Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.11.2018, 10:01
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Wink Здоровье ребёнка

Здравствуйте!
Сын родился на 39 неделе беременности 03.09.17г, 8/8 по Аппгар, вес 2680кг, рост 48см.
Сейчас сыну 1г2м, рост около 82см,вес около 12кг.
Предыдущая тема, в которой, я задавала вопросы про вакцинацию и не только https://forums.rusmedserv.com/showth...82#post2740482.
В продолжении темы предыдущей,получили анализы крови. Уважаемые врачи, просмотрите, пожалуйста!
Напомню историю вопроса последнего:
29.10.18 сделали пробу Манту
01.11.18 сделали прививку КПК
03.11.18 вечером у сына поднялась температура до 38,на ночь сбили Нурофеном 5мл
04.11 и 05.11 температура поднималась до 39 через каждые 6 часов примерно, сбивали также Нурофеном 5мл и 1 четвертинку таблетки парацетамола растолкла и с едой смешивала.
06.11.17 температура весь день была 37-37.5, ничего не давали.
07.11.17 температура в норме.
Симптомов не было никаких, кроме температуры.
Скажите, пожалуйста,что по анализу крови что-то серьезное? Что это может быть агранулоцитоз? Или что-то страшнее? Спасибо!

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 21.06.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2018, 14:45
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Здравствуйте!
08.11 были у педиатра. Она ещё раз послушала лёгкие - всё чисто. Также сказала,что горлышко красное. Дала направление на сдачу крови и мочи на понедельник.
Рекомендации: Хлорофилинт масляный раствор для обработки горла 3р 5 дней. Калгель для смазывания дёсен.
Также,когда были на приёме у врача я заметила небольшую сыпь,совсем еле видную. Врач на это ничего не сказала.
Когда приехали домой, сыпь была немного на щеках, немного на грудке и под мышками у ребенка.
И перед сном её уже не было видно.
1. Скажите, пожалуйста, это всё-таки у сына была розеола?
2. Мочу так и не получилось сдать. Когда нужно пересдать анализы кровь и мочу после выздоровления,так сказать для контроля и самоуспокоения? Переживаю, потому что,когда сдали кровь на 2 сутки подъёма температуры без других симптомов, показатели крови - лейкоциты, нейтрофилы, лимфоциты, тромбоциты были пониженные.
Прилагаю фото сыпи на 5 сутки.
И анализ крови, который был сделан на 2 сутки температуры.

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 21.06.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2018, 19:16
7Natalia7 7Natalia7 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: шостка
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,019 раз(а) за 975 сообщений
7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если сыпь появилась после нормализации температуры тела,то наиболее вероятно,что у ребенка была розеола.
Если на данный момент жалоб нет,анализы пересдавать не нужно.
__________________
С уважением,Наталия Александровна.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.12.2018, 11:29
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Здравствуйте, Уважаемые врачи!
В начале октября - супруг с сыном переболели кишечной инфекцией. Была температура до 39 несколько дней,и у ребенка понос около 5 дней 4-5 раз в сутки. За неделю всё прошло.
В начале ноября:
29.10 проба Манту
01.11 прививка КПК
03.11 вечером у ребенка температура 38.
Температура держалась 3ое суток- повышалась до 39 без симптомов. Температуру сбивали Нурофеном. На 2ые сутки температуры сдавали кровь(фото анализа выше в комментариях). На 4ые сутки температура днём держалась до 37,5. На 5 сутки пошли на осмотр к педиатру и я заметила небольшую сыпь,еле заметную на груди и под мышками,а также на щеках. Дома сыпь тоже еле заметна была и к ночи её уже не было видно. Также заметила,что прорезался снизу справа первый моляр. Розеола под вопросом получается, потому что,как мне показалось,что сыпь была еле видна и быстро прошла,такое возможно при ней?
01.12 сын проснулся с температурой 37.2
К обеду температура поднялась до 38.5,сбили Панадолом. Также, никак симптомов ОРВИ - кашля, соплей нет.
02.12 Сегодня тоже проснулся сын с температурой 38, потом она сама спала до 37,5. Пока не сбиваем.
Также, заметила что начинает прорезаться слева снизу второй моляр и набухшая десна,где клык находится.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать?
Возможно,что это так у него прорезаются зубы или это всё-таки ОРВИ,или другая какая-то болезнь?
Меня очень пугает повышение температуры без симптомов, обычно при ОРВИ бывают же сопли,кашель,а у сына нет.
Очень странная закономерность какая-то наблюдается - 3 месяца подряд в начале каждого месяца,сын заболевает.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.12.2018, 17:29
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Температура сегодня поднимается до 38,5. Ребенок сонный, но с трудом засыпает и спит беспокойно. Кушает как обычно. Также сегодня уже 4 раза был стул кашицей. Скажите, пожалуйста, может ли быть это кишечка или от приёма Панадола стул может быть таким?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.12.2018, 12:03
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,913
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,235 раз(а) за 1,200 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

В начале ноября, возможно, была такая реакция на КПК.
Сейчас оптимально вызвать очного доктора для установления диагноза.
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.12.2018, 09:54
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Здравствуйте! Сдали анализы кровь и мочу вчера, сегодня получили результаты.
1. По крови меня интересует гемоглобин,нужно ли принимать железо снова? Ранее - август и сентябрь принимал сын актиферрин 22капли в день,вес 12кг. В октябре была кишечка,решила тогда не давать.
2. Сын температурил двое суток получается - с 01.12 по 02.12.
03.12 и сегодня температура в норме. По крови можно сказать,что был вирус или что это было? Температура без симптомов.
3. Температура без симптомов - можно исключить имвп по анализу мочи, правильно?
4. Температуру можно списать на зубы? Лезут моляры и похоже клыки. Ребенок очень капризный, плаксивый и раздражительный.

