Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Ответ
 
  #1  
Старый 22.09.2015, 11:53
Ksiksida Ksiksida вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Ksiksida *
Планирование беременности после замершей

Добрый день.
Меня зовут Анна, пол женский, 26 лет, рост 158, вес 60кг. Месячные начались в 14 лет. После того как цикл установился 28-30 дней. Месячные идут 5 дней. Гинекологический заболеваний нет. Была 1 замершая беременность на сроке 7 недель, вакуум аспирация.

С октября 2013г. принимала диане 35 (был повышен тестестерон и пролактин в 3 раза) через 13 месяцев назначили ярину. Попала с повышенным пролактином в эндокринологический диспансер. Ярину отменили, после отмены ок пролактин стал 750 (при норме 500) биопролактин в норме.
В конце апреля 2015г забеременела. Беременность протекала нормально, был выявлен цирвицитит и вылечен. На 6й неделе беременности было 2 перелета по 2,5 часа и после перелета, поездка десятичасовая поездка на машине в жаркую погоду. (после перелета была на узи, сердце билось. Было повторное узи через неделю, плод замер приблизительно 6 дней назад (слова врача)).
Гистология "В материале фрагменты децидуальной ткани и гравидарного эндометрия с лимфоидной и лейкоцитарной инфильтрацией, с участками некроза, ворсины хориона в состоянии дистрофии, ткани эмбриона в материале не обнаружено.
Картина вполне соответствует неразвивающейся маточной беременности , сроком не противоречит указанному."
После чистки месячные пришли на 35 день. Были обычными (как всегда). Вторые месячные пришли на 33 день 25.08.2015г., обычные месячные 5 дней.
Сдала все анализы, которые назначили:

Генетические факторы тромбофилии
РИСК НАРУШЕНИЙ СИСТЕМЫ СВЕРТЫВАЕМОСТИ КРОВИ

FGB: -455 G>A (Фактор I, фибриноген beta-субъеденица, F1) G/G
F2: 20210 G>A (Фактор II, протромбин) G/G
F5: Лейден мутация, 1691 G>A (Arg506Gln) (Фактор V) G/G
SERPINE1 (PAI-1): -675 5G>4G (Ингибитор активатора 5G/4G
плазминогена типа l)
ITGA2: 807 C>T (F224F) (Гликопротеин la (VLA-2 receptor)) C/T
ITGB3: 1565 T>C (L##P) (Гликопротеин llla (Gpllla), интегрин Т/С
бета-3 (тромбоцитарный рецептор фибриногена))

Оценка генетических факторов риска: Незначительная склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипом PAI1: 5G/4G. Повышенный риск ранних потерь плода, связанный с гиперагрегацией тромбоцитов, обусловленной сочетанием дефектов генов тромбоцитарного рецептора к коллагену (ITGA2) и тромбоцитарного рецептора рецептора к фибриногену (ITGВ3). Возможна низкая эффективность аспирина, как антиагрегантного препарата.

ДЕФЕКТЫ ФЕРМЕНТОВ ФОЛАТНОГО ЦИКЛА
MTHFR: 677 C>T (Метилентетрагидрофолатредуктоза) C/T
MTHFR: 1298 A>C (E429A) (Метилентетрагидрофолатредуктоза) A/A
MTR: 2756 A>G (D919G) (Метионинсинтетаза) A/A
MTRR: 66 A>G (l22M) (Метионинсинтетаза-редуктаза) A/G

Оценка генетических факторов риска: Существенно повышенная потребность в фолатах, обусловленная дефектом гена MTHFR. Выраженная склонность к гипергомоцистеинемии.

Антифосфолипидные антитела
Не обнаружено

Резус-антитела (у меня первая отрицательная, у мужа первая положительная. При выписке из больницы укол иммуноглобулина не сделали)
Не обнаружено

АнтиХГЧ (кровь)
IgG антитела к ХГЧ: 0 - 25 Ед/мл (23)
IgМ антитела к ХГЧ: 0 - 30 Ед/мл (27)

ЦМВ IgG, Вир Эпштейн — Барр IgGядерн, IgMкапсидн (как написала врач, так и я написала)
ЦМВ IgG <6.0 отрицательно >=6.0 положительно (135,5)
Барр IgGядерн <отрицательно =5,0-20,0 сомнительно >20,0положительно (11,5)
Барр IgMкапсидн <20 отрицательно =20-40 сомнительно >40 положительно (<10)

Тестостерон, аднростендион, пролактин, кортизол.
Все в норме кроме пролактина, он при норме 500 у меня 730

на 20-25 день цикла прогестерон.
Не сдавала, врач делала УЗИ после овуляции сказала хорошее желтое тело, можно не сдавать прогестерон

Тест на овуляцию 10, 12, 14, 16, 18 день цикла — от 1го дня менстр. Вечерняя моча 1 полоска — нет 2 полоски — овуляция (сказала мне

ловить овуляцию, смотрим есть ли своя)
Овуляцию поймала на 16 день. УЗИ было 18 день. Овуляция была в правом яичнике.
УЗИ доминантного фолликула при положительном тесте на овуляцию.
УЗИ на 18 дц, Врач сказала, что хорошая овуляция.

Спермограмма.
Спермограмма хорошая.

Коагулограмма
Протромбиновое время 9,8-12,1 (12,5)
Протромбиновый индекс 70-130 (80)
МНО (1,09)
Тромбиновое время 14-21 (19,4)
АЧТВ 26.4-37,5 (40,7)
Фибриноген 1,8-3,5 (2,0)
Заключение: Гипокоагуляция (внутренний мех-м сверт-я)

Врач назначила фолацин (1т. каждый день), из-за генной мутации. метипред (пол таблетки каждый день) , тк ХГЧ пограничный.
И достинекс (чтоб немного снизить пролактин) по 1,4 таблетки 2 раза в неделю на 4 недели.
Сказала в следующем цикла можно беременеть, т.е. после 3х месячных после чистки.
Что вы скажете? Могла ли зб быть спровоцированна перелетом? Возможно вы что-то дополните?

Вчера посетила гемастазиолога, врач сказала, что такую мутацию бояться не стоит. Назначила анализы:
D-dimer; AT- III тест; Парус-тест; фибриноген; Гемостаз; Гомоцистеин

Вопрос такой, это все важные анализы для планирование или просто выкачивание денег?


Администрация
Просьба не удалять тему данной темы от меня нет в разделе "Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)" Вопрос задан именно гинекологу, а анализы прилагаю все, что сдавала.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2015, 09:56
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,154
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,027 раз(а) за 4,885 сообщений
а какой смысл для Вас в ответе на этот вопрос? все назначенные обследования вы уже выполнили

НАиболее вероятная причина потери беременности - случайная хромосомная мутация
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.