Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
  #1  
Старый 21.11.2014, 23:01
Novice75 Novice75 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Novice75 *
Галакторея, пролактин норма, назначен достинекс

Добрый день. Прошу совета по поводу назначенного мне лечения.

Женщина 39 лет, 1.66 м, 63 кг, детей двое - оба раза кесарево(Эпи синдром на фоне болей в животе), после последних родов прошло 8 лет, до сих пор выделяется молозиво из обоих грудей. Из одних протоков выделяется белого цвета, а из других зеленоватого оттенка. Сама специально не выдавливаю, но периодически соски начинают свербить, и если из них немного сцедить, то все надолго проходит. Цикл всегда был и есть регулярный 26-29 дней. Месячные по 2-3 дня обильные, потом мазня еще дней 6-8. до родов очень болезненые, после первых родов безболезненые.

Сделала анализы:
1. Цитологическое исследование молозива - На фоне бесструктурного субстрата определяются капли жира, единичные пенистые клетки типа молозивных телец, единичные клетки кубического эпителия с дегенеративными изменениями, плоскоэпиталиальные чешуйки.Цитограмма может иметь место при фиброзно-кистозной болезни.
2. УЗИ мол.желез на 5 день цикла - преобладание железистой ткани, млечные протоки не расширены.Все остальное в норме и без особенностей. и Заключение: Признаков объемной патологии не выявленно.
3. маммография - Без видимых патологических изменений.
4. Гормоны:
Пролактин(7день) - 495 мЕд/л в августе
Пролактин (4 день) - 259 мЕд/л в октябре
Эстрадиол(7день) - 155 пмоль/л
Т4 св. (4 день) - 10.5 пмоль/л
ТТГ (4 день) - 1.15 мЕд/л
ФСГ (4 день) - 6.40 мЕд/мл
ЛГ (4 день) - 4.27 мЕд/мл
ДЭА-SО4 (4 день) - 1.5 мкмоль/л
Св.тестостерон (4 день) - 0.8 пг/мл
Прогестерон (22 день) - 70.5 нмоль/л

5. МРТ головного мозга+ турецкого седла:
Заключение - Данных за объемную и очаговую патологию гол.мозга не выявленно. Умеренное расширение периваскулярных пространств как признак нестабильности гемодинамики. МР-признаки нарушения наружной ликвородинамики с незначительным расширением конвекситальных ликворных пространств.

6. Общий анализ крови и Биохимия - все в норме.

7. В дополнение - по Эписиндрому карбамазепин не принимаю 9 лет уже, за это время было всего два приступа. Кроме седальгина, аспирина(частые головные боли) ни чего не принимаю.

8. Вопрос по достинексу, правильно ли назначили? 1т.один раз в день - два дня подряд, а потом по 1/2 т. один раз в неделю в течении месяца.

Еще назначили после месяца достинекса - фемикапс. Этот препарат является БАДом, вообщем смущает.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.11.2014, 10:08
Novice75 Novice75 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Novice75 *
Может не в той теме разместила свой вопрос, тогда прошу модераторов перенести в правильный раздел.

Из правил форума: забыла указать, что месячные начались в 11 лет, были очень болезненые до первых родов в 21 год. Вторые роды были в 31 год. Цикл никогда не нарушался, всегда 26-29 дней. После вторых родов была миома, которая полностью рассосалась через год. Также после вторых родов перевязаны трубы.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.