Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.03.2019, 20:12
EkaterinaTs EkaterinaTs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Msk
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
EkaterinaTs *
ОАК ребенка

Добрый вечер,Вадим Валерьевич.
Сдали кровь сегодня
Ребенку 4 года..
Утром была рвота (у него так бывает после перевозбуждения накануне),так же есть сопли
педиатр сказала сдать кровь:
Сахар 4,7
Гемоглобин 109 Г/л
Эритроциты 4.39 *10*12/л
Гематокрит 33,1%
MCV 75 фл
MCH 24.8пг
MCHC 329 г/л
Цв.показатель 0.74
Тромбоциты 184 * 10*9/л
Лейкоциты 11.3 * 10 *9/л
Нейтрофилы сегм. 9.67 * 10*9 /л
Нейтрофилы сегм. % 85.3
Эозинофилы 0,01 * 10*9 /л
Эозинофилы 0,1 %
Базофилы 0,04 10*9 /л
Базофилы % 0,4
Моноциты 0,64 10*9 /л
Моноциты 5,7 %
Лимфоциты 0,96 10*9 /л
Лимфоциты 8.5 %
Педиатр сказала что понижены тромбоциты,повышены нейтрофилы...и понижены лимфоциты..сказала пересдать
прокомментируйте пожалуйста наш анализ
Спасибо)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2019, 20:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,447
Поблагодарили 25,188 раз(а) за 23,919 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У ребенка жда, актиферрин сироп в дозе 1...2 мг на кг веса в сутки в течение 3...4 мес
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.03.2019, 20:34
EkaterinaTs EkaterinaTs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Msk
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
EkaterinaTs *
Спасибо!
Начнем принимать!
Вадим Валерьевич, а насчет нейтрофилов и лимфоцитов?
Надо пересдавать? почему % показатель такой большой/маленький?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.03.2019, 20:39
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,447
Поблагодарили 25,188 раз(а) за 23,919 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
наверное, следствие стресса или рвоты
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.03.2019, 13:15
EkaterinaTs EkaterinaTs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Msk
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
EkaterinaTs *
Вадим Валерьевич
А капли актиферрин можно?
или в этом возрасте они уже не так эффективны, как сироп?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.03.2019, 15:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,447
Поблагодарили 25,188 раз(а) за 23,919 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
капли для детей первых 2 лет, можно и потом, но их нужно чаше покупать
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.03.2019, 16:02
EkaterinaTs EkaterinaTs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Msk
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
EkaterinaTs *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
капли для детей первых 2 лет, можно и потом, но их нужно чаше покупать
Думаю что сироп будет со скандалом пить..а капли можно в сок)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.03.2019, 16:03
EkaterinaTs EkaterinaTs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Msk
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
EkaterinaTs *
Если капли то сколько капель?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.03.2019, 16:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,447
Поблагодарили 25,188 раз(а) за 23,919 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Две капли на кг веса в сутки
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.04.2019, 09:42
EkaterinaTs EkaterinaTs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Msk
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
EkaterinaTs *
Просто крик души)
Вчера пошли в пол-ку взять справку в сад. Накануне весь вечер он вздыхал, я сказала об этом врачу...
Что тут началось: и глаза у него вдруг отечные стали (до этого он ревел, но врач сказала не от этого, ага), и носогубный треугольник синий - потому что у него оказывается пережат венозный отток, все это влияет на ЦНС, и поэтому он вздыхает. Печень выступает из-под края реберной дуги - надо сдать анализ кала на ферменты, на вирусы Эпштейн барр, цитомегаловирус, герпесы..и сделать узи брюшной полости и С реактивный белок.
У него приоткрыт рот и высунут кончик языка - надо срочно проверить щитовидку- на мои слова, что это у него семейное (у отца, у деда-у всех в детстве так было), и только когда сосредотачивается был ответ- такого не бывает! это щитовидка!! - надо срочно сдать гормоны щитовидной железы..
Потом она взяла посмотреть наш анализ крови (который я сюда выкладывала неделю назад)- эозинофилов нет-у вас снижен иммунитет!! у вас снижены тромбоциты!! у вас бактериальная кровь!!! - на мои попытки сказать что кровь сдавалась во время адских зеленых соплей было отвечено,что у нас хронические аденоиды!!! (которыми кстати ребенок никогда на страдал)

