Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.07.2013, 10:23  
KosterinaAlina KosterinaAlina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 91 KosterinaAlina *
ТТГ 2,77 при планировании беременности

Добрый день! Планирую беременность ТТГ-2,77 норма (от 0,3 до 4) Подскажите, пожалуйста, необходим ли прием тироксина, для понижения гормона до значений ниже 2,5. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.07.2013, 10:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,212 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Планированию ( как эвфемизму для обозначения полового акта без предохранения ) сей ТТГ не помеха, после зачатия скорее всего понадобится тироксин - но еще повторите и оцените АТТРО ( опять же не вместо половых актов )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 22.07.2013, 10:37  
KosterinaAlina KosterinaAlina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 91 KosterinaAlina *
АТТРО в норме, планируется эко, необходимо ли уже сейчас снижать ттг маленькими дозами? Или после положительного хгч, сдать ТТГ и тогда уже принимать решение. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 22.07.2013, 10:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,212 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При планиовании ЭКО можно признать возможным использование 50 мкг тироксина ( эутирокса)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 04.10.2013, 09:10  
KosterinaAlina KosterinaAlina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 91 KosterinaAlina *
Добрый день!
В продолжении темы хотела бы спросить, на данный момент я беременна двойней срок 9-10 недель, по вашей рекомендации с начала протокола начала пить 50 мкг тироксина, вчера сдала анализы ТТГ 1,4701
мМЕ/мл при норме 0,3400 - 4,9400, Т4 св.17,09 пмоль/л 9,00 - 20,00. Насколько я понимаю все в норме, нужно продолжать принимать по 50 мкг тироксина. Дозировку не менять. Скажите пожалуйста, я права. Спасибо
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.10.2013, 11:32  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,212 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Умница, все в норме !
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 06.12.2021, 15:26  
KosterinaAlina KosterinaAlina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 91 KosterinaAlina *
ТТГ 2,77 при планировании
Ответить с цитированием
  #8
Старый 06.12.2021, 15:31  
KosterinaAlina KosterinaAlina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 91 KosterinaAlina *
ТТГ при планировании беременности

Женщина 38 лет. Рост 175, вес 60кг.Роды 2014 год, 38 недель здоровая двойня -девочки.
Добрый день, хотела бы поднять тему, опять планирую эко беременность и опять встал вопрос по коррекции ТТГ, все годы после рождения детей в 2014 году, ТТГ держится в пределах 2,3-2,5-2,7 без гормональной коррекции. Последний анализ ТТГ 2,42, Т3 -3,59, Т4-14,25, АНТИ ТПО, ТГ менее 1. Опять встал вопрос приема эутирокса перед протоколом и во время беременности. Могу ли я вернуться к рекомендованной Вами дозировке 50 мг на период протокола и беременности? Вне приема эутирокса, протоколы были неудачными. Благодарю
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.12.2021, 19:45  
KosterinaAlina KosterinaAlina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 91 KosterinaAlina *
Очень жду Вашего ответа, длинный протокол планируется в январе -феврале 2022 года.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 07.12.2021, 20:17  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,212 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можете
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 08.12.2021, 12:11  
KosterinaAlina KosterinaAlina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 91 KosterinaAlina *
Большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.12.2021, 14:25  
KosterinaAlina KosterinaAlina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 91 KosterinaAlina *
Добрый день, могу ли спросить здесь, что делать.

Врач попросил сдать гормоны на 2 дц ЛГ и ФСГ, результат ЛГ -10,9, ФСГ -6,5. Врач пишет, что пропорция не хорошая для овуляторного цикла.

Овуляция подтверждена в прошлом цикле и она есть всегда, цикл всегда 28 дней, овуляция есть.АМГ -5,35

Узи в прошедшем цикле в норме, в каждом яичнике по 8-10 фолликулов, желтое тело с хорошим кровотоком, эндометрий 9,2 на 22 дц.

О чем говорит такое повышение ЛГ? СПКЯ нет. О том, что некачественный яйцеклетки могут быть, переживаю. На эко идем из-за МФ. Благодарю
Ответить с цитированием
  #13
Старый 13.12.2021, 15:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,212 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте повесим канюлю и будем брать ЛГ каждые 15 минут - будет еще интереснее.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.