Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
  #1  
Старый 11.11.2014, 23:35
OLGA_VLG OLGA_VLG вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 2
OLGA_VLG *
Верно ли мне диагностировали нВДКН

Здравствуйте!
Мне 32 года, рост - 164 см, вес - 62 кг. Месячные начались в 13 лет, цикл регулярный 28-35 дня, первый день иногда болезненный, длятся 4-5 дней. Последняя менструация была 29.10.2014г. Абортов, родов не было.
С мужем хотим начать планирование беременности. Весной были сданы анализы на скрытые инфекции и TORCH. Пролечилась от уреаплазмоза.
Теперь все в порядке.
У меня темные волоски над верхней губой, вокруг сосков, на подбородке, повышенная волосатость рук и ног). Поэтому врач настояла сдать анализы на гормоны.
Результаты анализа на 5 день цикла
1. Кортизол 245 нг/мл (60-230 нг/мл),
2. 17-OH прогестерон 4,48 нг/мл (фолик.фаза 0,2-1,2 нг/мл, лютеин.фаза 1,0-4,5 нг/мл)
3. ДГЭА-с 9,35 м кг/мл (жен 19-30 лет 0,3-7,8; жен 31-50 лет 0,1 - 3,8)
4. св. тестестерон - 3,5 п г /мл (0,04-4,18)
5. тестестерон общий 0,36 нг/ мл (0,13-1,08)
6. ТТГ 1,4705 мкМЕ/мл (0,35-4,94)
7. Т4 13,3 пмоль/л (9-19,05)
8. антитела к микросомальной тиреопероксидазе 70,6 МЕ/мл (0-5,61)
9. глобулин, связывающий половые гормоны 36,9 нмоль/л (34,3 - 147,7)

Также сделаны УЗИ надпочечников, они в норме, эхографические признаки структурных изменений не выявлены. Узи органов малого таза матка в норме, левый яичник в норме, правый яичник - эхографические признаки паровариальной кисты (24-17 мм), множественные (в плоскости сканирования до 13) фолликулы. Узи щитовидной железы - в норме.

Врач поставила диагноз ВДКН неклассической формы.
Назначила принимать 2-3 месяца
1. Дюфастон 16-25 день цикла 10 мг 2 т. утром.
2 йодомарин
3 фолацин
4. Метипред 4 мг в 22.00
5. витамин Е 100мЕ 3 раза в день.

Прочитала форум и ЧАВО про 17 опг. С вероятностью 3% у меня может быть ВДКН неклассической формы.
Правильно ли мне поставили диагноз??? И если нет, то какие дополнительные анализы необходимо сделать? И нужны ли они?
Мы с мужем не занимались незащищенным сексом и только начинаем планировать беременность, соответственно есть вероятность, что я могу забеременеть и без лекарств. Но сохранится ли беременность с таким уровнем 17 опг? Помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.11.2014, 16:53
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,377
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,138 раз(а) за 1,116 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если такое повышение впервые и ранее никогда 17-опг не исследовался, то пока нет, недостаточно. Наличие регулярного цикла и отсутствие характерных признаков делают, в общем-то, диагноз маловероятным.
Однако вы в серой зоне, так что диагноз еще нужно подтверждать. Идеально найти синактен или синактен-депо и провести пробу. (только без метипреда, конечно) Если никак не найти, то косвенно поможет генетика: исследование на наличие мутаций в гене Cyp 21. Только перед тем кск сдавать, уточните, делает ли лаборатория неклассические мутации, например, V281l.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.11.2014, 20:17
OLGA_VLG OLGA_VLG вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 2
OLGA_VLG *
Спасибо за ответ. Синактен найти похоже нереально. Пойду сдавать генетику.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.