|
|||
|
|||
Навязчивые мысли
Здравствуйте!
Последние несколько недель появился навязчивый страх, тревога, что вдруг я стану алкоголиком или начну курить запрещенные вещества, хотя я не пью и не курю, но появился этот страх. Жутко боюсь этого не могу найти себе место. Постоянно мысленно доказываю себе, что я не стану им. Подскажите пожалуйста, что со мной происходит. Больше похоже на ОКР? Прочитал в интернете есть такой термин Аддиктфобия - нашел только 1 статью, больше информации нет. Так вот прочитал и испугался ещё сильнее.. получается если у меня есть страх стать зависимым я все равно им стану? Существует ли такой термин? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Да, это похоже на ОКР. Зависимым Вы не станете. Вам нужно получить консультацию врача психиатра. И организовать психотерапию с врачом психотерапевтом или психологом психотерапевтом. Нужны ли Вам контакты таких специалистов в Кемерово? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ.
Скажите пожалуйста а что такое Аддиктфобия? пугает меня этот термин и существует ли он? Это те кто уже пристрастился к чему либо и не хочет стать зависимым? Это ко мне не относится же ? |