|
|||
|
|||
Осколок зуба попал в гайморову пазуху
Здравствуйте уважаемые доктора. Час назад вышла от стоматолога и пребываю в шоке от ситуации. Лечили 26 зуб, в несколько приемов, прочистили все каналы, запломбировали, но боль при накусывание оставалась. В итоге сегодня доктор обнаружил трещину корня. Сказал, что только удаление. При удалении кусочек корня провалился в гайморову пазуху, проверили надувать щеки, не получилось. Доктор зашил десну и отправил завтра к челюстно-лицевому хирургу. Я в панике, что делать?
|
|
|||
|
|||
Еще вопрос такой, можно ли мне через неделю лететь на самолете? Недолгий перелет 45 минут. Командировка, и заодно я могла бы совместить с лечением в столице (живу я в провинциальном небольшом городке). Можно ли и нужно ли ждать неделю, чтобы оперировать в Астане? Можно ли лететь на самолете?
|
|
|||
|
|||
С утра сделала панорамный снимок.
|
|
|||
|
|||
Была на консультации у члх, он предлагает оперировать либо платно на следующей неделе, либо бесплатно, но ждать неизвестно сколько (по страховке). Сказал, что будут проталкивать корень внутрь пазухи, и оттуда его извлекать, затем накладывать лоскут.
Другой хирург из стоматологии, где я делала снимок, сказал, что есть вариант достать корень под местной анестезией и дать зарасти отверстию без лоскута. Я не знаю, какой вариант более правильный? Насколько срочная эта операция? И насколько необходима именно операция под наркозом? |
|
||||
|
||||
Нужно доставать этот фрагмент корня. Если ничего не делать - будет гайморит. За неделю может стать хуже (а может не стать, как повезёт). После операции летать нельзя минимум 2 недели (желательно месяц) и неважно какая длительность перелёта.
|
|||
|
|||
А что предпочтительнее? 1. Полноценная операция под наркозом. 2. Достать осколки под анестезией. 3. Лор предложил вариант эндоскопическим методом попробовать достать.
|
|
|||
|
|||
Эндоскопический метод предпочтительнее.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.