|
|||
|
|||
Повышение RDW и PLT
Здравствуйте!
Я женщина, 43 года, вес 62, рост 163 см Сейчас никаких жалоб по самочувствию нет. В течении последних 1.5 лет периодически пила железа биглицинат с айхерб, т к был низкий гемоглобин. (и ферритин тоже был ниже нижней границы нормы, проверяла около года назад). Что имею сейчас: Третий раз подряд повышены показатели крови RDW и PLT. Первый раз выявлено примерно пол года назад - сдавала кровь после ОРВИ. 20.04 прооперирована (удаление желчного пузыря, лапароскопия). Перед операцией тромбоцитов было 340. Последний анализ от 05.05.2023 -тромбоцитов 367. Оперирующий хирург рекомендовал обратиться к гематологу, в моей поликлинике нет, буду искать. Подскажите, пожалуйста, насколько критично повышение показателей и на что это может указывать? Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
очень критично делать анализы в местах, где неверные нормативы - ето как покупать еду с перебитым сроком годности, нормы тромбоцитов 150-400 где бы вы не жили или делали анализы; 160-320 - цифра норматива для советского союза что развалился в 1990-х или >30 лет назад, хирург руками может и неплох, а гем. знания - совковые
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо большое!
Значит норма - я так рада! А второй показатель RDW тоже можно оставить в покое? |
|
||||
|
||||
если вас беспокоят неведомые никому цифры, то лучше обратиться к пси-специалисту и поискать причины немотивир. беспокоийства
|
|||
|
|||
Я поняла!
Благодарю🙏 |
|
||||
|
||||
дополнение к выше написанному - коллеги мне подсказали, что вы пишете о RDW не PDW как сразу подумал, увидел рядом с тромбоцитами;
RDW увеличен = рецидив жд или недолечен жд может давать его повышение или некоторые острые заболевания при которых повышается срб и соэ; неплохо бы посмотреть и гистограмму нет ли наслоения микроэритроцитов на макро-тромбоциты - будет понятно не ложно ли увеличен PLT за счет микроэритроцитов