..я ей говорю - может он подвздыхивает таки из-за анемии или перевозбуждения??
она округлила глаза и сказала, что у нас нет никакой анемии!! и что даже если бы она была, от нее не вздыхают,,, а если он эмоциональный-то нам вперед к невропатологу! а пока можно попить татему..
я конечно давно поняла ,что пора делать ноги из кабинета, но она упорно не отпускала...и на десерт!! эта мега доктор сказала,что с чего мы вообще взяли что у него ЖДА?...
у него же папа наполовину армянин...и поэтому у ребенка не жда..а скорее всего ТАЛАССЕМИЯ!!!!
Занавес!
а я ведь всего лишь спросила,отчего часто вздыхал накануне вечером..
Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Бесценный форум!
ЗЫ: продолжаем пить актиферрин!
ЗЫЫ: извиняюсь за много букв, просто до сих под впечатлением реально такой бред я слышала впервые...сходили за справкой в сад после соплей))
Вадим Валерьевич
у нас точно все в порядке с кровью?
ее не надо пересдавать??
а то она еще сказала,что у него лимфоузлы подчелюстные гроздьями...

Последний раз редактировалось EkaterinaTs, 04.04.2019 в 11:43.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.04.2019, 16:58
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,447
Поблагодарили 25,188 раз(а) за 23,919 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне не виден ребенок, все, что знал по анализу - сказал выше; в Москве полно частных клиник, где принимают вменяемые специалисты, а не пугала в белых халатах, просто нужно потратить немного времени и средств на ребенка; можно конечно возмущаться и кричать от души, что на помойке качество бесплатной еды отвратительное или об чем еше, что бесплатно в РФ, но с медициной в целом точно также, как и со стоматологической помошью - хотите качество: нужно платить
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.10.2019, 22:06
EkaterinaTs EkaterinaTs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Msk
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
EkaterinaTs *
Добрый вечер!
Пропили два месяца железо (апрель,май)
Сегодня сдали кровь:
-Гемоглобин 121 г/л (108-132)
-Эритроциты 4.80 (х10*12) (4.0-4.4)
-Гематокрит 36.7% (32-42)
-MCV 77 фл (77-83)
-MCH 25.2 пг (22.7-32.7)
-MCHC 330 г/л (336-344)
-Цветовой показатель 0.76 (0.85 - 1)
-Тромбоциты 239 (х10*9/л) (196-344)
-Лейкоциты 8.7 (х10*9/л) (5.5 - 15.5)
-Нейтрофилы сегм. 3.55 (х10*9/л) (1.5 - 8.5)
-Нейтрофилы сегм % 40.8% (34-54)
-Эозинофилы 0.33 (х10*9/л) (0.02-0.3)
-Эозинофилы % 3.8 % (1-5)
-Базофилы 0.06 (х10*9/л) (0-0.07)
-Базофилы % 0.7% (0-1)
-Моноциты 0.65 (х10*9/л) (0.09-0.8)
-Моноциты % 7.5 % (4-8)
-Лимфоциты 4.11 (х10*9/л) (1.5-7)
-Лимфоциты % 47.2 % (33-53)

Гемоглобин вроде неплохо поднялся
Скрытой ЖДА нет?
и еще вопрос...эозинофилы чуть повышены или это как вариант нормы?
Спасибо)

Последний раз редактировалось EkaterinaTs, 13.10.2019 в 22:25.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.10.2019, 01:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,447
Поблагодарили 25,188 раз(а) за 23,919 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
двух месяцев для лечения жда мало - минимум три месяца или даже 4-5 мес., еозинофилия у детей, когда их в абс. количестве более 0.4-0,45, пожалуйста
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.10.2019, 08:49
EkaterinaTs EkaterinaTs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Msk
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
EkaterinaTs *
щаз тогда начать актиферин?
сколько по времени ему щаз надо его пропить?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.10.2019, 15:08
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,447
Поблагодарили 25,188 раз(а) за 23,919 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
два -три месяца
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.