Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 31.01.2014, 22:10
Atela Atela вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Atela *
Выделения, боль при сексе. Назначено лечение без диагноза.

Здравствуйте! Пишу с аккаунта молодого человека, свой не удалось зарегистрировать с этого компьютера, другого под рукой нет.

24 года, 51 кг, 169 см. Сейчас вторая половина цикла, цикл как правило регулярный, 27-28 дней (хотя в течение года были дважды задержки на 3-10 дней), проходят нормально. Абортов/родов не было. Заболеваний не диагностировали, хотя в разное время гинекологи говорили о небольшой эрозии и небольшом количестве спаек.

Жалобы следующие - в этом цикле после месячных был зуд наружных половых органов, несколько раз были выделения коричнево-желтого цвета посреди бела дня. Больше всего беспокоят достаточно сильные болезненные ощущения во время секса (и некоторая сухость), мешающие нормальной половой жизни. Жжения, болей в остальное время нет.

Выбрав клинику в интернете, записалась на очный прием к гинекологу.
Назначили анализы
- мазок гинекологический
- мазок/соскоб с шейки матки, из цервикального канала - диагностический (онкоцитология)
- посев отдел.цервик.канала с чувствительностью к стандартному набору лекарственных средств
- Комплекс ПЦР (хламидии, микоплазма, уреаплазма, гарденелла)
- вирус папилломы человека (11 типов)
провели УЗИ ("там все в порядке")

По результатам осмотра доктор сказала, что "в целом все хорошо", "есть небольшие гнойнички", "видно какое-то старое небольшое воспаление"
Диагноз поставлен не был в отсутствии результатов анализов, но лечение назначено (назначения комплекса лечения - отдельный пункт в счете, 2500р) было следующее:
- Дюфастон 10 1т 2 раза в день/неделя
- Вобэнзим 5т 3 раза в день/2 недели
- Флуомизин 6 дней вагинально в качестве первого этапа санация, в качестве второго этапа восстановления микрофлопы Вагинорм С
- Лонгидаза ректально 10 дней
- Эпиген интим гель 2 раза в день.

В день консультации улетала в командировку (и вообще последнее время стресс и недосып), поэтому времени проверять не было, пришлось доверять. Купила лекарства, начала пить. После вобэнзим в первый день замутило, а на второй день в поездке стало плохо, 2 раза тошнило. Пока восстанавливалась - наконец добралась до Интернета, за сутки подняла свой медицинский уровень, классическими фуфломицинами меня больше не проведешь.

Выяснилось что два из шести назначенных препаратов с точки зрения доказательной медицины лекарствами не являются вовсе. Сильный гормональный дюфастон в показаниях не имеет ничего, чтобы отдаленно напоминало мою проблему. Использую только Эпиген гель, как самый безобидный. Естественно такому врачу я доверять не могу и выполнять его предписания тоже.

Хочу записаться к другому гинекологу, но это тоже будет наугад. Времени сейчас мало + консультация с УЗИ и анализами стояли 11 тысяч, лекарства еще 6. Накладно выходит наугад. Как найти компетентного специалиста
Подскажите можно ли мне поставить диагноз удаленно и назначить адекватное лечение или необходим очный осмотр? Перечисленные анализы будут готовы 4 числа. Стоит ли принимать что-то сейчас?
А еще воспаление действительно может быть старым или оно просто может быть слабым? Год назад все было окей.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2014, 12:18
Atela Atela вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Atela *
Результаты анализов
ВПЧ не обнаружены.

Состояние кстати лучше, выделений нет, болей тоже. Уже было списали на стресс, но судя по анализам показания к лечению все-таки есть.
Изображения
Тип файла: png 1.png (60.0 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: png 2.png (27.2 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: png 3.png (13.8 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: png 4.png (58.3 Кб, 173 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.02.2014, 08:19
Atela Atela вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Atela *
Записаться на прием удалось только на 19-ое число (спасибо за сообщение в личке), к сожалению. Не стоит ли что-то предпринять до?
Насколько я понимаю у меня бактериальный вагиноз+уреаплазмоз. Может клиндамицин начать принимать хотя бы от первого? Или до 19-ого ничего страшного не случится?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.02.2014, 08:29
Atela Atela вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Atela *
Сегодня опять были рези и коричневые выделения. Одна запись к доктору сорвалась, новую назначить очень тяжело из-за 6-дневного графика с 8 до 6. Сама что-то себе назначать боюсь.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.