Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 26.10.2009, 11:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи , да что вы выдумываете ? Не можете вы ничего почистить и не надо , пожалуйста , без рационализаторства
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 01.11.2009, 11:10
aple aple вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aple *
Уважаемая Галина Афанасьевна, в связи с эпидемией гриппа в Украине можно или нужно принимать Арбидол, с целью профилактики?Можно ли его совмещать с Низоралом?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 01.11.2009, 14:56
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Можно - но я не отвечу на вопрос нужно ли ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 02.11.2009, 19:46
aple aple вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aple *
Побывали в Питери и сделали МРТ с контрастированием на более четком аппарате ( 3 Тл), микроаденома четко визуализировалась.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 02.11.2009, 20:24
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Прекрасно - но мб, тогда д-р Черебилло и займется ребенком ?
Привет ему ! Я расскажу ЛЯ Рожинской - если почему -либо будт пробелмы , к нам - мы едины с доктором Черебилло
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 16.11.2009, 17:33
aple aple вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aple *
прошло две недели приема низорала. обильное высыпание гнойничков с белым содержимым на лице пересохли губы.пропал апетит.появились стрии под грудью и под руками на внешней стороне бедер фиолетового цвета.сплю по 12 часов и струдом прсыпаюсь хочется сладкого.что делать ?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 16.11.2009, 17:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
А почему не стали оперироваться в Питере ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 16.11.2009, 18:05
aple aple вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aple *
пришли к решению пропить низорал месяц если без эффекта прооперироваться.значит операция?
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 16.11.2009, 18:08
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Да , раз увидели аденому - мы же не увидели , что тянуть ? девчушка мучается , эффекта нет , аденому нашли , д-р Черебилло ждет
Удачи !Низорал не помеха , пока ждете поступления
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 24.11.2009, 17:30
aple aple вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aple *
роведено трансназально-трансфеноидальное удаление ендоселярной аденомы гипофиза.оперировались в клинике при президенте Украины.нейрохирург заверил,что попали в надежные руки и медлить нельзя.анализы до операции без отклонений.мрт последнее признаки объемного эндоселярного новообразования 0,35*о,3см сакцентом вправо и левой части 0,45*0,4см.после операции анализы все в норме.кортизол 2.88(5.0-25.0)тревожит состояние после операции:тяжелое и долгое пробуждение после сна,все время хочет спать,ест только фрукты,пьет больше обычного,к мясному и сладкому отвращение,слабость,утомляемость,очень сильно стали выпадать волосы сразу после операции,пульс в пределах 95-120,давление после операции дня три держалось100*70 сейчас 115*85.прокоментируйте пожалуйста состояние. после эвонка к нейрохирургу назначил: панангин 1т 3р,рибоксин 2т 3р,л-тироскин 100мг в день.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 24.11.2009, 22:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Кортизол?? Тироксин ( мкг ) БЕЗ гидрокортизона ????
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 24.11.2009, 23:58
aple aple вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aple *
надеялась,что после удаления микроаденомы все проблемы уйдут.почему тироскин,ведь это для щитовидки?значит ли это что при операции нарушена функция щитовидки, кортинеф сказали назначат если давление будет ниже 90.сдавали еще пролактин 5,46(1,9-25,0).да тироксин без гидрокортизона.как правильно,подскажите,пожалуйста
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 25.11.2009, 21:20
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Тироксин - гормон щитовидной железы и назначается при ее недостаточности ( как при поражении самой железы , так и при поражении гипофиза )
Удаление кортикотропиномы ведет ( и это хороший исход ) к гипофизарной недостаточности ( при этом могут выпадать и функции щитовидной железы ,и надпочечников )
НО!!!! назначение горомнов щиитоивдной железы при наличии гипокортицизма некомпенсированного ОПАСНО ! ОЧЕНЬ ОПАСНО!
Покажите ответ врачу- думаю , у нас испорченный телефон
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 25.11.2009, 21:57
aple aple вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aple *
с врачем свяжусь завтра обязательно,вопрос? при поражении гипофиза могут выпадать еще многие функции различных желез? на какие из них может указывать состояние дочери?возможность востановления существует?!Галина Афанасьевна,спасибо ,что отвечаете.скажите,чего еще ожидать,запас сил на исходе.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 25.11.2009, 22:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Болезнь Кушинга - жизнеугрожающее заболевнаие ссо среденй продолжительностбжизни 5 лет ( диапазон год- 10 лет ) без лечения
нахождение аденомы и ее удаление - замечательная возможность оббеспечить человеку жизнь
При том возможны следующие варианты -

1/все благополучно , опухоль удалена в пределах здоровых тканей . какое -то время после операции есть признаки нехватки гормонов коры надпочечников ( после операции кортизол дб низким - это хорошо )
Все остальные гормоны в норме и ничего , кроме мб временно солукортефа или кортефа не надо
2/ удалена часть гипофиза ( особенности опухоли или техники ) и есть нехватка ряда гормонов , при этом из-за нехватки ТТГ потом не хватает тироксина - ТИРОКСИН НАЗНАЧАЕТСЯ ТОЛЬКО (!!!!!!!!!!!!!!) при нормальном уровне кортизола
Нормальный уровень кортизола почти= будет рецидив Кушинга

Мб пробелмы и с несахарным диабетом - но это за скобками
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.