Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.03.2012, 22:01
BVB BVB вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
BVB *
Подготовка сурмамочки

Здравствуйте, уважаемые Доктора!
Моей сурмамочке 24 года, двое детей, одному 6 месяцев, не кормит грудью фактически с рождения.Менструации с 16 лет, нерегулярные - по 30-40-45 дней, в последнее время-чаще 30 дней.Перед месячными часто бывает учащенный жидкий стул и повышение температуры до субфебрильных цифр в течение 1-2 дней.При подготовке к программе однократно был плохой мазок накануне месячных- лейкоциты до 50 во влагалище и 25-30 в шейке, пролечилась антибиотиком, лонгидазой, вобэнзимом- затем мазки были без патологии.В посеве-энтерокок 10*5.
Остальные все анализы в норме, единственное не получилось сдать прогестерон во второй половине цикла .
Синхронизировались КОКами, с 6 дня менструального цикла назначили прогинову-3 таблетки,эндометрий 10 мм, со следующего дня после пункции дюфастон 6 таблеток в день, со дня переноса добавили 600 утрожестана, т.к. пришли гормоны, которые были сданы за день до переноса-эстрадиол 494, прогестерон-меньше 0.32(испугались).Но несмотря на большую дозу прогестерона месячные пришли вовремя -на 30 день.(((
1)Даже если не было имплантации- не странно ли это, разве прогестерон не задерживает наступление месячных?
2)Не поздно ли назначать прогинову с 6 дня МЦ, ведь доминантный фолликул уже наверняка успевает расти и не "путает ли он карты", ведь природа сильнее чем даже заместительная гормональная терапия?
3)Подскажите, пожалуйста, в каком направлении думать, действовать?
Какие сдать анализы?
4)При возможной недостаточности лютеиновой фазы не стоит ли попринимать во второй половине цикла дюфастон-утрожестан?
Извините за большой вопрос, но все это меня очень мучает, мне кажется-что-то мы не учли...Хотим повторить попытку с этой же сурмамочкой.
Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2012, 22:21
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от BVB Посмотреть сообщение
пришли гормоны, которые были сданы за день до переноса-эстрадиол 494, прогестерон-меньше 0.32(испугались).
Зря, дюфастон в крови не определяется, а своего у вашей СМ быть не могло.
Цитата:
1)Даже если не было имплантации- не странно ли это, разве прогестерон не задерживает наступление месячных?
[quote] Это бывает довольно часто. Можно высказать несколько предположений, но это будет спекуляцией, потому что пациентку мы не видели.
Цитата:
2)Не поздно ли назначать прогинову с 6 дня МЦ, ведь доминантный фолликул уже наверняка успевает расти и не "путает ли он карты"
Есть разные способы не допустить роста доминантного фолликула. Но если вы были синхронизированы, то есть прямой смысл использовать овуляцию СМ для выбора дня переноса.
Цитата:
3)Подскажите, пожалуйста, в каком направлении думать, действовать?
Какие сдать анализы? Надо просто повторить попытку
Цитата:
4)При возможной недостаточности лютеиновой фазы не стоит ли попринимать во второй половине цикла дюфастон-утрожестан?
В предшествующем цикле прием гестагенов лишен смысла.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.03.2012, 14:16
BVB BVB вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
BVB *
Спасибо большое, Маргарита Бениаминовна за ответ!
Извините, пожалуйста, но не могли бы Вы высказать свои предположения(насчет прихода месячных на фоне приема прогестеронов)Я понимаю, что трудно это делать заочно, но мне очень нужно получить какие-либо подсказки...
Насчет овуляции у сурмамочки-мне доктор сказал, что овуляции у нее быть не должно, т.к. очень трудно будет совместить рост моих фолликулов и ее, ну и как следствие-можно не попасть в имплантационное окно.Что-то не укладывается у меня в голове...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.03.2012, 20:43
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Мы ведь не можем повлиять на тактику вашего доктора? Погружение в нюансы молекулярных механизмов действия прогестрона вам ничего не даст. Утрожестан доказал свою эффективность для поддержки имплантации после переноса. "Неудерживание" менструации лишь показатель несостоявшейся имплантации.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.03.2012, 20:56
BVB BVB вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
BVB *
Спасибо за ответ!
Насчет тактики моего доктора-если бы я знала. что можно предложить изменить -может быть мы это бы и обсудили.А так получается тактика одна и та же уже со второй сурмамочкой...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.03.2012, 21:28
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Невозможно давать заочные советы. В питере много опытных врачей. Попробуйте обратиться к другому.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.03.2012, 21:44
BVB BVB вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
BVB *
Спасибо, я пожалуй так и сделаю.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.