Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Ответ
 
  #1  
Старый 24.11.2015, 20:04
MVElena MVElena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1
MVElena *
Замершая беременность. Сколько времени можно ждать самопроизвольного выкидыша

Я, женщина, 45 лет. 1 роды 26 лет назад, 1 аборт, 1 з/б на акушерском сроке 8-9 недель (настоящая). Месячные с 11,5 лет, регулярные, цикл 30 дней. Сопутствующих заболеваний нет.
Последние месячные 26.09.2015. Тест положительный с 24.10.2015. УЗИ 09.11.2015 трансвагинально "В полости матки одно п/я СВД11 мм соответствует 5 неделям.Эмбрион не определяется. Желт.меш. СВД 3 мм. Желтое тело 19*14." Явка через 2 недели. Все симптомы беременности присутствовали: увеличение и болезненность груди, тошнота, частые позывы помочиться.
23.11.2015 начались боли в животе. Обратилась на УЗИ " В полости матки одно п/я, СВД 20 мм соответствует 6 неделям КТР 3,5 мм, не соответствует сроку, сердцебиение отсутствует, желт.меш. СВД 3,3мм, Желтое тело 12*9
заключение: беременность 5-6 недель не соответствует сроку, угроза прерывания, не исключена замершая беременность." Врач УЗИ рекомендовала ждать, что на этом сроке матка сама избавиться от п/я.
На сегодняшний момент кровянистые (очень скудные) выделения с маленькими редкими сгустками, спазмы в области матки. Общее самочувствие удовлетворительное. К гинекологу записана на пятницу.
Прошу Вашей консультации: имеет смысл ждать самопроизвольного выкидыша или срочно надо на выскабливание? Беременность была желанной.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.11.2015, 02:34
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,447
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,122 раз(а) за 4,979 сообщений
это сложно сказать, не видя вас
ориентируйтесь на мнение очного врача
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.