Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.11.2016, 17:38
Nnina Nnina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nnina *
Обследование перед 2й попыткой ЭКО

Добрый день, Борис Александрович! Прошу Вашей помощи и совета!
Мне 34 года, мужу 36.
Стаж бесплодия - "неясного генеза"- 2 года
Гормоны в норме.Компенсированный гипотериоз (в анамнезе- паппилярный рак щидовидки -2008 г).
ГСГ-трубы проходимы.
Овуляция регулярная.Цикл 27-28 дней.
По Узи все в норме, никогда не было вопросов.
Спермограмма в норме.
Кариотипы в норме.
Искусственные исеминации - без результата!
Было проведено ЭКО в ЕЦ: Клетку взяли даже без триггера. ЭКО+ИКСИ - на 5й день бластоциста 4АБ. Перенос даже не почувствовала. НО ИМПЛАНТАЦИИ НЕ ПРОИЗОШЛО! ХГЧ< 1,2
Я посмотрела все Ваши выпуски "Просто об ЭКО", спасибо большое что все просто и доступно объясняете. Это очень помогает!
Я понимаю, что по одному протоколу сложно делать выводы.Но я ожидала всего, что клетка может не оплодотвориться, может не развиться, но что не имплантируется эмбрион хорошего качества пережила очень тяжело! Поэтому прошу Вас посоветовать в каком направлении дальше двигаться, что можно еще проверить, какие анализы сдать(кроме указанных в Приказе №107Н)? Может оплодотворение и само происходит а вся проблема как раз в том, что эмбрион не может прикрепиться?
Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.12.2016, 11:19
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,139
Поблагодарили 1,502 раз(а) за 1,391 сообщений
Эффективность натурального цикла к сожалению низка. По разным данным 11-26% (на уже состоявшийся перенос эмбриона). Это означает, что для получения сходных со стимулированным циклом результатов необходимо провести 3-6 циклов. Вы совершенно правы в том, что по одному протоколу сложно делать выводы.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.12.2016, 12:41
Nnina Nnina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nnina *
Спасибо)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.12.2017, 23:20
Nnina Nnina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nnina *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой эмбрион нормальный? Меня очень беспокоит, что все эмбрионы ровненькие, а этот бугристый!
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20171214-WA0000.jpg (28.4 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.03.2018, 15:49
Nnina Nnina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nnina *
Добрый день, Борис Александрович! После 2х подсадок эмбрионов хорошего качества (БЕЗ ПГД) имплантация не происходила. По экспертному УЗИ обнаружили полип эндометрия. Была проведена гистероскопия с РДВ.
Гистологическое заключение: Такие гистологические изменения в большей степени соответствуют гипопластическому эндометрию с очаговой его гиперплазией, возможно, обусловленному спорадически возникающей ановуляцией. Элементов истинного полипа эндометрия в материале соскобов не обнаружено.
Дело в том, что оперирующий хирург сказала, что нужна будет гормональная терапия, а мой репродуктолог не видит в ней необходимости и предлагает через месяц провести еще одно ЭКО в ЕЦ. Очень хочется чтобы на этот раз эмбрион прижился. Хотелось бы услышать Ваше мнение по дальнейшим действиям. И по данному гистологическому заключению, можно сделать вывод, что причина бесплодия в эндометрии? Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.03.2018, 15:29
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,139
Поблагодарили 1,502 раз(а) за 1,391 сообщений
Цитата:
Сообщение от Nnina Посмотреть сообщение
И по данному гистологическому заключению, можно сделать вывод, что причина бесплодия в эндометрии? Спасибо заранее.
Исключать этот фактор (как негативный) нельзя.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.