПТГ и кальция за последний год существенно не изменились?
Благодарю за внимание.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 04.06.2019, 12:56
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
не знаю- при нынешней системе разработанной алгоритма поиска паратиром можно и другой план было бы придумaть. Вы у кого были ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 04.06.2019, 20:49
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 909
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
. Вы у кого были ?
Была у Кривко А.А.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 04.06.2019, 21:05
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
ПОчему, ну вот почему выбрана именно Кривко - а не занимавшаяся Вами издавна врач?
Ну вот есть такие разделы в медицине, где нужна достаточно узкая субспециализация; гиперпаратиреоз, даже при найденой аденоме , далеко не всегда оперируется -и нет смысла искать паратирому, коли нет смысл оперировать, смыслом похода ко врачу ( и мы это обсждали ) было принятие решения о том, изменилась ли ситуация, не появились ли новые проблемы, или же не появились абсолютные основания для принятия решения об операции - и говорили сто раз.
Вы пошли по формальному признаку - и к Вам подошли стандартно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 04.06.2019, 21:28
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 909
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
К сожалению произошла накладка, когда я пришла на прием, врач к которому я была записана, заболел. Отправили на прием к врачу, который был свободен.
Так как записи к врачам из отделения Ж.Е. , на июнь уже не было- согласилась пойти к Кривко.
Я так понимаю , нужно еще раз попробовать попасть к нужному специалисту уже в июле месяце? И не торопиться на УЗИ?
Спасибо вам за внимание.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 04.06.2019, 21:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Конечно - особенность гиперпаратиреоза в том, что можно иметь даже нормокальциемическую форму и иметь показания к оперции ( и, следвоательно, к углубленному поиску)или иметь мягкую фому с доказанной аденомо и оставаться под наблюением. А методы топической диагностики множатся как грибы.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 27.06.2019, 10:08
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 909
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро, Галина Афанасьевна.
На 8 июля записалась к Ж.Е.
На предыдущем приеме, Кривко рекомендовала сдать анализ на витамин D. Скажите пожалуйста, если смысл делать этот анализ, учитывая что я весь последний год принимала аквадетрим?
Нужно ли еще сдавать анализ суточной мочи на Са и фосфор? (тоже по рекомендации врача)?
Большое спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 27.06.2019, 20:41
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Мочу я бы тоже рекомендовала
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 05.12.2020, 12:14
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 909
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте , уважаемые врачи.
Я женщина, 53 лет. Рост 174, вес 65кг

В июне этого года , в связи с увеличением объема менструаций, проведена гистерорезектоскопия миомы матки и абляция эндометрия. В результате наступила менопауза.

Скажите пожалуйста, эта ситуация влияет на ускорение/усиления процесса остеопороза?

Недавно произошел очередной перелом (в этот раз шейки плеча). при денситометрии у меня обнаружена только остеопения .
Нужно ли принимать препараты для лечения остеопороза в данном случае?
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 05.12.2020, 12:38
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Нет, здесь те же законы, что и просто при менопаузе- а при ней Вы в версии " мягкая форма гиперпаратиреоза" имеете основания для МГТ- у Вас сижены риски побочек от нее
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 05.12.2020, 13:47
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 909
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Галина Афанасьевна
Мягкая форма - значит лечения никакого не требуется? Это очень приятная новость.
А что такое МГТ?
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 05.12.2020, 13:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Менопаузальная гормональная терапия, амвон требуется ли лечениемпри мягкой форме ( мы ведь затеряли на идее то ли мягкой формы, то ли вторичного гиперпаратиреозаи не помню, завершили ли эпопею)- более чем спорный вопрос при новых переломах у женщины до 60 лет.
Боюсь, что к вопросу о лечении/ завершении диагностики формы гиперпаратиреоза надо возвращаться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 06.12.2020, 17:38
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 909
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
здравствуйте, Галина Афанасьевна.
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет, здесь те же законы, что и просто при менопаузе- а при ней Вы в версии " мягкая форма гиперпаратиреоза" имеете основания для МГТ- у Вас сижены риски побочек от нее
мне гинеколог, перед операцией, говорил что гормональный фон не пострадает. просто не будет менструаций. это не так?
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 06.12.2020, 19:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Это так- но этот самый" фон не вечен", сама операция нам на руку - меньше шансов на побочки от МГТ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 13.12.2020, 14:43
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 909
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день, уважаемые врачи.

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Это так- но этот самый" фон не вечен", сама операция нам на руку - меньше шансов на побочки от МГТ
Гинеколог сказала, что если нет приливов, то и ЗГТ не требуется. Это так? Или нужно искать другого специалиста? Может быть гинеколога-эндокринолога ?
Благодарю вас , за внимание к моей теме.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.