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 21.06.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.12.2018, 12:24
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,913
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,235 раз(а) за 1,200 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Уровни гемоглобина, эритроцитарных индексов нормальные. Достаточно в прикорме 3-4 раза в неделю давать красное мясо.
2,4. Скорее присоединение вирусной инфекции и такое её течение, прорезывание зубов обычно даёт температуру до 38.
3. Да, анализ мочи в норме.

Сейчас оптимально наблюдение, достаточное количество жидкости, хорошее носовое дыхание (увлажненная слизистая носа)

Комментарии к сообщению:
7Natalia7 одобрил(а):
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.12.2018, 12:49
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Igoryaka Посмотреть сообщение
1. Уровни гемоглобина, эритроцитарных индексов нормальные. Достаточно в прикорме 3-4 раза в неделю давать красное мясо.
2,4. Скорее присоединение вирусной инфекции и такое её течение, прорезывание зубов обычно даёт температуру до 38.
3. Да, анализ мочи в норме.

Сейчас оптимально наблюдение, достаточное количество жидкости, хорошее носовое дыхание (увлажненная слизистая носа)
Спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.12.2018, 22:36
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Сегодня съездили к педиатру.
Горло, лёгкие чистые. Ребенок уже немного повеселел, температура в норме. Осмотр также показал,что прорезаются клыки.
Врач высказала, что кровь из пальчика не особо информативна, потому что у нас нет лабораторий в городе, которые выдают результаты анализа крови с пальца сразу на месте. То есть, если брать кровь из пальца,то её нельзя в пробирку,как у нас многие лаборатории делают,а надо сразу на мазок и выдать результат в этот же день. Она сказала,что лучше брать кровь из вены,что так результаты анализов будут доставерны.
1. Скажите, пожалуйста, действительно лучше сдавать кровь ребенку из вены? Когда берут кровь из пальца,сын очень сильно плачет, вырывается, приходится его держать втроём,а то и больше человек, как спокойно можно взять кровь из вены,при этом не травмировать ребенка?
2. Врач подозревает анемию. Но по поводу анемии сказала,что прежде чем назначить препарат железа,нужно обязательно выяснить какая это анемия,а именно нужно сдать ферритин, железо, В9 и В12. Обязательно ли это надо сдавать?
3. По поводу температуры без симптомов, сказала сдавать ОАК+ лейкоформула на начало 4ых суток и с-реактивный белок и ОАМ. Также вопрос - надо ли сдавать с-реактивный белок вместе с ОАК и ОАМ?
4. Обязательно ли ребёнку натощак сдавать ОАК? Сильно ли изменятся показатели и какие,если сдавать не натощак?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 04.12.2018 в 23:04.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.12.2018, 01:51
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,913
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,235 раз(а) за 1,200 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не вижу необходимости в повторной сдаче анализов.
Анализы, которые вы вчера делали, достаточны для текущей ситуации и колоть ребенка при хорошем сейчас самочувствии, смысла нет.

Почему врач подозревает анемию?
Единственное, что ее может смутить во вчерашнем ОАК: завышенный MCHC, но и в этом случае достаточно пересдать ОАК.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.12.2018, 13:13
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Igoryaka Посмотреть сообщение
Не вижу необходимости в повторной сдаче анализов.
Анализы, которые вы вчера делали, достаточны для текущей ситуации и колоть ребенка при хорошем сейчас самочувствии, смысла нет.

Почему врач подозревает анемию?
Единственное, что ее может смутить во вчерашнем ОАК: завышенный MCHC, но и в этом случае достаточно пересдать ОАК.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839
Спасибо большое за ответ!
Врача смутили как раз таки показатели гемоглобина, тромбоцитов, цветного показателя.
Т.е я правильно понимаю,нужно всё таки пересдать кровь и лучше из вены? Данные результаты всё же не доставерны получается?
Кровь ребенку можно не натощак сдавать?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.12.2018, 15:42
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,913
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,235 раз(а) за 1,200 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не совсем правильно.
Лучше пересдать ОАК на фоне здоровья. То есть через 2-4 недели после выздоровления. По нему уже будет ясная достаточно достоверная картина в отношении анемии, и не будет измененных показателей из-за болезни.

Комментарии к сообщению:
7Natalia7 одобрил(а):
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.12.2018, 17:46
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста,стоит ли волноваться по поводу пятнышек у сына. Сейчас ему 1г и почти 4 мес. Рост 85см,вес 12кг.
1. Одно пятнышко обнаружила с рождения. На правой ножке, чуть ниже коленки. Ходили к педиатру,хирургу. Сказали капиллярная гемангиома, наблюдать. После года должна стать меньше и совсем пройти. Но пока без изменений. Она увеличивается, как мне кажется,с ростом ребенка. При надавливании исчезает.
2. Второе похоже на родимое пятно,тоже с рождения. Находится на левой ножке на верхней части бедра. Рядом с ним чуть выше, тоже что-то похожее на светло коричневое пятнышко.
3. Пятнышки обнаружила совсем недавно. Они не имеют четких границ, светло-коричневые, такое ощущение,что их несколько. Находятся на левой ножке,на внутреннем сгибе под коленкой.
Что делать с этими пятнышками? Стоит ли волноваться и бежать к врачу,к какому?

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 21.06.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.12.2018, 17:51
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
4. Белое пятнышко на спинке находится. Тоже недавно обнаружила. Что это за пятно? Стоит ли тоже волноваться? Спасибо!

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 21.06.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.