Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2014, 19:30
Аватар для Tatevik
Tatevik Tatevik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: moscow
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 2
Tatevik *
стимуляция овуляции, СПКЯ

Здравствуйте.
Мне 27 лет, рост 168 см, вес 68 кг. Предыдущая тема http://forums.rusmedserv.com/showthr...F2%E5%E2%E8%EA

У меня компенсированный гипотиреоз (100 мкг) и диагноз СПКЯ поставлен 7 лет назад, с декабря 2007 года принимала КОК (Диане, ярина) почти без перерыва.
Был перерыв на 3 месяца в 2012 году, по совету гинеколога но за эти 3 месяца не било самостоятельных менструаций, назначали препараты прогестерона.
С января 2014 года планирую беременность, в 07.2014 обратилась к гинекологу с жалобой на нарушение МЦ.
Были сделаны следящие анализы на 3 день МЦ
LH 12.04 (норма fol. 2.4-12.6 mlU/ml)
FSH 8.72 (норма fol. 3.5-12.5 mlU/ml)
17-OH Progesteron 0.97 (норма fol. 0.2-1.3 ng/ml)
Prolactin 16.53 (норма 4.79-23.3 ng/ml)
E2-Estradiol 67.53 (норма fol. 12.5-166 pg/ml)
TSH 0.426 (норма 0.27-4.2-12.6 mlU/ml)
Albumin 45.14 (норма 38.0-51.0 g/L)
Total Testosteron 0.374 (норма 0.29-1.67 nmol/L)
SHBG(human sex hormone-binding globulin) 66.44 (норма 24.6-1222 nmol/L)
Free Testosterone Index 0.56 (норма 0.297-5.62 %)
Free Testosterone 1.1 (норма 0.701-2.19 %)
Bioavliable testosteron 27.1 (норма 15.3-47.7 %)
DHEA-S 150.2 (норма 98.8-340)
Insulin 14.65 (норма 2.6-24.9)
Glucose 4.63 (норма 4.11-6.05)
HOMA-IR 3.01 (норма <2.5)
УЗИ
ЛЯ 35Х17мм, объём 6.5 см, фолликулярная киста 1.8 см, с множественными фолликулами 6-9 мм, капсула не утолщена
ПЯ 32.5Х 18мм, общем 6.8 см, с множественными фолликулами 6-9 мм, капсула не утолщена
МЭХО 5.2мм
Врач выписал Ярину на 1 месяц, Метформин 1000 мг (надолго) и на следующий месяц если не будет кист стимуляция кломифеном.
1 стимуляция (август 2014) метформин, 50мг кломифена 5 дней, с 3МЦ по 7ой, никакой реакции
2 стимуляция (сентябрь 2014) , метформин,100 мг кломифена 5 дней, с 3МЦ по 7ой, доминантный фолликулы с права и с лева по 19 мм на 11й день МЦ, эндометрий 7мм, ХГЧ 10'000 на 12 день МЦ, 14й день желтое тело 13 мм в левом яичнике, в правом 25мм фолликул, эндометрий 9мм. Беременности не было
После 2ой стимуляции была киста желтого тела 25 см на второй даны МЦ поэтому назначили Ярину на 1 месяц.
3 стимуляция (ноябрь 2014), метформин, 100мг кломифена 5 дней, с 3МЦ по 7ой, никакой реакции фолликулу 8 мм с обеих сторон, с 9 по 14 день менопур 75МЕ ежедневно, никакой реакции: на 14 день фолликулы 8 мм с обеих сторон, МЭХО 7мм.
1. Стоит ли продолжатъ стимуляцию кломифеном или надо переходит на гонадотропины? Какую тактику выбрать?
2. Почему после кломифен+менопура яичники вообще не среагировали
3. Какие гонадотропины лучше мочевые гонадотропины или рекомбинантные гонадотропины при СПКЯ?
4. Врач мне сказала что на следующей стимуляции будет кломифен+менопур, если не будет овуляции советует подготовится к ЭКО, что посоветуйте Вы мне? Стоит ли продолжат стимуляции и на какие препараты организм лучше реагирует при СПКЯ?
Заранее спасибо.
С уважением
Татев
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2014, 19:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 86,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,333 раз(а) за 21,702 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вариант 3 наиболее разумен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.11.2014, 19:49
Аватар для Tatevik
Tatevik Tatevik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: moscow
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 2
Tatevik *
врач склоен к стимуляции с менопуром, но я читала что пурегон эффективнее, так ли это?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.