Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.02.2013, 20:30
latina7 latina7 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 5
latina7 *
ГС перед эко, полип на шейке

Добрый вечер. Прошу совета
Мне 34. Эндометриоз, аденомиоз. В анамнезе на гс в 2003 гиперплазия и эндометрит. В 2007 на ГС с рдв норма. В 2009 удача в крио в ЕЦ. Перед этим пайпель-норма
В родах хорионамнионит, роды на 32 неделе(ранне излитие вод, вуи у плода, на фоне швов на шм)
После родов почти постоянно мазня перед месячными 4-5 дней (от бежевого до розового до черного цвета).

За последние полгода делала узи у разных специалистов. На 5-7 дц эндометрий от 6 до 9мм. Во 2й фазе однажды написали гиперплазию.
Сейчас планируем эко. На 9дц у репродуктолога на узи эндометрий 11мм, на 20-12 мм неоднородный. На шейке(на воагалищной части типа полипа, грануляции около 3мм.Также сдала много анализов. Мазок -влаг:Лейк 10-20, эпителия много, флорапалочковая. Шейка-Лейк 10-20. Эпителия мало. Флора палочковая. В посеве из цк лактобактерии 10в3. Цитология : эндоцервикс-норма для репродуктивного возраста, экзоцервикс-ложная эрозия. Пцр на инфекции, включая расширенуую панель вируса папиломы отрицат
Репродуктолог предлагает стимулироваться, потом замораживать эмбрионы(без подсадки), потом гс с рдв, потом перенос крио.
Вопрос вот в чем. Вся эта эпопея будет долго. Стимулироваться в мае примерно. Гс летом. Врач говорит, что на гС и полип вычистят с шейки. Можно ли так долго ждать, стимулироваться на его фоне и ничего не делать с полипом? Терпит ли его удаление еще полгода? Или надо что то предпринимать? И эрозия. Врач сказала с ней ничего не делать. Это правильно?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.02.2013, 12:49
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
про эрозию можно прочитать в ЧАВО
Ждать можно
Можно еще сделать диагностическую офисную гистероскопию
Полип шейки матки можно удалить в амбулаторых условиях
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.