|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор. Сходила к женскую, железо совсем никакое не назначили, сказали по результатам оак (прикрепляю). Взяли мазки. Вчера вечером, видимо днем по больше по активничала, заболел низ живота и стало кровить снова. Живот так и тянет слабо до сих пор.
По оак , как и предполагала, похоже гемохроматоз( у дочери есть мутации в гене, гемохроматоз). Растет нехватка В9, хоть я и пью метилфолат. В12 недавно колола циано, не пойму, надо ли пить метилкобаламин? Гомоцистеин был не высоким, в районе 6,.. не уроню его метилами совсем? Напомню, до кровопотерь ферритин был 40 (вес 53) Стала пить Сидерал форте пока, он вроде в клетку заходит лучше. Страшно из за качелей с кровотечениями, что не так? Почему даже на згт такая ерунда..Внематочную сложно на узи пропустить? Врач мне бегло смотрел, про усталые яичники сказал и про оч тонкий эндометрий. Не мог же наверное не заметить, если б была? Может еще сдать кровь на онкомаркеры? Кашляю полгода, легочные инфекц отриц, аллергич иммуноблот тоже отриц. Уже думаю о плохом. Всё к одному..кашель не понятный, тромбоциты 140, кровотечения остонавливающиеся..у отца колоректальный рак с метастазами в легкие. Или "не то пальто"? Много вопросов задала(( С надеждой на ответ.🙏🌷 |
|
|||
|
|||
Вы продолжаете Марвелон? Кровить не должно.
Как пройдёт менструально-подобная реакция - ставить НОВУЮ МИРЕНУ. Кровотечение развилось из-за недостаточного поступления левоноргестрела из спирали, последняя рассчитана в лечебном режиме на 4 года. Всё усугубилось недостатком железа. Сидерал - громко сказано, что лучше бисглицината. Хорошо, пейте пока его. Сдавайте новые анализы. Направление на капельницу железа лучше брать в частной клинике. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,доктор. Спасибо большое за ответ.
А состояние практически отсутствия эндометрия не связано с Миреной? Гинеколог почему то сказал, что мирена вызвала истощение эндометрия и поэтому срочно убрал, якобы переизбыток прогестерона у меня. |
|
|||
|
|||
Можно поступить выжидательно: дождаться МПР после КОК и на 20-21 д ц (середина 2 фазы, когда «работает» свой прогестерон) выполнить УЗИ. Далее - по ситуации.
|