Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 26.07.2011, 23:54
TanyaShabalkina TanyaShabalkina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Евпатория
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 28
TanyaShabalkina *
Делать ли лапароскопию?

Здравствуйте! Мне 25 лет, не получается забеременеть 3 года.Мужа проверяли у него все в норме. У меня поликистоз яичников пропила Диане 35 пол года, но на отмене забеременеть не получилось. Гормоны у меня в пределах нормы. Затем стимулировали клостелбегитом 3 раза -овуляция была, но опять ничего. Один раз делали ИИ. По узи яичники сейчас нормального размера и поликистоза нет. Месячные регулярные и по тестам овуляция есть. Почему нет беременности не понятно. Есть ли шансы забеременнеть если сделать лапароскопию? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.07.2011, 00:03
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Лапароскопия как раз и отвечает на вопрос - есть ли шанс забеременеть естественным путем, поскольку показывает проходимость маточных труб.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.07.2011, 08:20
TanyaShabalkina TanyaShabalkina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Евпатория
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 28
TanyaShabalkina *
Проходимость труб проверяли. Вливали контрастное вещество и делали снимок. На снимке обе трубы проходимы. В одной есть спайки. Извиняюсь упустила этот момент. В этом случае есть смысл делать лапароскопию на яичниках (насечки)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.02.2012, 18:18
TanyaShabalkina TanyaShabalkina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Евпатория
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 28
TanyaShabalkina *
Проходимость труб проверяли. Вливали контрастное вещество и делали снимок. На снимке обе трубы проходимы. В одной есть спайки. Извиняюсь упустила этот момент. В этом случае есть смысл делать лапароскопию и на яичниках (насечки)?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.02.2012, 19:11
TanyaShabalkina TanyaShabalkina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Евпатория
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 28
TanyaShabalkina *
Результаты ГСГ

Добрый вечер!
Оцените, пожалуйста, результаты снимка!!
Буду очень благодарна за ответы!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.02.2012, 22:50
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Лапароскопия имеет смысл для оценки состояния органов малого таза. Думаю, что насечки на яичниках делать не надо.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.02.2012, 22:54
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
По снимкам есть все основания предполагать спаечный процесс в малом тазу. И я бы посоветовала совместить лапароскопию с гистероскопией, т.к. в матке дефект наполнения.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.02.2012, 23:42
TanyaShabalkina TanyaShabalkina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Евпатория
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 28
TanyaShabalkina *
В связи с загибом, врач с первого раза не смогла попасть и наполнить, поэтому делали 2 снимка. По результатам врача трубы проходимы, есть спайки. По её словам это ничего страшного и беременность наступит.
Вы считаете лапароскопия обязательно нужна при таких результатах ???Возможна ли беременность при такой проходимости?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.03.2012, 06:58
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Чтобы ответить на этот вопрос, нужна лапароскопия и гистероскопия.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.03.2012, 08:26
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,141
Поблагодарили 1,503 раз(а) за 1,392 сообщений
Цитата:
Сообщение от TanyaShabalkina Посмотреть сообщение
В связи с загибом, врач с первого раза не смогла попасть и наполнить, поэтому делали 2 снимка. По результатам врача трубы проходимы, есть спайки. По её словам это ничего страшного и беременность наступит.
Вы считаете лапароскопия обязательно нужна при таких результатах ???Возможна ли беременность при такой проходимости?
Если ваш врач полагает, что беременность наступит, тогода не совсем понятна цель проведения ГСГ. Наверное до настоящего времени беременность все же не наступала и именно это послужило поводом начать обследование.
Проведение ГСГ не является лечебным вмешательством, а наличие признаков спаечного процесса является поводом для расширения объема обследования, т.е. проведения лапароскопии.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.